みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]
みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]

掲示板

過去のコンテンツ

新規順表示に戻る ツリー表示
1 レスする
亀田批判 投稿者:菅理人 06年8月7日 23時34分
みなさんこんにちは菅理人です。

あまりに亀田批判が多く、2ちゃん化してますので、
今後、亀田選手に対する批判めいた内容は全てこのスレに
書き込むようにお願いします。
(判定はおかしい、とかそういった内容もです)

削除していくのが大変なもので、よろしくお願いいたします。

2 レスする
Re:亀田批判 (1へのレス) 投稿者:大空カイト 06年8月7日 23時47分
このサイトの六車=史郎って本当?

3 レスする
Re:亀田批判 (1へのレス) 投稿者:五代さん 06年8月8日 0時20分
六車さん
>>ボクシングを語り合う場やったら、批判もあれば応援もあってもええんとちゃうか。素直に応援しているだけでなんか悪いか。

その通りですね。全く仰るとおりだと思います。でも・・・やくさんしばかせちゃダメでしょ。亀田くんますます叩かれちゃうでしょ。ホントのファンなら冗談でもそういうこと言わない方がいいと思いますよ。

あと、『辰吉より強いことが証明される』のくだりがどうしても分かりません。私も亀田くんはそこそこ強いとは思うんですが・・・どういう視点で辰吉より亀田くんの方が強いと思われるんですか??よっかたらぜひ教えて下さい。

4 レスする
Re:亀田批判 (2へのレス) 投稿者:unknown 06年8月8日 0時49分
あ、そういえば「六車」氏の口ぶり史郎にそっくり・・・
じゃあ勝手に言わせてもらう。
今日のVSやくみつる見て思ったけどまぁあんたの理屈も分かる。
それほど強くない倅を使ってボクシングで金儲けするにはこうするしかないってこと。
でもそれで協会もジムも放送局も周囲も儲かってるんだから何が悪い??ってこと。
破産経験者だけに何よりも金の大事さを身にしみて分かってんだろう。
本人がボクシング一生懸命にやってるのは間違いのないことだしね。

ただやっぱりこのビジネスの構図はもう崩壊するよ。残念だけどね。
また西成のバラックで一から始めたらいいさ。

5 レスする
Re:亀田批判 (4へのレス) 投稿者:大空カイト 06年8月8日 0時55分
六車=史郎と確定した上で話が進んでいてワロスww

6 レスする
Re:亀田批判 (5へのレス) 投稿者:フィニトウ 06年8月8日 12時50分
二流のランダエタとあのような試合しかできない亀田の実力では、もう二度と世界戦では勝てないでしょう。
フライ級の世界戦となると、おそらくすべての試合でランダエタ以上の実力の選手ばかりなので、いくら日本で開催してもすべてがKOで負けるはずなので、地元判定で勝利という方程式は成り立たないはずです。
そうすればテレビ中継もなくなりファンが減り誰も相手にしなくなりますよね。
それがボクシングファンなのでしょうか?しかたないですね。今亀田を支えているのはそう言ったにわかファンばかりなので。
私は亀田がKOで負け続けてもずっと見続けます。なぜなら私はボクシングファンだからです。

7 レスする
Re:亀田批判 (6へのレス) 投稿者:ボディー 06年8月8日 19時38分
最近レスを控えてますが
亀田以外の話や
不当・地元判定や採点のばらつきをなくしたり
ボクシング自体をよくしていくにはどうしたらいいかなどを
話し合った方が有意義だと思います。

8 レスする
Re:亀田批判 (7へのレス) 投稿者:ボディー 06年8月8日 19時46分
追加
勿論亀田の話もあるでしょうが
いい加減どこいっても多過ぎるし
こればっかりでバランスがおかし過ぎるし
他の話をした方が色んな話ができる。

木村vs小暮
井岡高校5冠達成
マルケス兄弟揃い踏み
長谷川が粟生やリナレスを引き連れキャンプ
ラクマンvsマスカエフ
ルディ・ロペスvs池
ビロリアvsニーニョ
ハットンは今後ウェルターとSライトどっちでやる
パキャオ来年引退?
越本は今何してるのかな

