みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]
みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]

掲示板

過去のコンテンツ

新規順表示に戻る ツリー表示
1 レスする
大場政夫 投稿者:きゅう 06年4月12日 12時27分
ボクマガ付録の大場さんの特集冊子を読んでいました。
大場さんって、ノンタイトルで世界ランカーを連破して
いたのですね。驚きました。実質、9度防衛の価値が
あるのではないでしょうか?それにしても、どうして
ランカー相手なのに世界戦にならなかったのでしょうか?
お詳しい方、教えて下さい。

2 レスする
Re:大場政夫 (1へのレス) 投稿者:左ジャブ 06年4月13日 12時49分
帝拳の方針だったんですかね〜
さらにすごいのは、防衛戦の相手5人のうち、ゴンザレス、花形、チャチャイと3人も後に世界を獲っていることです。

3 レスする
Re:大場政夫 (2へのレス) 投稿者:きゅう 06年4月13日 20時07分
レスありがとうございます。後の世界王者3人を破って
いるとなると、もっと評価されても良いように思います。
ユーリのボクシングはかなりのレベルに見えましたが、
時代こそ違え、大場さんのキャリアも濃密ですね。

4 レスする
Re:大場政夫 (3へのレス) 投稿者:プロボクシングファン 06年4月14日 11時40分
>ユーリのボクシングはかなりのレベルに見えましたが、時代こそ違え、大場さんのキャリアも濃密ですね。

いつも冷静なユーリに対し大場はその負けん気の強さとファイティングスピリッツで観客を魅了していました。
特にラストのチャチャイ戦とその前のアモレス戦は壮絶な試合でした。
無冠時代に日本・東洋・世界の現役王者をノンタイトルで撃破、王座奪取後防衛戦の合間に行ったノンタイトル戦も世界ランカー相手でした。
対戦相手の質とそのファイトぶりでは日本プロボクシング界No.1ではないでしょうか!
(昔が良かったと思うのはもう年かな?)

5 レスする
Re:大場政夫 (4へのレス) 投稿者:きゅう 06年4月14日 13時01分
自分よりも年上の方々のお話を聞くと、大場さんの試合
について「足を引きずりながらも強気で打っていた」など
の逸話を紹介してもらえます。それだけ、魅力あふれる
ファイターだったのだと思います。もし生きておられたら
どれだけ防衛回数を伸ばしていただろうと考えることが
あります。

6 レスする
Re:大場政夫 (5へのレス) 投稿者:ヒロスケ 06年9月10日 22時21分
大場さんの偉大さはそれだけではなくて、そのハングリ−な生い立ちから拳一つで世界の頂点に立ち、王者に成っても食べるものを制限されて、息の詰まる様な生活にも耐えて、最後まで戦い続けたそのファイティングスピリットに有ったと思います。両親の為に家を建て、兄の仕出かした不始末に頭を下げ、弟の学費を出したやさしい大場さん、その反面、スポ−ツカ−を乗り回す事で心の安らぎを覚えていた事が偉大な大場さんを早く死なせてしまった事が残念です。

7 レスする
Re:大場政夫 (6へのレス) 投稿者:KOボーイ 06年9月10日 23時58分
私も大好きなボクサーの一人です。
科学的な理論の現代ボクシングとは程遠い「やられたらやり返す」的な気持ちで戦う大場選手が大好きでした。

8 レスする
Re:大場政夫 (7へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年9月11日 0時43分
⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★
                      ぷりちー

9 レスする
Re:大場政夫 (8へのレス) 投稿者:ヒロスケ 06年9月24日 8時32分
出来る事なら大場さんを映画で現代に蘇らせたいけど、それには私一人の力ではどうにも成らないね。誰かスポンサ−はいないですかね?

10 レスする
Re:大場政夫 (9へのレス) 投稿者:tomo 06年9月26日 17時37分
日本歴代チャンピンの中では、ナンバーワンボクサーだと自分は、確信してます。早過ぎた生涯ですが生きて居れば必ず防衛を伸ばしたと思いますね!もう日本にこれ程のボクサーは、一世紀に一人出るか今の日本には、出現しない!!

11 レスする
Re:大場政夫 (10へのレス) 投稿者:ヒロスケ 06年9月28日 6時41分
その通りですね!だからこそ、映画でもう一度そのファイトを再現したいです!

12 レスする
Re:大場政夫 (11へのレス) 投稿者:月夜の蟹 06年9月28日 13時43分
それだけではありませんよ。無冠時代から日本王者(スピーデイ早瀬)、タイ国王者(サクデノイETO)、東洋王者(中村剛)、世界王者(バーナベ・ビラカンポ)をノンタイトルで撃破して頂点に上り詰めたのです。このパターンはの一部は浜田剛、葛西裕一が世界に臨んだときにも踏襲されていますよね(ともに日本&東洋王座を獲得後に世界挑戦)。老舗帝拳の伝統なのでしょう。

13 レスする
Re:大場政夫 (12へのレス) 投稿者:ヒロスケ 06年9月28日 23時35分
負けず嫌いな逆転の貴公子の本領はまさしくチャチャイ戦で完結したのではないでしょうか?大場選手の様な試合をする選手は後にも先にも彼以外見当たりません。そこに彼の偉大さがあると思います。私自身、アマチュアの昭和51年度の全日本社会人選手権の静岡県バンタム級代表でしたが、大場選手の戦い方に感銘を深く受けた一人です。

