みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]
みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]

掲示板

過去のコンテンツ

新規順表示に戻る ツリー表示
1 レスする
大晦日 投稿者:焼豆腐も捨てがたいよ! 11年12月25日 1時30分
細野選手は気の毒ですが相手の選択が悪かったと思います。王者に油断や厳寒の地にやって来てのコンディショニング失敗がなければ10R前後にストップされる可能性大と思います。
内山選手。メンタルの強い大人なので、ブランクはそう気になりませんが、弟含めこの兄弟はクセ者中のクセ者。KO率ほどの強打や決定力は発揮しないはずですが、とにかく噛み合わないボクシングに終始して、クリンチやバッティングの多い試合になることでしょう。王者は、(観る者に)面白い試合見せようとなぞ露にも思わず、レフトを突き続けて欲しい。距離取ってフルラウンド予定でいけば、僅差でもかわせる相手。大振りになれば向こうの思うツボ。でも、これまでで最強であることは間違いない、ディフェンスの良いやりにくい選手です。
井岡選手。
相手のレベルが見えません・・・。他カード並びでみればKOですね。
しかし、常連某氏のコメントは相変わらずの『どっちころんでも当てました』日刊スポーツ競馬面を連想させますな。

2 レスする
Re:大晦日 (1へのレス) 投稿者:拳王 11年12月25日 3時13分
焼き豆腐も 捨てがたいよ さんへ

ハッハッハ! 私の事ですか (笑)

鋭いカウンター有難う御座います。
まあ 私 槍玉覚悟の強引カキコしながら このページのディスカッションの活性化を促してるつもりと 思っている次第でございますので(まあ マスターベーションじゃないかと言われりゃそうなんだけど) 今後も 突っ込みどころあったら よろしくね (笑)
まあ それはともかく 三人とも健闘を祈っております!

3 レスする
Re:大晦日 (1へのレス) 投稿者:インモラレス 11年12月25日 23時32分
>しかし、常連某氏のコメントは相変わらずの『どっちころんでも当てました』日刊スポーツ競馬面を連想させますな。

この方が仕切るようになってから、高レベルの書き手さんが去っていったような…
私も拳論のほうを読むようになりました。

4 レスする
Re:大晦日 (3へのレス) 投稿者:バズカー 11年12月26日 13時11分
>この方が仕切るようになってから、高レベルの書き手さんが去っていったような…
 私も拳論のほうを読むようになりました。

俺からみれば拳王さんよりボクシングの掲示板にこういう人の批判を書き込む人間のほうが哀れに思えるけどね。

大晦日はカバジェロが見れるだけでもワタナベジムに感謝だな。ソリスはガンボア戦では本当に
簡単にコロコロ倒れていたね。あの試合を見ると内山が負ける姿は想像できないのだけど完全に底が見えたと思っていたジョニゴンの例もあるから安心はできないかな。
井岡は相手が弱すぎるという情報だけはよく聞くけど、どうなのかな。

5 レスする
Re:大晦日 (2へのレス) 投稿者:焼豆腐も捨てがたいよ! 11年12月26日 22時18分
いやはやさらに素晴らしいカウンターです。すばらしい大人のリアクション!
こちらの駄論にもカウンターよろしくお願いします。いっしょに活性化していきましょう!

>鋭いカウンター有難う御座います。
>まあ 私 槍玉覚悟の強引カキコしながら このページのディスカッションの活性化を促してるつもりと 思っている次第でございますので(まあ マスターベーションじゃないかと言われりゃそうなんだけど) 今後も 突っ込みどころあったら よろしくね (笑)
>まあ それはともかく 三人とも健闘を祈っております!

6 レスする
Re:大晦日 (5へのレス) 投稿者:ふー 11年12月27日 8時47分
あなたも圏央さんも同じ穴の狢だとおもいます。

7 レスする
Re:大晦日 (1へのレス) 投稿者:前科者 11年12月27日 12時32分
日本人にとってフェザー級は近くて遠い階級です。柴田さんがベルトを喪って以降越本さんが戴冠する迄気が遠くなる程の歳月が流れました。拳闘関係諸氏の中で今回カバジェロ選手がベルトを奪われると予測されている輩は当方の知る範囲で皆無です。細野選手の卓越した技術をもってしても現王者の高い壁を超えることはほぼ不可能だと認識していますが。。。。

8 レスする
Re:大晦日 (7へのレス) 投稿者:左ジャブ 11年12月27日 19時28分
細野はダメもとで序盤に勝負かければ、パンチ力あるので「もしかして」があるかも。
ペースとられたら挽回の可能性はほとんどゼロと思うので、一か八かの賭け。輪島さんがよく言われているように、序盤に全部使い切るような勝負ができれば。

細野にはがんばってほしいですが、自分としてはカバジェロを見たいです。

9 レスする
Re:大晦日 (8へのレス) 投稿者:拳王 11年12月28日 12時05分
細野選手には 悪いですが
よくて

リカルドカルドナVS瀬川幸雄 の パターン
悪けりゃ

ラファエルオルテガVSフリッパー上原 のパターン

最悪

エウゼビオペドロザVSロイヤル小林 のパターン

かな………!?
悲観的でスミマセンが 序盤から突撃してくるだろう事は 王者陣営も想定してるでしょうし それこそ バズーカが炸裂するしかないですが…… どうでしょうかね? 一発当たればって期待してて 当たったためしって ないんだよな〜。

10 レスする
Re:大晦日 (6へのレス) 投稿者:焼豆腐も捨てがたいよ! 11年12月30日 2時07分
>あなたも圏央さんも同じ穴の狢だとおもいます。

狢でも鼬でも白鼻芯でも結構。批判でも中傷でも苦笑でもOK。
もう一歩踏み込んできて下さいませ。
寸止めマスボクシングではお互いが不幸ですよう。
カウンター狙っているわけでもありませんよう。

■最後の書き込みにレスする
題名:
名前:
メールアドレス:
内容

【認証用】「ぼくしんぐ」をカタカナで入力してください→
■前後のスレッド
大橋会長
日本人歴代最強世界王者アンケート
桜井孝雄さん
ペドロサ選手
メイウェザー
大晦日 三大世界戦!
佐藤幸治、王座陥落
アマチュアボクシング
Copyright(C) 1997-2002 JBH エンタープライズIT日記もよろしく