これでも最近のごく一部だし
ボクシング界は常に世界中で動いています。

9 レスする
Re:亀田批判 (8へのレス) 投稿者:六車 06年8月8日 20時04分
井岡って、あの井岡のおいやろ。なかなか強いらしいな。叔父はあんまり強なかたけど一応、2階級制覇してるからな。頑張ってほしいな

10 レスする
Re:亀田批判 (9へのレス) 投稿者:張正丸 06年8月8日 20時49分
地元有利の判定は防ぎようがない。日本人が海外に行ってもおなじだから。人間同士殴り合わせて客を入れ金儲けをする。もともとアメリカでうまれたショー的要素の強いスポーツ。別に亀田の肩を持つつもりはないが、今回のことでもある程度我慢しないとどうしょうもない。

11 レスする
Re:亀田批判 (10へのレス) 投稿者:モラリスト 06年8月8日 20時55分
近代ボクシング発祥の地はイギリスです。アメリカではありません。

12 レスする
Re:亀田批判 (11へのレス) 投稿者:カオサイ・ギャラクシー 06年8月8日 21時36分
プロレスの発祥はどこですか。プロレスとボクシングは一緒と思ってましたが。

13 レスする
Re:亀田批判 (12へのレス) 投稿者:レン 06年8月8日 21時56分
悪いことしても世間に迷惑かけなければええ

言い換えると、世間にバレないように目撃者を消していけば、何をやってもいいということになる。

支離滅裂ですよ、これは。
こういう不良もムカつくんですけど。
このような理不尽さがまかり通るなら、また逆カツあげして、社会のゴミをボランティア程度に片付けるかな。

14 レスする
Re:亀田批判 (13へのレス) 投稿者:モラリスト 06年8月8日 22時16分
ボクシング知らない人が面白ろ半分に書き込むの止めてもらえませんか?
六車って「ろ〇〇〇」じゃなくて「むぐるま」って読むんですよ。
あんた達が書き込むようになって、まともなコテハンが書き込まなくなってきた。

15 レスする
Re:亀田批判 (12へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年8月8日 22時33分
>プロレスの発祥はどこですか。プロレスとボクシングは一緒と思ってましたが。

一応ルーツはランカシャースタイルのレスリングということになっていますね。キャッチ・アズ・キャッチ・キャン。カール・ゴッチやビル・ロビンソンが学んだ、ビリー・ライレーやビリー・ジョイスの流派。源流を辿れば、おそらくどちらもジェームス・フィグに行き着くのでしょうが。

16 レスする
Re:亀田批判 (14へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月8日 22時41分
なんというか、レベルの低い書き込みが余りにも多く、もううんざり。お前たちは一体何が言いたいのだ?。何が望みなのだ?。もう一度よく自分の書き込みを見直し猛省して頂きたい。そしてここがボクシングという、輝く男達の戦いを語れる唯一無比の場所であることをよく理解願いたい。

17 レスする
Re:亀田批判 (15へのレス) 投稿者:Passer 06年8月9日 7時11分
ボクシングのサイトで恐縮なんですが、このサイトをごらんあれ。
http://members.jcom.home.ne.jp/americana/page/left/history.html

技術的にレスリングから派生したプロレス的なものは、ドロンジョさんのご指摘のとおりです。しかし、レスリングの派生となると、日本の相撲やモンゴル相撲などもその範疇です。私見ですが、興行スタイルが最も重要な分類基準ではないでしょうか。
 「大草原の小さな家」に、プロレスの起源を示す一話があります。各地を巡業しているプロレス団体のレスラーに街の腕自慢が挑み賞金マッチ(賭け試合)を行います。1日目はロートルの元グレコの選手に、おらが街の腕自慢が挑み当然のごとく片八百長で勝たせる。2日目は、初日に痛々しく包帯を巻いた団体のチャンピオン(当然、仮病)にその腕自慢が挑戦する。街の人々は、地元の腕自慢に賭けるので、団体は素人をはめてがっぽり稼げるという仕組み。このような、小さな団体が19世紀末の西部開拓時代にはたくさんありました。
 レスリングで食えないから、ショーを始めたのですが、いまやプロレスはニートを募集する時代になりました。ボクシングは、人材がたくさんいるので、先は明るいと思います。

18 レスする
Re:亀田批判 (17へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年8月9日 9時21分
ふーさん、ワムさん、亀田の判定問題に関連する話題はこちらへ。管理人さんからの依頼がありましたよ。

ふーさん。
>また新井田の世界戦も近いですが(ランダを僅か差ながら判定で明白に破った男)として再度プロモーションしてはいかがでしょか?