14 レスする
Re:大場政夫 (13へのレス) 投稿者:ヒロスケ 06年10月9日 14時27分
53歳の今年、私は大場選手の生涯を最後のチャチャイ戦の12ラウンドの戦いに例えながら、フィクションでは有りますが、シナリオを書きたいと決意しました。逆転の貴公子、最後の12ラウンドの戦いが題名になると思います。この年に成ってもなお私の心に強烈なインパクトを残して風の様に逝ってしまった偉大な大場政夫選手のファイティングスピリットが描き出せればと思っています。

15 レスする
Re:大場政夫 (14へのレス) 投稿者:うんこ 06年10月9日 14時56分
>53歳の今年、私は大場選手の生涯を最後のチャチャイ戦の12ラウンドの戦いに例えながら、フィクションでは有りますが、シナリオを書きたいと決意しました。逆転の貴公子、最後の12ラウンドの戦いが題名になると思います。この年に成ってもなお私の心に強烈なインパクトを残して風の様に逝ってしまった偉大な大場政夫選手のファイティングスピリットが描き出せればと思っています。

陰ながら応援しています。
頑張ってください。

16 レスする
Re:大場政夫 (15へのレス) 投稿者:ヒロスケ 07年4月7日 17時40分
今は亀田、亀田って騒いでいるけど、やっぱり、昔の大場政夫選手のファイトの方が遥かにすばらしかったですよね〜感動というか、見ている人が圧倒される程のスリルも有りましたね!

17 レスする
Re:大場政夫 (16へのレス) 投稿者:K・K 07年7月18日 1時27分
大場さんの古いファンであります。
ここのサイトを見て感激しております。
皆様がおっしゃられている通り彼は常に最強の相手を探し、そして最高の結果を残しました。
亀田の影響でボクシングに対して夢を無くしてしまった若い人には是非彼の試合を見ていただきたき
ボクシングの素晴らしさを再認識していただきたいと思います。過去日本にはこれほど偉大なボクサー
がいたんだということを・・・
個人的には彼こそはイチローに匹敵するほどのスポーツマンであったと感じているのですが。
それとJBC並びに日本ボクシング協会には本当にボクシングというスポーツの発展やファンの為の仕事
とは何かということを考えていただきたいと思います。それが天国の大場さんも喜ぶことではないてすか。

18 レスする
Re:大場政夫 (17へのレス) 投稿者:ヒロスケ 07年7月22日 0時20分
確かに大場さんは現在のイチロ−にも匹敵しますよね。私は何度もチャチャイ戦のDVDをみていますが、あれほど激しく感動的な戦いをしたボクサ−は大場さんだけですね。私自身、元アマボクサ−で最後は全日本社会人選手権大会にバンタム級で静岡県代表で出場しました。大学時代に、下北沢の金子ジムでボクシングを始めました。当時ジムにはあの東洋太平洋バンタム級王者の村田英二郎選手がいて、のちに私が岸記念体育館で全日本社会人選手権大会に出場した時に会った事がありました。私が大学一年生の時、大場さんが急にあの交通事故で亡くなり、それ以来、私は大場さんを目標にボクシングをやっていました。今、私自身53歳という年齢になり、本当に大場さんの偉大さを後世になんとかして伝えたいと思いどんな形それを実現すれば良いのかと思案の日々です。

19 レスする
Re:大場政夫 (18へのレス) 投稿者:左ジャブ 07年7月22日 10時31分
大場政夫は私が小学校5年の時に亡くなったチャンピオンですが、小学校低学年の時からボクシング狂だった私は、この日に、「14歳になったらボクシングやる」と心に決めました。なぜ14歳かというと、大場政夫さんが帝拳ジムに入門したのが15歳だったので、それより1年早くという計算でした。周りからすれば、小生意気で扱いづらい餓鬼だったかと思います。
大場政夫の闘う姿、不慮の死が私のその後の生き方に少なからず影響したのは確かです。

20 レスする
Re:大場政夫 (19へのレス) 投稿者:ヒロスケ 07年7月22日 12時42分
確かに大場さんの闘う姿に影響を受けた人は多い思います。又、その若く突然過ぎた死を受け入れる事にためらいを感じた人も多いと思います。ただ、今となっては真相は分かりませんが大場さんが安らげる場所、つまりは現実の中で唯一、本当に生き抜きの出来る空間があのコルベットスティングレイの運転席だったのは確かではないでしょうか?今に時代にもう一度、大場さんの勇姿を蘇らせたい!それが私の願いです〜

21 レスする
逆転の貴公子 (20へのレス) 投稿者:T.J. BABA 08年1月13日 17時58分
大場さんかっこよかったです。年代が後なのでリアルタイムでは見てはいませんが。長い、日本ボクシング歴の中で、顔がいい世界チャンピオンは西条正三と大場政夫の二人だけでしょう。ずっとずっと好きでフライ級最強と疑わなかったけど、最近、あのままバンタムに転向していたらどうなっていたかと。当時のチャンピオンはあのルベンオリバレス。しかも、無敗で一番強いときの。見たかったですね。大場さんの右ストレートでノックアウト。もしくは、ルベンの荒々しい左右のフックの前に。答え名一生出ませんが、でも大場さんの言った言葉「テンカウントは聞かない」その言葉を励みにして頑張って行きます。

