みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]
みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]

掲示板

過去のコンテンツ

新規順表示に戻る ツリー表示
1 レスする
大晦日 三大世界戦! 投稿者:拳王 11年12月22日 18時37分
井岡快勝はまあ堅いところでしょう。

細野の苦戦も必至かな。 本来のウェイトで 本来の力だせるでしょうが 相手は 蜘蛛男カバジェロ! 西岡が一時対戦希望者に挙げてましたが こいつはヤバいですな やらなくて良かったかも…

ってんで 激闘が予想されるのは 残る内山VSソリスですな。

考えられるパターン

佐藤VSメジクンヌ みたく 挑戦者が距離キープしながら王者のパンチをかわしつつ 巧打を重ねて判定勝ち

大場VSカバネラ みたく 王者の左ジャブがビシビシ決まり 先手を取られた挑戦者なすすべ無し!

竹原VSジョッピー みたく 初回 堅いところへ 浅いパンチ食って思わず王者ダウン ペース乱れて 中盤ストップ負け

井岡一VSエルナンデス みたく 序盤 挑戦者ペース取りそうになるも 結局地力の違いが出て 逃げまくる相手を王者が追いまくり判定勝ち

本命 4番目 対抗 2番目
内山のブランクのみが最大の敵でしょうか!?

2 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (1へのレス) 投稿者:だんご3兄弟 11年12月24日 12時37分
カバジェロが傑出した王者だとも思いませんが、防御が甘い細野悟選手に勝ち目はないと思っています。もちろん上原康恒選手がセラノを一発KOしたときのようなアップセットも期待出来ますが。

内山高志選手とホルヘ・ソリスについて、ユーリオルキス・ガンボアに簡単にKO負けしたとはいえ油断は出来ませんね。下田選手のように一発もらえば終わりなのがボクシングですから。内山選手も前回の防衛戦でダウンを経験しましたし。それでも規格外のパンチ力がある内山選手がKO勝ちする気がします。

井岡一翔選手はこれまでの世界戦2試合が良すぎたので、今回は意外とちょっとした気の緩みから苦戦するかもしれませんよ。八重樫選手との統一戦は是非見たいです。ミニマムとSフェザーとで日本人王者同士の統一戦が出来る状況なのですから、この状況が続く間に是非実現させて欲しいですね。統一してからタイトル返上で上の階級にいくのが複数階級制覇の王道でしょう。

そういえば今日の読売新聞朝刊スポーツ欄に日本プロボクシング協会がJBCに対して、WBOとIBFに加盟するよう要求したという記事がありました。ついにですか、実現する可能性大ですね。僕もWBAがあれほどいい加減な団体になってしまった以上、WBAを認めてWBO&IBFを認めないという理屈は成り立たないと思います。

3 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (2へのレス) 投稿者:拳王 11年12月24日 18時48分
カバジェロは 強いというよりも 独特のやりにくさを持ってると思います。 ロイヤル小林を こね回しギブアップさせたペドロサを思い出します。 慣れるまでに ポイントリードされ オマケにダメージ蓄積のパターンでしょうか……

内山は先にも触れましたが ブランクが心配 勇利VSチャッチャイ 2 みたく なんか調子が戻らないウチにポイントリードされ 焦ってでるとこへ巧打を食らう……あんまり考えたくないパターンも頭よぎりますな。 とにかく 内山の左ジャブ 右ストレートのワンツー攻撃が ソリスを序盤から捕らえることがデキるか!? 3Rまでのペース争いが見所でしょう。

井岡は滑り出し いつも慎重ですので その時点でプレッシャーが掛かってるか否かがチェックポイント。 早ければ 中盤までにストップ勝ち 長引いても10Rのゴングは聞かないとみますな。
まあ 三人とも 健闘を祈ります!