まったくもっておっしゃる通りです。身長・リーチを始めとする大きな体格差に怯むことなく、ランダエタの右に、勇気を持って左を合わせて活路を切り開いた新井田を、ぜひメディアは再評価して欲しい。

また、長谷川には実力者マルコムと戦って欲しい。肋骨骨折から回復後はすぐに指名戦が待っていますし、ウィラポン,指名戦に続いてマルコム,というのは、大変なのはわかるのですが。マルコムにシドレンコを破って貰い、長谷川との統一戦ということなら、もう言うことはないのですが。

ボクシング業界は、レフェリー・ジャッジの渡航・滞在費用の在り方も含めて、世界戦の運営自体の透明性を高めることも重要ですが、ここはやはり、国内に今いる本物の世界チャンピオンたちに、もう一踏ん張りをお願いせざるを得ない。そして、徳山、名城、川嶋の3人がいるS・フライ級をもっともっと売り出して貰う。有永、菊井、相澤、久高らの国内組み(?)もセットにして、「歴史的にも傑出した日本人王者が君臨してきた階級」として、専門2誌をはじめとして積極的にプロモーションをかけて欲しい。

個人的には、早くから在日をカミングアウトして、その問題でも苦しんできた徳山の再評価につながって欲しい。何とか彼が現役でいるうちに。メディアには、「本物の世界チャンピオンたち」に、まずはまともに光を当てる努力をして貰いたい。それが数多くの一般市民たちを、大きくミスリードしてきたことへの償いであり、メディアとして襟を正してスポーツ報道に向き合う為の第1歩に相応しい。

19 レスする
Re:亀田批判 (18へのレス) 投稿者:左ジャブ 06年8月9日 12時52分
亀田はひとつひとつの素材を切り取ってみるといいもの持っていますね。
親父さんの指導は、おそらくですが、「ひとつひとつのパンチをきれいに打てるようにすること」だと推測します。しかし、選手経験、試合経験もない親父さんじゃここまでが限界でしょう。
亀田をのばすには、ひとつひとつの素材を組み立てて「ボクシング」としていけるトレーナーをつけることやと思う。ボーチャン戦やランダエダ戦みれば素材の引き出しはあっても、ボクシングの引き出しがないのが今の亀田やとよくわかる。
あと、あの上体の硬さはなんとかしてあげてほしい。あれじゃパンチの組み立てが実行できんよ。
どなたか良いトレーナーをつけてあげてほしい。

亀田も「親父が・・・・親父が・・・・」というのは19歳なのだしいいかげんやめなさい。

20 レスする
Re:亀田批判 (19へのレス) 投稿者:Ramos 06年8月9日 13時14分
>亀田はひとつひとつの素材を切り取ってみるといいもの持っていますね。

そうでしょうか?確かに「体力」はあるでしょうけど、仕事もせずにトレーニングだけやってれば良いのなら誰でもある程度まではなれると思いますよ。
でも、ボクサーとしての「センス」ははっきり言って「?」だと思います。名城辺りと比べれば雲泥の差があると思えるんですが…

21 レスする
Re:亀田批判 (20へのレス) 投稿者:柳崔斗 06年8月9日 17時56分
親父が日本のボクシングの上の組織や関係者(協会って言うんですかね?詳しくは存じませんが)との人間関係がうまくいってないんじゃないですか。歴代の世界チャンピオンまでがあそこまでに批判するのはだいたいおかしな話ですよ。普通なら、ここまで世間から批判を浴びせられれば亀田本人をかばうはずなんですがね。みんな自分がつけたジャッジまで公開して完全に亀田は負けている。これはむしろ、親父がああいう性格だから亀田自身が犠牲になっているのではと思うのですが。亀田本人には何の責任もないき気がしますし、世界チャンピオンになるために努力もしてると思いますよ。ちょっと親父が敵をつくりすぎてますかね。仕方がないといえばそれまでですが。でも最近、子供が親を殺したり、親が子供を殺したり、天才だった子供が家に火をつけ一家を殺したり、そんな事件が多い中、親子愛と言う面では素晴らしいと個人的には思いますがね。真面目なふりをして悪い事をする人間なんて山ほどいますから。人は見かけによらないものだとは思うのですが。世間のとらえ方一つですね