22 レスする
Re:逆転の貴公子 (21へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年1月13日 19時40分
確かに顔が良くてカッコイイのは大場さんとシンデレラボ−イの西条さんですねよ!!同感です〜その大場さんの命日がもうすぐ来ます。1月23日で、35周忌になりますかね!私も元アマボクサ−で時の先輩にあの東洋太平洋バンタム級チャンプの村田英二郎さんがいます。一時期、同じ金子ジムで一緒に練習していましたよ〜永遠の世界チャンプ大場政夫さんの35周忌を記念して、映画を作りたいんですが、未だにスポンサ−が見つかりません。残念ですね〜世界を目指すボクサ−達に是非、見せたいです!!

23 レスする
狂気の右ストレート (22へのレス) 投稿者:T.J. BABA 08年1月14日 17時41分
その大場さんを題材とした映画は、どのくらい企画が進んでいすのですか?
ちゃんとした企画書はあるのでしょうか?非常に興味があります。

24 レスする
Re:狂気の右ストレート (23へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年1月15日 23時03分
企画書ですか?自分的にはチャチャイとの最後の戦いをベ−スにして、その中で大場さんの生きざまというか、そのファイティングスピリットが描き出せたらと考えていますよ〜逆転の貴公子を知らない世代に本当のハングリ−ボクサ−がいかに凄いかを見せてやりたいですね!!

25 レスする
Re:狂気の右ストレート (24へのレス) 投稿者:ブレガ 08年1月16日 14時07分
大場の映画できたらテーマとしてはとてもおもしろそうですねえ。キャラクターやストーリーはよくても映画自体の質(流れ)がつまらないことがよくあるので、映画を作られるならその点を成功していただきたいです。楽しみにしております。

26 レスする
Re:狂気の右ストレート (25へのレス) 投稿者:FIXER 08年1月16日 17時44分
大場はホンマにええボクサーやったね〜
リングを下りたら繊細な感じで、
チャンピオン時代の鬼の形相は
別人やったわ〜
喫茶店でコーヒーを飲んだあの日を
思い出すわ〜

27 レスする
テンカウントは聞かない (25へのレス) 投稿者:T.J. BABA 08年1月16日 18時02分
僕自身、大場さんが大好きだし、それの映画化は大賛成なのですが。
もちろんこれは、僕個人の意見でありまして。勝手に言わせてもらうと。
大場さんの伝記を映画にするとなると、帝拳サイドの了解も必要になると思います。
仮にフィクションとするにしても、明らかに大場さんを意識したものに
なると思うのでその辺は避けられない。
ある、テレビ局が大場さんの特集をやりたと帝拳に申し出たとこと、
そっとして欲しいと、断られたとか。
それを、映画化など果たして納得が得られるかどうか?

それと、もう一つ。
映画の企画というものは、100あって一つ映画になるかどうかの世界で。
もちろん、その時代背景もあり。
今の時代に、ハングリーなボクサーの映画をやって受けるかどうか?
僕の言っている意味は興行的な意味を含めて。
当然、売れる映画を作らなくてはしょうがないので。
40代以上の人には、受けるかもしれない。大場さんを知っている人には。

僕個人的には、そこに恋愛をからめてしまってはどうかと思います。
実は大場さんには恋人がいてという話。
例えば、タイタニックにように、まるっきり違う違う展開にもっていくとか?
そんな話にすると、なおかつ帝拳サイドの許可は得られない。

例えば、まるっきり
違う人の話にするにしても、明らかに大場さんを連想させてしまうし、
企画的に難しいのでは。

28 レスする
Re:テンカウントは聞かない (27へのレス) 投稿者:左ジャブ 08年1月16日 18時23分
森岡栄治さんがモデルの映画ができたようですね。もうすぐ封切りという通知がきていたので見てみたいと思っています。
映画のことはほとんど知りませんが、大場さんほど劇的な人生歩んだボクサーをモデルにした映画なら見たいです。

29 レスする
Re:テンカウントは聞かない (28へのレス) 投稿者:BOX 08年1月17日 14時23分
>大場さんの伝記を映画にするとなると、帝拳サイドの了解も必要になると思います。
>仮にフィクションとするにしても、明らかに大場さんを意識したものに
>なると思うのでその辺は避けられない。
>ある、テレビ局が大場さんの特集をやりたと帝拳に申し出たとこと、
>そっとして欲しいと、断られたとか。
>それを、映画化など果たして納得が得られるかどうか?

