みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]
みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]

掲示板

過去のコンテンツ

新規順表示に戻る ツリー表示
1 レスする
粟生の世界挑戦 投稿者:スマートBOX 06年4月12日 2時21分
亀田も強いが、粟生も強いよね。世界挑戦が楽しみだよ。
 亀田はこの前の試合ちょっと動きが硬かったけど、粟生はそこらへん柔軟性があるよね。ディフェンスのカンもいいし、なんか期待できそー。
 でも世界フェザー級は強豪が多いかね。けっこうキツイかな。

2 レスする
Re:粟生の世界挑戦 (1へのレス) 投稿者:FIXER 06年4月12日 21時34分
この子強いね。
間違いなく亀田よりは強いわ〜
けどね、世界に行ったらあのディフェンスでは無理やね。。。
踏み込みの強いメキシカンとやったら間違いなく
KOされるよ。
変な自信が過信になってるんかもね。
体的に一つ下に落としたほうが、ええんとちゃうかね?

3 レスする
Re:粟生の世界挑戦 (2へのレス) 投稿者:チカニト 06年4月17日 12時40分
粟生は、渡邉相手ではかなり苦戦をすると思います。センスはかなり出色ですが、フェザーではどこか線の細さを感じてしまいますね。

でも、日本〜東洋、と戦うつもりらしいので、非常に好感が持てます。国内の強豪と切磋琢磨して欲しいものです。

そういえば、榎の次戦はナデルとのこと。よくここまで思い切ったマッチメークをしましたよね。榎不利の予想が立つのは仕方ないですが、頑張って欲しいですね。

4 レスする
Re:粟生の世界挑戦 (3へのレス) 投稿者:ふー 06年4月17日 15時44分
リナレスやエドウィン・バレロや西岡(一緒には練習してなさそうだが)が真近にいたり、ちょくちょく海外修行したりして環境が相当良さそうなので、この先は期待できそうです。アマチュアエリートらしいボクシングをしますが、まだ右パンチやあごの位置など強化すべきところがたくさんあるとおもいます。伸びシロにも期待します。

5 レスする
Re:粟生の世界挑戦 (3へのレス) 投稿者:陰府 06年4月17日 22時02分
>そういえば、榎の次戦はナデルとのこと。よくここまで思い切ったマッチメークをしましたよね。榎不利の予想が立つのは仕方ないですが、頑張って欲しいですね。

うわぁー、榎の陣営も思い切ったことをやるなぁ。
榎がWBC世界フェザー級14位、ナデル・フセインが8位だし、
これは本物の世界ランカー同士のサバイバルマッチですね……。
(ちなみに粟生が16位で、渡邊が19位。えっ? 粟生って何が評価されているんだろう……)。

そういえば、数ヶ月前のワーボクの『東洋から世界へ』(ジョーさん執筆)によると、
ナデルがOPBFフェザー級挑戦の意向があるとは書いてあったけど、
まさか榎陣営がそれを受けるとは驚いたw。

加えて同じコラムでは、
OPBFフライ級へフセイン・フセインが挑戦の意向を表明しているとも書いてあったので、
仮に内藤vs小松があっても、その勝者にフセインとの対戦が待っていると考えると大変ですねw。

それと、今度マルクス・バイエルに挑戦するOPBFミドル級王者のサキオ・ビカは、
当時の日本同級王者の荒木 慶大に勝ってタイトルを獲得した選手でした。

ちなみに、ナデル、フセイン、ビカは全てジェフ・フェネック傘下の選手ですが、
これからはフェネック傘下選手によるOPBF挑戦の傾向はますます増えてきそうな感じです。

そうなってくると、日本の選手でもOPBFレベルでさえウカウカしていられなくなってきそうです。
(ちなみに、キムと戦うダニエル・ゲールもジェフ・フェネックの傘下の選手なんでしょうか?)。

まぁそうなったら、そうなったで、
OPBF・Sフライ級王座を返上した有永選手みたいに、
訳の分からないタイトル返上も増えてくるかもしれませんけどねw。

6 レスする
Re:粟生の世界挑戦 (5へのレス) 投稿者:ふー 06年4月18日 1時57分
ナデル・フセインが負けたのは

マニーパッキャオ
オスカーラリオス
スコットハリソン

の3人であとは全部勝って39勝です。

結果だけみるとかなり実力者だが世界に届かない選手です。
本気で世界目指すなら榎にとってまたとない試練だとおもいます。いいマッチメイクですね。

7 レスする
Re:粟生の世界挑戦 (5へのレス) 投稿者:だんご3兄弟 06年4月18日 9時07分
>ちなみに粟生が16位で、渡邊が19位。えっ? 粟生って何が評価されているんだろう

→ 粟生は今年の1月に元中南米王者で強打者のリチャード・カリーリョに3度ダウンを奪い圧勝しました。僕は後楽園ホールで生観戦しましたが、これは緊迫感漲るいい試合でした。粟生にとっては本当の試練の試合でした。この試合でカリーリョがWBAのお膝元ベネズエラ人だったこともあるのでしょうが、世界ランキング入りしたのでしょう。もちろん帝拳の影響力もあるかもしれませんが。
 粟生のセンスには期待しています。ちょっと線が細く、打たれ強さなどまだまだ試されていないことも多くありますし、これまで同門のリナレスがあまりにも凄いので存在感が霞んでいましたが、日本王者にはなれると思います。
 亀田兄弟よりははるかに地道にキャリアを積み重ねていると思います。それはまた帝拳の方針なのでしょう。
 話題が飛んでしまいますが、エドウイン・バレロこそ僕には眉唾モノに思えて仕方ありません。あの大振りの左フックはどう見てもテレホンパンチでガードがら空きではないでしょうか。この前の神戸の試合、長谷川戦の前座試合のレフェリーはかの有名なインチキ原田氏でしたね。ボクシングマガジンにも不可解なストップだと書かれていて思い出しました。

8 レスする
Re:粟生の世界挑戦 (7へのレス) 投稿者:きゅう 06年4月18日 11時32分
ドロンジョさん、だんご3兄弟さん、詳細なレスありがと
うございます。亀田兄弟については、KOだけにこだわらず
一度肩の力を抜いて戦えば、もっと実力を伸ばせる気も
しますね。また、新人王戦へのエントリーは、亀田陣営の
構想の対極にあるものなので、絶対に実現しない気がしま
す。亀田3はオリンピック金確定だとのことですが、これ
もまだまだ眉唾です。

エドウィン・バレロについては私もその実力に疑問符を
つけています。大振り、アゴ上げ、バランスバラバラと、
隙だらけに見えました。

■最後の書き込みにレスする
題名:
名前:
メールアドレス:
内容

■前後のスレッド
メイウェザーージュダー
がんばれ中広
Prince Naseem
大場政夫
名城世界戦
スカパーいいね!
日本ライト級タイトルマッチ
木村章司完勝!
Copyright(C) 1997-2002 JBH エンタープライズIT日記もよろしく