22 レスする
Re:亀田批判 (21へのレス) 投稿者:ジャッカル丸山 06年8月9日 18時41分
確かに亀田本人を批判するのは少し酷なきもしないではない。でも親父は批判を受けても致し方ない言動や態度をとっている。それは改めてもらいたい

23 レスする
Re:亀田批判 (6へのレス) 投稿者:三階級制覇 06年8月9日 18時55分
王座決定戦で三階級制覇が可能である。
世界ランキングを操作して弱い対戦相手と
王座決定戦で対戦すれば亀田選手は勝利できる。
強い相手と戦うから苦戦する。
弱い相手と戦って勝利すれば今の態度を保つことが出来る。

24 レスする
Re:亀田批判 (23へのレス) 投稿者:ウー 06年8月9日 22時28分
今日の夕刊トップに出てましたが、WBAがランダ達の
事情聴取に動き始めたそうです。八百長疑惑がかかって
いるとのこと。また一方では、今回の騒動はTBSの思惑
通りで、大晦日にランダに再戦で快勝するというシナリオ
が出来ているとか。それなら今はもう騒がないように
しようと自分を諌めています。

25 レスする
Re:亀田批判 (24へのレス) 投稿者:ウー 06年8月9日 22時30分
モスケラvsバレロの視聴率は82パーセントでした。
(パナマでの話。)
いろんな意味で、亀田はバレロと対照的だったなあ。

26 レスする
Re:亀田批判 (24へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月9日 23時16分
貴方が自分を諫めようが諫めまいが、どちらでも良い。
周囲の人間はそれほど貴方に興味を示していないからだ。
☆2つを進呈します。

27 レスする
Re:亀田批判 (19へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年8月10日 3時50分
左ジャブさん
>亀田はひとつひとつの素材を切り取ってみるといいもの持っていますね。

同感です。ランダエタ戦で唯一長男坊が成長の跡を見せてくれたのが、中間距離で放った右ストレートです。あれはフォームもきれいで、スピードも切れもなかなか上等なものだと思いました。右フックのダブルを始めとするフック系やアッパーは、そのほとんどがランダエタに読まれていて、ボディワークとアームブロックで殺された。やっぱりジャブが欲しい。そしてそれに続く組み立てが。

>亀田をのばすには、ひとつひとつの素材を組み立てて「ボクシング」としていけるトレーナーをつけること〜素材の引き出しはあっても、ボクシングの引き出しがないのが今の亀田やとよくわかる。

全面的に賛同します。

>あと、あの上体の硬さはなんとかしてあげてほしい。あれじゃパンチの組み立てが実行できんよ。

この点は、かなり多くの方たちが同じ意見でしょう。パパがどんなに否定しても、ジャブからの組み立ては必須ですし、ローチとカーバハルが指摘した通りのまったく動きのない上半身と足には、これがランダエタではなくポンサックレックだったら・・・と、見ていて寒気がしました。

細かな速いジャブがあれば、接近戦でランダエタを押し返して、あの右ストレートを打てる距離をもっと楽に作れたでしょう。当たらなくてもいいから、スピードのあるスナッピーなジャブでランダエタの態勢を崩しておいて、そこにウィービングしながらの前後のステップがあるだけで、ランダエタの正面からサイドへ回り込んで、強い左ボディをねじ込む場面を一度や二度は作れたはず。真面目に打ち返してくれる選手を相手に、もっと試合数をこなして、連続する動きの中で安定したパンチを出せるようにならないと、本物の世界ランカーには勝てない。

28 レスする
Re:亀田批判 (27へのレス) 投稿者:ふー 06年8月10日 6時34分
亀田は研ぎ澄まされた体をしていますが、筋トレしすぎで固いようです。1Rのダウンや11Rのフラフラを見て、ああ効きやすいタイプだと感じました。これからどんなマッチメイクするかわかりませんがダウンしやすい選手だとおもいます。