勝手な憶測ですが、大場さんをお世話していた長野ハルさんの意思だったのではないかと思います。
もう大場さんには触れないで欲しかったのでは。
でも、しっかりとした企画がもしもあるのであれば、話は変わるのではないでしょうか。
帝拳サイドを納得させるようなものを作れば問題ないかと・・・。

>それと、もう一つ。
>映画の企画というものは、100あって一つ映画になるかどうかの世界で。
>もちろん、その時代背景もあり。
>今の時代に、ハングリーなボクサーの映画をやって受けるかどうか?
>僕の言っている意味は興行的な意味を含めて。
>当然、売れる映画を作らなくてはしょうがないので。
>40代以上の人には、受けるかもしれない。大場さんを知っている人には。

売れるか売れないかはほとんどの映画が結局やってみなければわからないと思いますが、
ハングリーな話はウケると思います。

・・・ただ、大場さんを誰が演じるんですか?(汗)
それだけ考えても無理かと。

30 レスする
Re:テンカウントは聞かない (29へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年1月17日 23時34分
そうですね〜色々と問題は有りますね。大場さんを演じる人は出来れば、ボクシングを経験した人の中からオ−ディションでもやって、選びたいですね。今の時代に本当のハングリ−な境遇からまさに拳一つで世界チャンプにまで成り、5度の防衛戦に勝利し、疾風の様に去ってしまった大場さんをもう一度、スクリ−ンの中に蘇らせたいですね!!私の54年間の人生を賭けた夢です〜

31 レスする
Re:テンカウントは聞かない (30へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年1月20日 9時10分
もうすぐ大場さんの35周忌がきますね。1月25日(金)、みなさん、この偉大な逆転の貴公子、大場政夫さんに哀悼の意を捧げて下さい〜確かに大場さんの残された遺族の方々や帝拳の関係者の方々からすれば、事故で急逝した偉大な大場さんの事を今更なんでと、そっとしておいてほしいという気持ちには同感です。ただ、逆に今とこれからのボクシング界の為に大場さんの勇姿をもう一度蘇らせたいを思うのは私だけでは無いと思います!!大場さんの偉大なファイティングスピリットをこのまま封印させるのではなく一度だけ、復活させてこそ亡くなられた大場さんへの最高の追悼ではないでしょうか?

32 レスする
Re:テンカウントは聞かない (31へのレス) 投稿者:大損怪盗akame 08年1月20日 11時08分
足を引きずりながらも相手に向かっていく大場さんは、私の中ではネ申様です。

33 レスする
Re:テンカウントは聞かない (32へのレス) 投稿者:だんご3兄弟 08年1月25日 12時18分
今日は大場政夫選手の命日ですね。映画化とまでは言いませんが、せめて日本テレビが過去の映像でも流してくれる追悼番組をしてくれると嬉しいです。昔は世界戦がKOで早く終わると、何度も過去の名場面を放映してくれていたのになぁ。

34 レスする
Re:テンカウントは聞かない (33へのレス) 投稿者:ブレガ 08年1月25日 22時34分
大場、原田、柴田、輪島などは僕がボクシングを見る前の時代の選手だったんで世界戦終了後の過去の名場面で知ることができました。今はYoutubeで見れますが興味を持たなければ探してみることもしないですね。以前のテレビ放映(過去名場面)ならそういう選手を知るきっかけができてました。渡辺Xパヤオの後に流れたハーンズのデュラン衝撃KOもどちらの選手も知らなかった僕にとっては世界のボクシングを見るきっかけをつくってくれました。

35 レスする
Re:テンカウントは聞かない (34へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年1月26日 22時37分
そうですね!確かに最近の世界戦はKO勝ちが少ないのも有るけれど、過去の名勝負をやらなくなったデスよね。日本テレビも大場さんの追悼というか、過去の名場面をもう一度放送して欲しいですよね!!

36 レスする
Re:テンカウントは聞かない (35へのレス) 投稿者:左ジャブ 08年1月27日 17時10分
>日本テレビも大場さんの追悼というか、過去の名場面をもう一度放送して欲しいですよね!!

個人的には、大場さんが亡くなった後に日本テレビで放映した木曜スペシャルをもう一度見たい。あの放送では、アモレスやチャチャイのインタビュー、湯河原キャンプ、帝拳ジムでの練習、アモレス戦フルラウンド、金田正一とのゴルフなどいろいろ映像がありました。なぜこんなに憶えているかといえば、あのころ当然ビデオなどないので、放送を録音したカセットテープを持っているのです。
ぜひもう一度みたい。

37 レスする
Re:テンカウントは聞かない (36へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年2月2日 9時16分
大場さんの魅力はあの端正なマスクとその妥協を許さない最後の詰めの戦い方に有ったと思います。チャチャイ戦の最後もほとんどのパンチが相手を叩きのめさんばかりに接近した状態から、空パンチが無いほどに正確にヒットしましたね!今の日本のプロボクサ−には大場さん程の攻撃とファイティングスピリットと持ち合わせた選手は居ないし、これからも出て来ないかもしれませんね〜残念です!

