|
|
|
| 新規順表示に戻る ツリー表示 |
|
1
がんばれ中広 投稿者:元アマチュア 06年4月13日 11時57分 |
| 中広選手はこの春、大学院を卒業し、広島市内の病院に就職したとのことです。越本選手に続いて欲しいですね。 |
|
2
Re:がんばれ中広 (1へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年4月15日 7時23分 |
|
元アマチュアさん
>中広選手はこの春、大学院を卒業し、広島市内の病院に就職したとのことです。 正確な情報を有難うございます。地方ジムで頑張る選手にチャンスが巡って来る事自体は、素直に歓迎すべきことだとは思います。アウェイでの挑戦が増えることも、長い目で見ればプラスになるはずですし。ケアレスミスの無いポンサックレックだけに、勝利の可能性は高くは無いと見るべきなのでしょうが、果たして何処まで通用するか。 ソリマンさん >opbfタイトルはまだ早いと思います。インファイトでは榎選手の方が上手だと思いますから。 私は、榎の積極性とは案外相性がいいのではないかと、粟生の勝利に期待を持っています。中途半端に出入りすることにだけ充分注意して、上体が突っ立ち気味になる癖がもう少し修正されれば、中盤から終盤に掛けていい場面を作ることができるのではないかと考えます。ステップワークがほんの少し改善されるだけで、軸足のケリがパンチに乗って、破壊力もグンと増すと思えてなりません。 |
|
3
Re:がんばれ中広 (2へのレス) 投稿者:拳王 06年4月15日 8時19分 |
| ポンサクなめてかかってたら、微差の判定でやられたりして。地元タイは判定に対して大ブーイング!なんてね。F原田VSRローズの再現に期待!!! |
|
4
Re:がんばれ中広 (3へのレス) 投稿者:えるくん 06年4月15日 10時44分 |
|
ローズやおまへん、ジョニーファメーションでんねん
原田が3度もダウンさせてるのに負けにしよったんですわ。 ジャッジはレフェリーだけって言う信じられへん構成でしたんや。 地元のオーストラリア人は誰もファーメーションの勝利を喜ぶヤツおらなんださうでっせ。 見てたローズも 「原田、あんたが勝ってた!誰もがそない思とるんやで、せやさかいに胸を張って日本に帰りなはれ!」 と言ってたさうです。 中広選手のことはよう知りまへんけど、いくら優勢でもポンサクが判定勝ちっちゅう事になりますわ。 KOせん限りはタイトル奪取はでけしまへんやろね。 |
|
5
Re:がんばれ中広 (4へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年4月16日 7時23分 |
|
>中広選手のことはよう知りまへんけど、いくら優勢でもポンサクが判定勝ちっちゅう事になりますわ。KOせん限りはタイトル奪取はでけしまへんやろね。
13度目の防衛戦が「超安全運転」で、まったく前に出ようとはせず、あまりに消極的な姿勢に地元ファンからもブーイングが出たらしいのですが、中広が「挑戦者らしい攻めの姿勢」を勘違いして出て行くと、浅井や内藤(第1戦),小松らの二の舞になる恐れがあります。ポンサックレックのような手連れを相手に、勢いだけのインファイトは墓穴を掘ることになりかねない。軽くてもいいので速いジャブをたくさん突き、小さなサイドステップで頻繁にポジションを替えて、とにかく「うるさい」ボクシングをしながら、パンチにも強弱を付ける。大振りの一発狙いは慎み、コンビネーションはスピードを第一に回転良くまとめる。何発かに1回でいいのですが、ポンサックレックの右に、勇気を持って左をかぶせていけると面白くなるとは思うのですが。不用意に接近すると、ショートストレートだけでなく、あの怖いアッパーも飛んで来る。一筋縄で通用するような、簡単なボクサーではないですからね。ポンサックレックは。 |
|
6
Re:がんばれ中広 (5へのレス) 投稿者:ソリマン 06年4月16日 10時17分 |
|
ほとんど勝ち目のない試合だと思いますが、ボクシングマガジンの中広選手の記事を見ていたら何かやってくれるのではないかと思いました。
変に気負って無くリラックスしていましたから。長谷川vsウィラポン1の長谷川選手も「負けても厳しい記事かかんでください」と気負わずいって王座奪取しました。 負けてもいいんで、中広選手には思い切って自分のボクシングをしてもらいたいです。 |
|
■最後の書き込みにレスする |
|
■前後のスレッド ボクサーそれとも歌手 内藤−小松 探してます メイウェザーージュダー Prince Naseem 大場政夫 粟生の世界挑戦 名城世界戦 |
| Copyright(C) 1997-2002 JBH | エンタープライズIT日記もよろしく |