29 レスする
Re:亀田批判 (28へのレス) 投稿者:Passer 06年8月10日 6時48分
昨日、日テレの夕方のニュースで、長谷川の練習風景を放送していた。この特集でも、半分くらいは「亀田騒動」に対するコメントだった。

練習内容ですが、よく走りますね。ゴルフ場を利用して朝20km、夕方10kmらしい。これだけで、3時間はかかる。長距離ランナー並です。おそらく、技術的なことよりも、基礎体力をつける時期なんでしょうね。

30 レスする
Re:亀田批判 (28へのレス) 投稿者:FIXER 06年8月10日 8時09分
おはようございます。アジェンダです。
このいい天気の中、大好きなあの子と手を繋ぎ歩きたい…

さて。

ふーさん、貴方は書いている内容的にはそれほど悪くない。しかし文章の中頃に『効きやすい』と書いており、最後に『ダウンしやすい』という言葉で締めております。
これらは同じ言葉の繰り返しであり、読み手からするとくどさを感じる言い回しです。
もう少し文章構成力を学びましょう。
☆2つを進呈します。

31 レスする
Re:亀田批判 (30へのレス) 投稿者:Kee 06年8月10日 8時58分
HN変え忘れてますよ!

32 レスする
Re:亀田批判 (31へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月10日 9時57分
しまった…

33 レスする
Re:亀田批判 (28へのレス) 投稿者:左ジャブ 06年8月10日 12時47分
あまり亀の話しでひっぱりたくないのですが、あまりにはがゆいので一言だけ。これで最後。

体が硬いならあんな前傾姿勢とるなよ。「打ってください」という位置に頭もってきて動かない。前傾姿勢で攻めるなら、たのむからウィービング使ってくれ。前代未聞のボクシング。それと足。膝を外側にもってくるクセをなおしてあげて。あのO脚ではスタンス広くとらざるをえないやろ。あれは空手やってた弊害かも。空手の重心のとりかたはボクシングと全く違う。
親父、ほんとになに教えとるん?

体の硬さもスタンスもトレでなおせるので。協栄のような大手ならそのあたりどなたかお願いしたい。

協栄さん、亀田育てる気あるのか?

34 レスする
Re:亀田批判 (33へのレス) 投稿者:めてんが 06年8月10日 13時11分
亀田はああいう試合を続けていれば、いずれ網膜剥離を
筆頭とした深刻な故障にみまわれるでしょう。

WBA はその階級で戦った経験がなく、階級にあわせる
ための減量に失敗してしまうようなボクサーを
ランキングに入れ世界タイトルマッチを行わせ、
後遺症が残りかねない戦い方をしたボクサーをその
勝者にしました。

それにも拘らず、前田が「桜庭を殺す気か」とプロモーターに
喰ってかかったように WBA に抗議するボクシング関係者は
あらわれませんでした。

このように競技者の健康をないがしろにして行われる
ボクシングというスポーツの興行は禁止されるべき
です。

35 レスする
Re:亀田批判 (33へのレス) 投稿者:ありパパ 06年8月10日 14時05分
ずっと疑問だった事があります...知ってる方がいれば教えてください。亀田のボクシングスタイル、トレーナーの件、ずっと言われてますが...私も同感です。また次男のスタイルを見れば、弱いという意味ではなく他のトレーナーをつけて(史郎氏以外の)ボクシングの幅を広げるべきだと思います。そこでですけど、噂の三男はどんなボクシングなのでしょうか?私は『例のスパーリング』を見てないんですよね。とにかくセンスが凄いとの噂なので長男次男のスタイルではないんだろうと思いますが、では誰が教えてるのでしょうか?史郎氏?誰が御存じですか?長男のスタイルの限界説は幾度となく目にしましたが、だったら三男は親父以外の他のトレーナーが付いてるのでしょうか?よろしくお願いします。

36 レスする
Re:亀田批判 (31へのレス) 投稿者:道化師 06年8月10日 19時27分
FIXERって言う方は内容がないし、いつも自作自演している人だったんですか?今日バレてしまったけど、またお名前変えて変な関西弁使うのかな?まぁそれはそれで見なければ良いんだけどね。