38 レスする
Re:大場政夫 (14へのレス) 投稿者:左ジャブ 08年2月18日 18時04分
>53歳の今年、私は大場選手の生涯を最後のチャチャイ戦の12ラウンドの戦いに例えながら、フィクションでは有りますが、シナリオを書きたいと決意しました。

昨日、森岡栄治さんをモデルにした「子猫の涙」を見てきました。
武田真治のオープンブローパンチは別にして、なかなかよかったです。

「ボクシングが好きだから」 何かとリスクが多く、割に合わんボクシングというものを続ける理由。
ボクシングをやられてグローブを壁に吊された方々にとって、ボクシングへの考えは人それぞれ様々であると思いますが、はじめた動機はやはり「好きだから」ということかと思っています。

ゴングの音ってやっぱり心にしみますね。なんででしょうなぁ・・・・・・。

(少々ボクシングの話題からはずれてしまいました。すみません)

39 レスする
Re:大場政夫 (38へのレス) 投稿者:大場ファン 08年2月20日 20時24分
左ジャブさん、大場の木曜スペシャルの映像持っていますよ。まだご希望なら連絡下さい。

40 レスする
Re:大場政夫 (38へのレス) 投稿者:K・K 08年3月20日 15時55分
武田真治にはその風貌からみて大場さんの役こそふさわしいと思ったのは私だけ?
大場さんは生き様がドラマチックすぎて逆にドラマ化しずらいでしょうね。

41 レスする
Re:大場政夫 (40へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年3月20日 18時04分
確かに疾風の様に駆け抜けた大場さんの生き様なので、ドラマ化しずらい部分も有りますよね!武田真治という俳優も良い顔をしていますよね。私的にはアニメ化した方がむしろ本当の大場さんの実像に迫れるのではないかと思いますが、どうでしょうか?

42 レスする
Re:大場政夫 (41へのレス) 投稿者:K・K 08年3月25日 19時46分
うーんアニメか〜 アニメにするとしたら作画はもちろんだけど問題は声優ですね。
実際の大場さんの声はその激しい気性に似合わずバリトンというのかソフトで本当に良い声の持ち主でした。間違ってもかん高い声の声優には演じてほしくないですね。

43 レスする
Re:大場政夫 (42へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年3月26日 22時43分
そうですね!確かに大場さんの声はソフトでその貴公子的な容姿に良く合っていましたよね〜誰の声が良いのか、思案処ですね!!又、アニメを誰に描いてもらうかも考えないといけないですよね〜あのゴルゴ13のさいとうたかおさんなら、ハンサムな大場さんを上手く描いてくれそうです〜

44 レスする
Re:大場政夫 (43へのレス) 投稿者:K・K 08年4月10日 20時08分
ゴルゴ13・・・
確かにあのカミソリのような目は大場さんに似ている。・・
だとしたら、あのスナイパーの弾丸は大場さんの宝刀 右ストレートでしょうか。
今もアモレスに放った強烈な一発か目に浮かびます。

45 レスする
Re:大場政夫 (44へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年4月12日 8時27分
すうですね!アニメならやっぱり、大場さんの実像に迫れるし、今の時代の子供にも大場さんのファイティングスピリットを伝えたいですよね〜本当の意味のハングリ−は何か?あのリングの中で最後まで自分の人生と言うか、生き方を貫いた偉大な逆転の貴公子の勇姿を蘇らせたいです!!亀田で失望している若者への熱いメッセ−ジを届けたいですよね〜

46 レスする
Re:大場政夫 (45へのレス) 投稿者:鎌鉾 08年4月12日 8時55分
>あのリングの中で最後まで自分の人生と言うか、生き方を貫いた偉大な逆転の貴公子の勇姿を蘇らせたいです!!亀田で失望している若者への熱いメッセ−ジを届けたいですよね〜

大場選手、交通事故で亡くなったそうですね。お気の毒。「ナックル・ウォーズ」のラストも、きっと大場を意識していたのでしょう・・・・・最初に読んだときは”???”でしたが。

47 レスする
Re:大場政夫 (46へのレス) 投稿者:左ジャブ 08年4月12日 10時58分
内面知らずしてあまり人の生き様のようなこと言いたくないのですが、大場さんの人生はすごいですね。栄光の代償としての死であるなら、我々凡人はのほほんと平凡に生きているのが幸せというのでしょうね。だから大場政夫というのはなるべくしてなったヒーローであり、我々の心に深い感動と衝撃あたえたのでしょうね。ああなりたいと思っても、なりきれない自分がいて、そこに自分の凡人性をみて自己嫌悪し、その自己嫌悪をうち消すためにまたがんばる。凡人は凡人なりに日々、時々を一生懸命がんばらんといかんですなぁ。

48 レスする
Re:大場政夫 (47へのレス) 投稿者:鎌鉾 08年4月13日 8時11分
大場、生きていてたとしたらまだ60前なんですよね。それを思うと・・・・・。

