|
|
|
| 新規順表示に戻る ツリー表示 |
|
1
名城世界戦 投稿者:executioner 06年4月11日 10時38分 |
|
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060411-00000012-jij-spo
やはり8戦目で挑戦するようです。 |
|
2
Re:名城世界戦 (1へのレス) 投稿者:かっつん 06年4月11日 13時18分 |
| 単純&恥ずかしい質問なんだけど、「名城」ってなんて読むの?普通に「なしろ」でいいの? |
|
3
Re:名城世界戦 (2へのレス) 投稿者:executioner 06年4月11日 13時20分 |
|
>単純&恥ずかしい質問なんだけど、「名城」ってなんて読むの?普通に「なしろ」でいいの?
そうですよ。「なしろ」です。 |
|
4
Re:名城世界戦 (1へのレス) 投稿者:黒木 06年4月11日 23時32分 |
| うーーーん急ぎすぎじゃないでしょうか。もう少し経験つんでからのほうが・・・・いや、もちろん名城はいい選手だと思うけど。だからこそじっくり腕を磨いてほしい。なにか、特別焦る理由でもあるのかな? |
|
5
Re:名城世界戦 (4へのレス) 投稿者:ソリマン 06年4月12日 0時14分 |
|
>うーーーん急ぎすぎじゃないでしょうか。もう少し経験つんでからのほうが・
確かに経験不足かもしれませんが、私はいいと思います。 なぜなら、名城選手は本田、田中、松浦選手という世界ランカーに三連勝し、指名挑戦者として世界挑戦するのでむしろ資格は十分だと思います。 また、ワールドボクシングマガジンの芹沢清一氏も名城選手に日本のジム6人目の世界チャンピオンとして期待をかけています。 むしろ中広選手の世界挑戦の方が疑問におもいます。世界ランキング17位で負けた直後に世界戦は少し無理があると思います。これで中広選手が勝ったら、非常に失礼な話なのですが。 |
|
6
Re:名城世界戦 (5へのレス) 投稿者:FIXER 06年4月12日 0時49分 |
|
>なぜなら、名城選手は本田、田中、松浦選手という世界ランカーに三連勝し、指名挑戦者として世界挑戦するのでむしろ資格は十分だと思います。
充分では、ないでしょ? この3人に共通することは基本的にディフェンシブルで、パンチはない。。。 カスティリョってメキシカンやったよね? 中南米のTOP10以内のランカーとやってからでも 遅くないんとちゃうかな? この子はタフな子やけど、技術的にゆ〜たら 指名挑戦者は、高すぎると思うよ。。。 また、俺がこんな書き方すると”お前何様”って 思う人がおると思うけど、この子には可能性があるからあえてこ〜いった書き方になんやで〜 亀田よりはよっぽど、この子方が強いしね |
|
7
Re:名城世界戦 (6へのレス) 投稿者:チカニト 06年4月12日 9時20分 |
|
FIXERさんと同意見です。
指名挑戦者としての資格では、まだ不十分でしょう。 でも、安易な戦い易い選手との前哨戦を繰り返した上で世界挑戦する他の日本人選手に比べれば、実績ははるかに上でしょう。あくまで比べれば、なんですけど。 多分六島ジムはそれほど大手ではないので、世界を急がせるのはいわゆる”箔”が欲しいのかもしれませんね。 Sフライといえば、先日相澤が負けましたが、やはり日本人同士の戦いは、世界下位ランカーと戦うよりもお互いのレベルアップに役立つ気がします。 |
|
8
Re:名城世界戦 (5へのレス) 投稿者:チカニト 06年4月12日 13時34分 |
|
中広の世界戦は、ほぼ間違いなくポンサクからの申し出でしょうね。
ポンは今までも、前戦で負けたOR出来が悪かった選手を指名することが多かったです。内藤(前戦引き分け)、中沼(前戦負け)もそうでした。 ポンはこれでV14、ということはカントの記録にならぶのか・・・ |
|
9
Re:名城世界戦 (8へのレス) 投稿者:ふー 06年4月12日 17時32分 |
|
ポンサクはこういうせこい試合が多いとおもうのですがどうでしょう?防衛回数は立派ですが、今までポンサク危うしとおもえる相手はフセインだけだったとおもいます。アレックス・ババは善戦しましたがたしかエリック・モレルに負けた後でした。
強敵から逃げているように感じてしまいます。 |
|
10
Re:名城世界戦 (9へのレス) 投稿者:ソリマン 06年4月12日 21時01分 |
|
>ポンサクはこういうせこい試合が多いとおもうのですがどうでしょう
ずるいかもしれませんが、ちゃんと規則に従って防衛戦を行っているので問題ないと思います。 むしろまずいのは、アルセ選手と統一戦を行わないこと、その状況を見てwbcがベルトを剥奪せず傍観していることだと思います。 |
|
11
Re:名城世界戦 (7へのレス) 投稿者:閣下 06年4月12日 21時37分 |
|
>FIXERさんと同意見です。
>指名挑戦者としての資格では、まだ不十分でしょう。 >でも、安易な戦い易い選手との前哨戦を繰り返した上で世界挑戦する他の日本人選手に比べれば、実績ははるかに上でしょう。あくまで比べれば、なんですけど。 >多分六島ジムはそれほど大手ではないので、世界を急がせるのはいわゆる”箔”が欲しいのかもしれませんね。 > FIXERさんはじめ名城の世界挑戦に対する皆さんの意見は非常に的を得ており反論できないです。でも我輩は挑戦させてもいいんじゃないかって思ってる方なんです。勝てば官軍でしょうし、負けるにしても今後の糧となる試合となるでしょうから。この世界戦を経て名城がどのように強くなるのかを我輩は期待してます。 この選手は負けて駄目になるような選手じゃないと思います。 |