37 レスする
Re:亀田批判 (10へのレス) 投稿者:ボクシングファン 06年8月11日 5時14分
いくら地元有利と言えども、あの判定はひど過ぎ。ほんとふざけ過ぎだよ。ボクシングファンとして腹が立ってならないね。某テレビ局やスポンサーは下品で最低だね。ボクシングもスポーツも解かってないでしょ。俺も亀田は好きだけど、ボクシング世界戦はシビアーだからしょうがないよ。問題は判定さ。ほんとに日本の恥だよあれは。

38 レスする
Re:亀田批判 (24へのレス) 投稿者:ボクシングファン 06年8月11日 5時47分
本当にこの某テレビ局やスポンサーの、今回の計らいには頭にくるよね。ボクシングやスポーツを何だと思ってやがんだろ。数字とりの大晦日亀田祭り計画なんてふざけるんじゃないよ。最近の大晦日の新興格闘技とボクシングを一緒にするなと言いたい。格が違うんだよ。俺も亀田は好きだが、あんな判定はないだろう。ボクシングは真剣勝負なんだよ。しかも世界戦だ。甘くはない。本当に今回の計らいは、ボクシング、およびスポーツを汚してくれたよ。ほんとバカヤローだね。

39 レスする
Re:亀田批判 (24へのレス) 投稿者:ボクシングファン 06年8月11日 5時48分
本当にこの某テレビ局やスポンサーの、今回の計らいには頭にくるよね。ボクシングやスポーツを何だと思ってやがんだろ。数字とりの大晦日亀田祭り計画なんてふざけるんじゃないよ。最近の大晦日の新興格闘技とボクシングを一緒にするなと言いたい。格が違うんだよ。俺も亀田は好きだが、あんな判定はないだろう。ボクシングは真剣勝負なんだよ。しかも世界戦だ。甘くはない。本当に今回の計らいは、ボクシング、およびスポーツを汚してくれたよ。ほんとバカヤローだね。

40 レスする
Re:亀田批判 (24へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年8月11日 22時04分
ウーさんが書いてくれた、WBAによるランダエタの事情聴取ですが、日本人ライターが直接WBAの広報に取材をして、引き出した情報らしいですね。この取材姿勢は評価に値します。ただし残念なことに、再戦に関するWBAの見解は、試合のビデオを見て公式ジャッジに問題があると認められ、その上でランダエタが再戦を提訴した場合に検討する,というもののようです。

ランダエタは提訴はしないと言い切って帰国していますから、再戦は無いということでしょう。むしろランキング1位に留まり、長男坊のタイトル返上後に再び王座決定戦に出場する。そうしたシナリオが見え隠れするのが実に無念です。

大晦日に本当に長男坊がフライ級に挑戦するというなら、それはパーラではなく、適当な言い訳と適当な相手を見繕っての暫定王座決定戦ではないでしょうか?。TBSは長男坊ではなく、K-1の「ダイナマイト」を放映する計画らしいですが。

パパと金平会長に、今のままの長男坊をランダエタと再戦させる蛮勇を期待するのはムリです。そうでなければ、あのカッコ悪さを辛抱してまで、「減量が・・・」とは言わせないでしょう。減量失敗の言い出しっぺも金平会長ですし。試合内容を見て、対戦相手を選べない状況での防衛戦はムリと判断したんでしょう。

例のガッツ&やくVS亀田パパの対決で、パパは「負けたら次はない!」と、普通ではない勢いで言い切っていましたからね。今回の件で、「負ける戦いはさせない」という路線がより一層強固になるように思います。パパは、基本的にボクシング・ファンを信用していないんですね。どちらかと言えば、亀田ギャルをはじめとするミーハー人気を失いたくない。稼げるうちに,というのは、けして間違った考え方ではない。ボクサーの花の時期は、本当に儚く短いものですから。