輪島なんか初土俵・・・・いや初リング踏んだとき24か5でしょう?いや、これは比較にならないかな。

49 レスする
Re:大場政夫 (48へのレス) 投稿者:りがすり通 08年4月13日 9時56分
r':::::':::::;:-''::::::::::::::::;r::::;:、::!::;r'::ー::、ヽ,
        /.::::::::::::/.::::::::::::::::::i!::::::{;;;;';;r;;、ヽ;::::::::ヾ、
.        l::::::::,r':/:::::;:::;:':::::::::::::l::::::::゙、゙`´"ヽ;ヽ:::゙、:ヽ;、
       l::::::/::,':;::::;i:::;l::::;:::::::::::|::::::::::l  _,,,_ !:lヽ:::i:';::ト、
        |::::::l:::!:l ::i|::::l:::/:::;;;;;l;::l:::::::i!::|'"  ゙|メ!;:::::|;';:l',ヽ
.      |;': :l:::i:l ::i|:l:;.lィ'ブ:::/l:/!:;'::;!:リ,f弋ヽノイ:l:::::|!:|::|l
.       |:!:.:|:::i|: :i!:{"l゙レ;;ム-トい;:/レ゙ ゙トィ゚} リ |:;!:l::||::l:リ
.      ||:.:i!::l|:: :|:::l::|/iイトイ!  ヾ! ′ ゞ'゙ ;イソ:!:リノリ
.      |!:::l::lト;:::|: i!;l{{ゞ,゙ァ゚レ.      、_  ,ィ'/从、
.      !:::l゙:リヾ;:゙!.:l:ト',` `゙´       ′ /イi|'゙ヽト、
      リ::l::,':i';;;ト、ト、'iヾ、      ,r┐ ,イ!ノ::j、.__  ',
.      ,'::i':/;ノ:;:|:l::゙、ヾ,ヽ、      じ ,イ::|r‐='‐- `\|
     /::i'::/r'>^ヽ.';::トヾ,_``ー- 、..__,..r゙ |:/l,.ァ'´    `ヽ、
     ,',r/,r'"ー-'゙┴i::ト;ト、,,    / ,ノ_,ィr゙''"´        \
.     レ'゙/ '   `ー┴、゙、ヽ、    /  |::| l゙Tト、_       ヽ
   ./゙ /     " ` ̄ヽヾ、 `ヽ   ′  !::しィ゙゙、. 〉、_      .l
   | /゙        ,rニソ`、ヾ:__,   ーァ゙ソ::リ::ト;:l.|:|.  `i      |
.   li′         ,ィ1::ト;:::::::ヽ、,__  ー-'"ノノ::/|;:リ l:ト、  |.     |
.   |      ,ri'゙l´ |:|;:ヾ、ヽ;;;_\_,  `゙''ー‐"ノ'゙  ゙|:|`、 |.    ',
    !     / ヾ、. |:|ヾミヽ`ヽ ̄ ヽ         |:| ゙、!     ',
.   |     | ヽi ` ,|:l        ゙、:.:,:'       ,'ハ, ゙,    . ',
   ,'      .|  | ,r'ィ'ト、         V      ./.:.:.ヽl     ',
.   ,'     |  |",'::i!:.:.\,         l      /.:.:.:.::::;|       ',
  l      ',  ,}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、     |    /.:.:.:.:::::;l      |
.  |.      ゙、 ゙|::::..:.:.:.:.:.:.:.:.:. `-、_.  ,{  ,./:.:.:.:::::::::;ノ      ,'
  |          ゙、 l;::';::::.:.:.:.:.:.:.:.:::::ー≧-厶≦_-;;_:::_;;::-i'゙       /
  |        ', lヽ;_::::::::::::::::::::::;:;ィ1ドl  /:::::i!:l:|ヽ,l      ,r゙
.  !          l.|  `゙ー-=-‐ヘソ/ ゙`l〉/|!::i:::l:l:| ヽ,     /
  ト,           lト、__     . 〈/   /゙;::::l|::|!:i:l:|  ヽ、_/
  |!:゙、       /    ̄         | ヽリ::!|::|::|
. |::l;/ヽ      ,'       _,,..      ゙、リ |:|::!
 |::/.  ヽ、   ノ       ´      /゙イ .|ィl,'
 !/:、    ̄ ̄             //心〈l,jノ|l
. |';:';::.`ー、__   ヽ,          /::::/イ|込}ヘ/'
.,'::::::::::/ィ゙トi, ̄""''''ー--- 、、,,_,.-'゙::;::':::〈〈|:| `|:| ゙、
 ̄~゙アノiト、!ト、::::::::::::::::::::::::::::::ーノ-'::::::::;/`l:| ,r'/ ヽ
   ソ/"  いヾ-、::::::::::::::`:::::::{ニ";::;r'゙´ 〈/ `゙  