4 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (3へのレス) 投稿者:前科者 11年12月28日 20時15分
アキレス腱を痛め殆ど走ることができない状態で臨んだ対マクギガン戦で見せ場を創ることが出来ずベルトを喪ってしまいましたがパナマの英雄エウゼビオ-ペドロサ選手はフェザー級史上最高の身体能力を遺憾なく発揮しましたね。歴史を創った怪物であったオリバレス選手が第一ラウンド終了時点で「勝てそうにない」と悟ったという逸話が示す通り無人の野を進むかのような快進撃でパナマ国民を熱狂させたそうです。

5 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (4へのレス) 投稿者:ブルーとバーナード 11年12月29日 16時11分
大晦日、府立体育館まで観戦に行ってきます。
皆さんの予想では井岡は勝つようなので安心しました。
残りの2試合は、大阪が早く終わればネットカフェ
にでも飛び込んでテレビ観戦するつもりです。
皆さんの評価ではあまり勝つ雰囲気はないですが
精一杯応援したいと思っています。日本人、がんばれ!

6 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (1へのレス) 投稿者:前科者 11年12月30日 21時14分
うちのメンバーらを含め明日は横浜文化体育会館で観戦予定です。倒さなければ倒される,というrealityを
体現するボクシングは競争社会の縮図だと考えています。1級陸上無線技術士の中には明日初めてナマで
ボクシングの試合を観戦する輩が三名(何れも19歳の女の子)います。彼女らが試合を見て自身が生き抜いていくために何が必要なのか掴んでくれれば僥倖です。大樹の陰に寄って生計を立ててる人たちにとって
ボクシングは単なる野蛮な殴り合いなのかもしれませんね。内山選手の綺麗な左ストレートを被災地で悪戦苦闘した我々がナマで見ることができるなんて幸せですね。岩手,宮城両県沿岸部では携帯分枝局が濁流に呑まれ影も形もなくなり1級陸上無線技術士は老いも若きも3月半ばから6月中旬迄再設置に奔走しま
した。世界戦観戦はそんな我々に対する御褒美なのかもしれませんね。

7 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (6へのレス) 投稿者:拳王 11年12月31日 21時16分
風呂に入ってたら井岡の試合 見損ねた〜〜〜!

平仲の最短勝利タイムには8秒及ばすか……残念。

8 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (1へのレス) 投稿者:前科者 12年1月1日 16時58分
高度な技術戦は唐突なパンチで終わりましたが暫定王者ソリスも様々な工夫をこらして正規王者に
対峙しましたね。こんな遅い時間帯に世界戦が行われたことは過去なかったような気がします。

9 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (8へのレス) 投稿者:拳王 12年1月3日 14時57分
井岡は 相手の右に左フック合わせてましたが ものの見事に入りましたな。 タイ人は右出す時 左が下がる癖ありと ボクマガに書いてありましたが 私は左で誘って 右合わせるのかなと思ってたのですが いい意味で意外でしたな。

もっとも 下からアッパー気味でしたが あれを上からかぶせりゃ ドネアがモンテをぶっ倒したパターンみたいで 流行ってましたもんな。(笑)
ちょっと感じは違いますが ロイヤル小林の出鼻をズバッと斬り捨てた ウイルフレッドゴメスの左アッパー フラッシュバックしましたな。 それにしても 内山もそうだけど 一目立てないと思ってストップなんだから KOでいいと思うんだけど…… なんで テクニカルノックアウトって形容になるのか…
腑に落ちません!
ソリスの代わりに バスケスなんてのが いつの間にか暫定王座に着いてるのも不可思議!
これじゃ内山 毎試合 暫定王者と統一戦やることになったりして (笑)
井岡は八重樫とさっさと統一戦やって 早く本来の階級に戻った方がよし。 若い時は無理きいたけど そろそろ 減量が厳しくなって来る頃 長谷川みたく負けるまで踏ん切りがつかないってんじゃ 期を逸する可能性大かも…… あくまでも私的 主観ですが。

10 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (7へのレス) 投稿者:ブルートバーナード 12年1月5日 12時30分
会場に3時半に入り終わったのが8時前でしたので約4時間弱居ましたが、
前座の試合が早く終わりすぎて、3時間近くは休憩でした。
メインはまさか早く終わることはないと思ってましたが
1ラウンドKOで終わりました。
井岡が勝ったのは嬉しかったですが、もう少し長く試合
を観たかったのが本音の大みそかでした。

11 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (10へのレス) 投稿者:拳王 12年1月7日 14時06分
まあ 会場で御覧になった方々は 1R決着って 王座奪取試合以外は 物足りないでしょうな。

それでも 元旦の新聞は井岡一色で細野はちょっとだけ 内山に至っては 遅い時間だったからか 記事が載ってませんでした。 3日の新聞に箱根駅伝一色の中 片隅にチラッと記事がありましたが 仮にも 元暫定王者を 退けたのに こんな扱いでいいんでしょうかと 首傾げましたな。 テレビ東京は何考えてんでしょうか…?

