みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]
みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]

掲示板

過去のコンテンツ

新規順表示に戻る ツリー表示
1 レスする
西岡 投稿者:POPO 05年4月27日 13時07分
西岡に往時のスピード・キレはない。
モンシプールの手数・馬力を支えきれずKO負け必至。
ラリオスの方がまだ慎重な分、判定まではいくかな。
西岡の最大の弱点、それはハート。
長谷川にはガッツがあった。中盤にウィラポンにペースを取られてもガッツで終盤勝ちへ持っていけた。西岡にはそれはできなかった。
パンチ力もそうだが、ガッツはある程度持って生まれたもの、西岡はテクニックはあってもその点で苦しい。
しかしあれだけ挑戦させてもらえるのは羨ましいね。

2 レスする
Re:西岡 (1へのレス) 投稿者:MW 05年4月27日 16時03分
フランス側からは、仲里も西岡も「楽な挑戦者」と映っているんでしょうか?まず仲里を退けてから、「仲里をTKOしてる西岡」を登場させるという筋書きでしょうか。
欧州の王者が日本人を選ぶ理由は?テレビ放映権料とか日本からそんなにたくさん出るのかな?相場知っている人教えてください。

3 レスする
Re:西岡 (2へのレス) 投稿者:きゅう 05年4月27日 17時46分
私は素人ですが、対戦相手としては今の西岡より仲里
の方が怖いなあと思います。接近した時のノーモーション
の左フックが炸裂したらおもしろいですね。

4 レスする
Re:西岡 (2へのレス) 投稿者:闘うプエルトリカン 05年4月27日 21時23分
>欧州の王者が日本人を選ぶ理由は?

ランキング上位選手の中では対戦相手として相対的に楽だからです。特に、仲里や西岡クラスであれば、日本人の目から見てすらあまり期待が持てないのですから、況やフランス人をや、でしょう。

5 レスする
Re:西岡 (4へのレス) 投稿者:モカト 05年4月28日 2時11分
 フランス人は伝統的に東洋大好きなので日本人との対戦は注目を集めるであろうと考えたのが主な理由だからだと思う。
 前回もタイの選手と対戦してましたし。
 欧州と言っても最近日本人と対戦してるのはフランス人ばかりです。
 ランク上位で相対的に楽だから対戦させるのというのであればタイトルマッチでなく、王者候補のホープの対戦相手として招聘しなければ道理に合わないと思う。
 プロモーターの立場としては同じイージーな選手をチョイスするならば、ランク上位の先進国の選手よりランク下位でも人件費の安い発展途上国の選手を招聘するだろうと思う。

6 レスする
Re:西岡 (5へのレス) 投稿者:MW 05年4月28日 2時33分
> フランス人は伝統的に東洋大好きなので
そういえば大統領も相撲好きですね。こないだ見に来てたし。我々が中南米の未知の選手に魅力感じるのと同じでしょうか。

7 レスする
Re:西岡 (5へのレス) 投稿者:闘うプエルトリカン 05年4月28日 6時51分
> ランク上位で相対的に楽だから対戦させるのというのであればタイトルマッチでなく、王者候補のホープの対戦相手として招聘しなければ道理に合わないと思う。
> プロモーターの立場としては同じイージーな選手をチョイスするならば、ランク上位の先進国の選手よりランク下位でも人件費の安い発展途上国の選手を招聘するだろうと思う。

そのような見方もできないことはないかもしれませんが、ここ最近、ジュリアンやサリムがほぼ完勝という形で日本人を破っているので、某仏人(知人)によれば、残念ながら、仏ボクシング界にて「日本人やや組み易し」というレッテルが実際に貼られつつあるようですよ。

8 レスする
Re:西岡 (1へのレス) 投稿者:コジョー武幸 05年4月28日 23時51分
次のMustapha Abahraouhiって、ロルシーと2戦して2戦とも4RTKO負け。ライトでもやってるけど、本来はフェザーくらいらしいです。

■最後の書き込みにレスする
題名:
名前:
メールアドレス:
内容

【認証用】「ぼくしんぐ」をカタカナで入力してください→
■前後のスレッド
誤報か?
フランスの結果
亀田
仲里応援
打ち終わりの攻防
西岡
西岡
どなたか
Copyright(C) 1997-2002 JBH エンタープライズIT日記もよろしく