|
|
|
| 新規順表示に戻る ツリー表示 |
|
1
佐藤幸治、王座陥落 投稿者:だんご3兄弟 11年12月13日 8時24分 |
| 昨日の東洋太平洋王者と日本王者が激突したミドル級タイトルマッチ、佐藤幸治選手は2度のダウンを奪って有利に試合を進めていましたが、8Rから流れが変わり、9Rに壮絶なKO負けを喫しました。殊勲の渕上誠選手、おめでとう。佐藤選手はあれほどこっぴどく日本選手に負けたのはショックでしょう、引退するのかな。 |
|
2
Re:佐藤幸治、王座陥落 (1へのレス) 投稿者:拳王 11年12月13日 17時57分 |
|
いつの世も 勝負事にビッグアップセットはつきものですな。
ウルフ佐藤しかり 田中小兵太しかり 小林智明しかり 主人公は時に伝説とまでなります。 それにしても佐藤幸治… 村田がプロ転向して挑んでくるまで 玉座は安泰と思ってたのですが 湯場が沼田に粉砕された試合が フラッシュバックしたみたいな感じでございます。 |
|
3
Re:佐藤幸治、王座陥落 (2へのレス) 投稿者:生涯軽量級 11年12月30日 2時39分 |
|
無謀な世界選手権挑戦はありましたが、佐藤選手が東洋のこのクラスのトップ級選手であることは疑いありません。カメラに向かって何言っていたのかはわかりませんが。
練習不足ぢゃないですか? ほぼガス欠ではなかったでしょうか。 大昔の亀田-串木野の日本タイトル思い出してしまいました。因みに、挑戦者の右を浴びて倒れこむヘロヘロの王者亀田をスリップ裁定で休ませる最悪のレフェリーは森田健氏でした。 とはいうものの、淵上選手の頑張りは見事でした。その粘りもみごとでしたが、佐藤の右を直撃されないように工夫した練習をしていたことが覗える試合ぶりでした。タイプは違いますが、国内無敵のステイブルメイト=チャーリー選手とも相当にスパーしたのでしょうか。 佐藤選手は引退してしまうのではないかと懸念しています。是非再戦は観たいのですが。まともに仕上げてくれば佐藤の圧勝もあります。しかし、淵上選手による痛烈な返り討ちを見たい。ここまでの敗戦も少なくないですが、勝間和男選手のような強き雑草の可能性を感じます。 蛇足ですが、あの後頭部の形状は、トーマス・ハーンズの天敵、<ザ・ブレード>を連想いたしました。 |
|
■最後の書き込みにレスする |
|
■前後のスレッド ペドロサ選手 大晦日 メイウェザー 大晦日 三大世界戦! アマチュアボクシング ユリエって誰なんですか? ユリエ モンティエル敗れる |
| Copyright(C) 1997-2002 JBH | エンタープライズIT日記もよろしく |