12 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (11へのレス) 投稿者:生涯軽量級 12年1月7日 16時26分
 海外逃亡中でしたので、本日漸く映像を観ました。
内山選手の防衛戦は圧巻でした。曲者ソリスの右フックからのフェイントを実によく見極めていました。10Rのボディ攻めがみごとな伏線となっていました。相手の研究からの戦術もみごとでしたが、落ち着いた戦いぶりは相変わらずすばらしいのひとことです。大振りを指摘する声もありましたが、常にワキが締まったインサイドからのパンチで、強豪相手にもペースを譲ることの無い完勝でした。新年早々いいものをみせていただきました。どっかと違い会長(口下手?)ともども謙虚なのも美しい。
 細野選手。健闘といえば健闘ですが、内容的には惨敗に近い完敗。クリンチ前後の後頭部打撃の回数には呆れました。王者をかっとさせるための陣営指示だったとは思いますが。
川嶋が徳山をKOしたような奇跡的展開を狙っていたのでしょうか。いずれにしても勝てる相手ではなかったとは思いますが、もう少し工夫があっても良かったと思います。二度目の世界挑戦ですから。
 井岡選手。あの相手ではコメントなし。
早く上のクラスに行かせたいが、同僚宮崎も王座を覗える位置につけており、格団体強い王者が君臨しており、陣営としては悩ましいのもですね。八重樫との対戦は無冠戦でもいいから見たい。骨のある選手と戦ってこそ彼の真価は発揮できると思います。そういう意味では防衛戦の名を借りたチューンナップファイトであったと思います。

13 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (12へのレス) 投稿者:拳王 12年1月9日 17時57分
内山 右傷めた間 左研いてたって話しは聞いてましたが 最後のフックなんか さほど強振したように見えませんでしたが 脇しめたまま体重移動と的確さのみで倒してましたな。 サルガド戦では右ストレートからの返しがほとんどでスマッシュ風になってましたが 今回はダイレクトショートフック! 腕を上げました。

こうなりゃ暫定王者との試合なんか 無視して 粟生とやって欲しいですな。 WBAがギャアギャアいって剥奪とか言い始めたら WBCに挑戦って形の渡辺方式だっていいじゃん! 8人も世界チャンプいるんだから 井岡VS八重樫もそうだけど ちょっとまとめた方が盛り上がるだろうし ファン以外の人々にも訴求力大とみますが……

が しかし 井岡VS八重樫は両雄やる気ありそうだけど 粟生はなんか逃げそうだよなぁ〜〜(粟生ファンには失礼ですが) イタリア人相手にお茶濁してるだけかも…… 帝拳の英断に期待ですな 。 入札になりゃあ自分らに興行権くるのはかなりの確率で大なのですから商売になりますよ。 日テレと テレビ東京でもスポンサーの着きが違うでしょうし……
っとなりゃあ 井岡VS八重樫は TBSが かっさらうのか…… それじゃあ損するのはテレビ東京だけ?(笑)

14 レスする
Re:大晦日 三大世界戦! (13へのレス) 投稿者:ふー 12年1月11日 7時08分
ひじょうによみにくいのでくとうてんつけてくれるとよみやすいとおもいます

■最後の書き込みにレスする
題名:
名前:
メールアドレス:
内容

【認証用】「ぼくしんぐ」をカタカナで入力してください→
■前後のスレッド
桜井孝雄さん
ペドロサ選手
大晦日
メイウェザー
佐藤幸治、王座陥落
アマチュアボクシング
ユリエって誰なんですか?
ユリエ
Copyright(C) 1997-2002 JBH エンタープライズIT日記もよろしく