50 レスする
Re:大場政夫 (49へのレス) 投稿者:りがすり通 08年4月13日 9時57分
        __ __
                  ,. -‐:':´.:.:.:.:.:.:.:.`丶、:.`丶、
                /.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.ヽ
               /.:.:.:.:.:.:.|:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:ヽ:ハ:.:.:.:.',
                |:.:.:/.:.:.:.|:.:.l:.:.:.!:.:.:.:.:、__l.:.:.:.:.:!:.:|:.:!:.:.l
                |:|:.|:.:.:.:人:.|、:.:l\:.`|ー|-:.:.:.:!:.:l:.:|:.:.||
  ┏┓  ┏━━┳┳┓ |:|:.l:.:.:.:|ノヾ ヽ!  Yfたミヽ:.:.|:.:j:.:|:.:.|l            ┏━┓
┏┛┗━┫┏┓┃┃┃ lハ:ヘ:.:.:| fr心    ヒzり |:./|/`i:|:.:.|l            ┃  ┃
┗┓┏┓┃┗┛┣╋┻━\!、:、弋り 、   ///.|':.:.|_ノ.:!:.:.!l━━━━━┓┃  ┃
  ┃┃┗┫┏┓┃┃       |:`T// 、-‐っ  /.:.:/:.:.:/:.:.:|:'、        ┃┃  ┃
  ┃┃  ┗┛┃┃┗━━━ l:.:.:|` 、 `´  ,. イ.:.:∧:.:.:!:.:.:.:!:.ヘ━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃      _  |_:.」:.:.|:.::`_Z:.:_:.イ:.:ハ:.:|:.:.:.:|:.:.:.ヽ       ┏━┓
  ┗┛      ┗┛    ,. -'‐iT ヽヽ/´   || /:.:.:.:.!:.:.:.:.:|、:.:.:.:.',        ┗━┛
              ,.イ   ノ|`ヽ }/       !!l:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.!:ハ:.:.:.:.!
            / l !   ! .!_  `.′       !!|:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.:|
               / .l |   |´!/ /    /   ||.!:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:!:.:.:.:!
           /  | |   ∨ /    /    .!!ハ:.:.!:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.:|
            \  ! '.   ヽ/    /___」!__|:.ハ:.:.:.:.:.:.!:.:.:!:.:.:.:!
             /ヽ| '.   /    /      |:{ ハ:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:/
          ,.イ― ! ハ.  '    /-―――― ヾ、.ヘ:.:.:.:./_.:/
           /:.:!   | | .ヘ.    ,.イ         ,.イ   !:.:/
            /:.:.:L_ | l l ヽ- '´| !          { '.  |/
            !//  ̄| l |.     |l          ヽ ヽ、
          f:.:.:.!   !   iー- 、. l !           `丶、
          |:.:.:.|   |  |   |.   !      ______\
          |:/廴二!  ヽ.__ノ    l=--== ¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i
.         /.:.:.:..f´ ハ | |      |'´ ̄`丶、         }
        |:.:.:.:.:.ヘ.  ハ. l l       i       \         /!
        |:.:.:.:.:|:.ヘ._ム  ヽ.     !       ヽ    / .′
        |:.:.:.:.:|:.:.:.:.:/ ヽ    ,.、i         `,ー- '´ /
        ヽ:_|:.:.:.:.{    `ー '´ |           /     /
             |:.:.:.:..\_ノ┤   !          ./    /
             |:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:|:.`ー一!        /    /
             |:.:.:.:..:.:.:.:.:!:.:!:.:.:.:.:.:.|       /     /
             |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.:.!        /    ./
             ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.!|:.:.:.:.:.:.|      ./     , ′
            \:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.!     /    , ′
               ` ー‐|:.:.:.:.:.:.|     /    〈

51 レスする
Re:大場政夫 (50へのレス) 投稿者:りがすり通 08年4月13日 9時59分

_,.-‐‐''''‐‐- 、
         _,.-‐ヽ、⌒ヽ/´:::.:.:.:.:.:.: : : : :`ヽ
   _  _,.-=ニ ̄;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;::::::::::::.:.:.:.:.:.:.: : : : : ヾ、
   / 〃´ ̄;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:. : : : : : \
   i`ー';;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.: : : : : : : .ヾ、
 /;;;;;;r-'/:;:;:;:;:;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : . `ー-'ノ
,〃;;;;;;;/ /:;:;:;:;:;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.: : : : : : : . . . . . . . . ヾ、
》';;;;;;;;;! /:;:;:;:;:;::::::;:::::::::::::::::;::::::::::::::::::;::::::.:.:.:.:.:.:.: : : : : : . . . . . . . .}l
,!;;;;;;;;;;;゙i:;:;:;:;:;:::::::;:;::::::;::::::::;:ヽ、::::::;::::、:::::::::::.:.:.:.:.:.: : : : : : . . . . . . ハ
|;;;;;;;;;;/l:;:;:;:;:;;::::::{ ヽ、\::ヽ、ヽ、::::\:ヽ、::;::::::::.:.:.:.:.:.: : : : : . . . ./ノ
{i;;;;;;;;L {:;:;:;:;:i:::::::;>-ヽ、::ヽ、`ー-ァ;===;;-、ヽ:::::;r‐-、:: : : : : . . .レヽ_ノi
|l;;;;;;;;;;;l l:;:ゝ;:ヽ、二ニン ` ̄´  ´{!o;;;::ハ:i!   }ノ⌒i }::: : : : . . . .`ヽ<
ヾ;;;;;;;;;;Li:;:;:`ニン,,;≡=;,、     ヾくゝ;シ'    _ _) /:.:.:.: : : : : : . . } |
/ヽゝ;;;;;;:;:;:;:;:ゝ<バo;;ハj! ,    ''" ̄´ , , ,//iノノ:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : ト<_ノ
{;;;;/;;;;;;:;:;:;:;:;:::ハn ゞiゞ'゙ ヽ          /././ ト、:::::::.:.:.:.:.:.:.:..:.: : : :} }-'
ゞ{;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;::::} i .! ゙"´   、 _, '     / / /././:::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.: :レヽ
|/;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:::::l l l iヽ          ,.' / / / /::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.: / ノ
ヾ;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:::::l l l l  ヽ 、      /   ' ' ,/::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:(__ノ
 ヾ;;;;;;;;;;;:;_,.-‐\ \  i` ー- r ' /    /;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::.:.:{-'
 ト、}::く´ ̄ `ヽ \ }  }    |  i   / |'  / ̄ヘ;:::::::::::::ト、::::ノ
 l::::ヽく´ ̄`、_  ヽ|   !   ノ  l    l   ヽ / /--`ヽ_::::::`ー'ノ
 ヽ/`>  / \ |   ト、     l    !   / / ̄` i':::::ノノ-'
  i/{ /-‐' ´ ̄|   ト、`'ー--‐|    l-‐ '´ / ヽ、  /ヽ
  l  `i_    /|     i `'ー--┤    !-- '"    \__}\}
  |/´ `ー、/ l     l ____|O|_l    i   ヽ、  ノ\  l
 i'"     `} l     ! |____ロ__l    |    ゝー'   ヽJ
./    /  `j.|     l   l l |.    !   丿 \   /