|
12
Re:名城世界戦 (10へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年4月13日 1時40分 |
|
>むしろまずいのは、アルセ選手と統一戦を行わないこと、その状況を見てwbcがベルトを剥奪せず傍観していることだと思います。
アルセの問題は、スライマン会長が半ば強引にアルセに暫定王座を与えたと言う方が正確かも知れません。何しろ、「怪我で指名戦を回避」したはずのポンサックレックは、昨年のお正月に小松を子ども扱いにし、4月と7月にはノンタイトルの調整試合で楽勝しています。フセインとアルセの挑戦者決定戦が3月で、暫定王座決定戦が7月ですから、防衛戦ができなかったはずがありません。もしもポンサックレックサイドが本当に回避したのなら、とうの昔に剥奪されてアルセが正規王者に格上げされていないとおかしい。それをやらないのは、スライマン会長にもやましいところがあるからなのでは?。中広の挑戦資格については確かに?です。しかし、亀田の11戦無敗とどちらの内容が濃いかと問えば、中広の13連勝1敗の方に軍配を上げます。やると決まった以上は、バランスの取れた安定感のあるボクシングをする、現役大学院生の「Do my best」を祈るだけです。 FIXERさん >間違いなく亀田よりは強いわ〜けどね、世界に行ったらあのディフェンスでは無理やね。。。 粟生のディフェンスですが、すり足ではなくぴょんぴょん飛び跳ねるようなステップを踏むことと、まだ左右への動きが不足気味で、直線的に下がってしまう傾向が強いため、足が揃ったところにパンチを貰うと、ダメージに関係無く尻餅をついてしまう危険性が高いですね。「真っ直ぐ下がる」という点、反射的に飛び跳ねるようなステップを、もう少しすり足気味に、しかもサイドに動けるように矯正して欲しい。攻撃のセンス,パンチのまとめ方やタイミングの良さ,見切りの速さは、亀田とは比較にならないくらい、いいものを持っていると思います。すぐに世界ということではなく、まずは日本タイトルかOPBFが目標とのことですから、榎,渡邉との「角海老VS帝拳」の新旧名門ジム対決が楽しみです。 閣下さん >この世界戦を経て名城がどのように強くなるのかを我輩は期待してます。この選手は負けて駄目になるような選手じゃないと思います。 今の名城には、率直に言って左フックに頼り過ぎな面があり、パンチの精度を自ら落としているように思えてならず、センスと力は充分にあると思うのですが、本田とプロスパーを倒しているとは言え、やはり不安です。日本人最短奪取レコードに、そんなに並びたいのでしょうか?。取り合えず、名城にはしっかりとした試合内容を期待します。強い相手と戦えば、勝負ですから負けることは仕方がありません。 |
|
13
Re:名城世界戦 (12へのレス) 投稿者:ソリマン 06年4月13日 2時24分 |
|
>アルセの問題は、スライマン会長が半ば強引にアルセに暫定王座を与えたと言う方が正確かも知れません。何しろ、「怪我で指名戦を回避」したはずのポンサックレックは、昨年のお正月に小松を子ども扱いにし、4月と7月にはノンタイトルの調整試合で楽勝しています。フセインとアルセの挑戦者決定戦が3月で、暫定王座決定戦が7月ですから、防衛戦ができなかったはずがありません。
そうですよね、絶対おかしいですよ。アルセ選手は統一戦を行わず上の階級に行くという話もありますし、何か腑に落ちないですね。wbcフライ級で最強を証明しないで上の階級行くなんて絶対おかしいですよ。せめて、統一戦を行わないポンサクレック選手のベルト剥奪をwbcに提訴する姿勢を見せて欲しいです。 >すぐに世界ということではなく、まずは日本タイトルかOPBFが目標とのことですから、榎,渡邉との「角海老VS帝拳」の新旧名門ジム対決が楽しみです 私も楽しみですね。ただ、opbfタイトルはまだ早いと思います。インファイトでは榎選手の方が上手だと思いますから。ただ、渡辺選手から逆指名を受けているんで日本タイトルに決まるでしょうね。 >取り合えず、名城にはしっかりとした試合内容を期待します。強い相手と戦えば、勝負ですから負けることは仕方がありません。 まあ、亀田選手のように世界ランキングが不自然に上がったわけではないんで、それなりの試合はすると思いますよ。名城選手はwbaが認めた1位の選手ですから、これで負けても仕方なしです。もしかしたら名城選手は早熟な選手で今がピークなのかもしれないわけですし。 |
|
14
Re:名城世界戦 (13へのレス) 投稿者:きゅう 06年4月13日 11時24分 |
|
キャリアが浅い頃の長谷川と同じく、名城にはプラス
アルファを感じます。世界戦で勝てそうな気はしない ものの、惨敗するとも思えません。そういう意味で、 非常に楽しみな世界戦です。辰吉同様に最短試合奪取 が念頭にあるのでしょうが、ノーランカーでも良いので 海外の選手ともっと戦って欲しかったですね。「日本人 世界ランカー」というのは、どことなく実力が測れない 部分があるので。 |
|
■最後の書き込みにレスする |
|
■前後のスレッド がんばれ中広 Prince Naseem 大場政夫 粟生の世界挑戦 スカパーいいね! 日本ライト級タイトルマッチ 木村章司完勝! 。 |
| Copyright(C) 1997-2002 JBH | エンタープライズIT日記もよろしく |