52 レスする
Re:大場政夫 (51へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年4月26日 17時41分
大場政夫チャンプの様な戦いをする偉大な王者はもう二度と出てこないでしょうね!その死が23歳というこれからと言う時だっただけに本当に無念であり、日本プロボクシング界にとっても大きな損失ですね〜私はいつまでもあの大場さんの笑顔とファイティングスピリットを忘れませんよ!!

53 レスする
Re:大場政夫 (52へのレス) 投稿者:K・K 08年4月27日 15時11分
ヒロスケさんへ
大場ストーリーアニメ版 こんなのどうでしょう。ベタすぎてダメかな〜
その主人公は大場政夫ではありません。彼より一回り下の少年です。
彼は将来を約束された大企業の御曹司でしたが彼には大き悩みがありました。それは学校でのイジメ・・  ふとした縁で大場と親しくなれた彼は男としての強さを学んで行きます。
普段人見知りが強い大場も彼には兄の様に接し不思議な友情が生まれていきます。
イジメに悩む主人公に対して口で旨くアドバイスできないと思った大場はチャチャイ戦のチケットを
送ったのでした。その自分の戦いから何かを得てほしいと。
数十年後 大会社の社長となった主人公の回想で幕が下ります。・・         お粗末!!

54 レスする
Re:大場政夫 (53へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年4月27日 22時44分
良いんじゃないですか?確かに大場さんの生き様を忠実に再現するには遺族や帝拳に色々と承諾を得なければならないですよね〜そうですね、今の時代に大場さんに縁した主人公が生きていて、回想を語るという設定は、今の若い人達にもインパクトが有りますね。後はその影響を受けたチャンプを大場という実名ではなく仮名にして描いていくやり方ならフィクションになるので、自由に思うままに大場さんを描く事が可能ですよね!!孤独なファイティングロ−ド(仮名)のシナリオは、K・Kさんと一緒に作りたいですけど、駄目ですか?

55 レスする
Re:大場政夫 (54へのレス) 投稿者:K・K 08年4月29日 1時00分
早速のレス感謝します。ヒロスケさんの'孤独なファイティングロ−ド'のシナリオの一つとして参考になることができたら嬉しいと感じておりますが・・・
大場さんへの特別な思いを持っている他の方々のストーリーも交えたオムニバス形式の作品で私たちの
英雄を描くというのはどうでしょうか。もし賛同していただけるのなら、上記のものを恥ずかしくない作品として再度練り直し、参加させてもらいたい気持ちはございます。

56 レスする
Re:大場政夫 (55へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年4月29日 7時52分
良いでね!オムニバス形式なら色々な人の思いを反映させることが出来ますよね〜私的な描き方は、最後のチャチャイ戦の12ラウンドに大場さんの誕生から貧困、栄光、死までを被せて描くつもりでした。まだ、最終的な所までは書いていません!勿論、この場合でも、大場さんを仮名で描くつもりです。これもあくまでも私案ですが、一度、賛同された人達で、大場さんの墓参りも兼ねて埼玉の妙本寺で顔合わせしたらどうか?なんて、思いますがどうでしょうか?宜しく御願いします!!

57 レスする
Re:大場政夫 (56へのレス) 投稿者:K・K 08年5月7日 21時25分
レス遅れてしまって申し訳ありません。
残念ながら私は九州の人間なので大場さんの墓参りの件は参加できそうもありませんが・・・
参加可能な同志の皆様で実現していただく事を願っております。
また大場さんの映像化も全国の大場ファンがメール等で参加され、ヒロスケさんが取り纏め役となり
実現可能だと信じております。

58 レスする
Re:大場政夫 (57へのレス) 投稿者:ヒロスケ 08年5月7日 22時35分
了解致しました。一日も早い実現に向け、頑張りたいと思います〜今後とも宜しく御願いします!!

■最後の書き込みにレスする
題名:
名前:
メールアドレス:
内容

■前後のスレッド
探してます
メイウェザーージュダー
がんばれ中広
Prince Naseem
粟生の世界挑戦
名城世界戦
スカパーいいね!
日本ライト級タイトルマッチ
Copyright(C) 1997-2002 JBH エンタープライズIT日記もよろしく