41 レスする
Re:亀田批判 (40へのレス) 投稿者:ウー 06年8月11日 22時47分
そもそも、WBAが亀田寄りで亀パパにベルト進呈した時点
で、事情聴取も形だけになるのではという懸念はあり
ました。ベネズエラの選手を負けにしてまで潤いたかった
事情がWBAにはあるのでしょう。夕刊フジによれば、
ランダエタもかつてのパーラと同様、昨年末に周囲に引退
をほのめかしていたそうです。ランダエタは最後の大稼ぎ
だけに来たはずです。亀田とランダエタが再戦すれば、
初戦よりは競った内容になるはず。辰吉サラゴサ戦の
ように、初回の一発がなければもっと安定するだろうし。
とは行っても、ランダエタが初戦以上の手抜きをする
可能性も否定できないなあ。今回、一番悪かったのは
亀田本人。ランダエタが手を抜いても楽勝できるほど
弱かったのだから。

42 レスする
Re:亀田批判 (41へのレス) 投稿者:匿名希望 06年8月11日 23時03分
<亀田史郎=リアル・ジャイアン>
教育については独自の考えがあるようだが、中学生である三男の和毅を学校に登校させていない。これは、日本国憲法で規定された教育を受けさせる義務を完全に怠っている。
魚を取るためのモリに布を巻きつけ、ストレートに見立ててそれをかわさせるという奇想天外な鍛錬方法を編み出した。これも何度も刺さって流血したといい、これは殺人未遂であるという批判を浴びた。
ロックバンド「T-BOLAN」のファンで、森友嵐士を息子の試合や合宿に招待。合宿で食事を共にし、2006年8月2日に行われた亀田興毅のWBAライトフライ級タイトルマッチでの君が代独唱を依頼した。
2006年8月7日のテレビ朝日の『スーパーモーニング』で漫画家のやくみつるが仕付け糸を渡し「これで亀(ここでは息子の興毅とされている)を縛っとけ」と言った。仕付け糸の「仕付け」と「躾け」をかけたと思われるが、それを聞いた史郎は激昂し「あとで表出て話し合おうか、このままで済むと思うなよ」と発言(やくの挑発も過剰ではあったが)。その後、テレビ局に送られてきたメールの内容は史郎への批判が470件、史郎への称賛・激励とガッツ、やく両者への批判を合わせたものが 359件だった。このほか番組への意見が190件、判定をめぐる報道の在り方などその他の意見が231件だった。なお、「今回はジャッジに情を貰った」と述べた後「情を貰ったら引退する」と矛盾した発言をしている。
また、共に出演していたガッツ石松に試合前日の計量の時、ファン・ランダエタ選手が亀田興毅におむつとおしゃぶりを渡してきたとき、大声でランダエタ選手を威嚇したことに苦言を呈された。
現在、ボクシングのタイトルマッチの調印式(フェイス・オフ)は話題作りのためのショーアップ(挑発合戦や選手間の乱闘寸前の行為など)の度がすぎるという批判が多い。これは世界各国のプロボクシング界の悩みであるが、ボクシングメディアはこれを望んでいるフシがあり、一方では、もてはやし、他方では眉をひそめるというマッチポンプ状態がいつまでも続いている。これはWBAやWBCといった統括団体が調印式における選手の態度に関する行動指針を示さないからであるとも言われている。このことから、亀田史郎がこうした挑発を続けさせているのも、いたしかたないのではないだろうか、という意見もある。
逸話ではないが過去にWBCフライ級王者ポンサックレック・グラティンデーンジムから対戦を申し込まれたときに威嚇するだけして結局、対戦をさせなかった。他に日本王者の内藤大助を素人のトレーナーであるにも関わらず6回戦レベルと吐き捨てた。その後、内藤大助から対戦要求されたがこれを必死に避けた。亀田興毅が温室育ちと称されるのは、こうした「強い奴とは闘わないこと」というポリシーを実践しているからだ、といった手厳しい意見もある(他の王者にも多々威嚇している。その度に対戦を申し込まれても必死に避けると言う品性を問われる行為をしている)。

43 レスする
Re:亀田批判 (40へのレス) 投稿者:Passer 06年8月12日 6時43分
今回の世界戦で、メッキがはがれてしまったので、視聴率=金儲けの次の展開がむずかしい。世界ランクの上位クラスには、とても歯が立たないだろうし、かといって、世間でこれだけたたかれてるので、安易な咬ませ犬も使えない。「世界チャンピオン」として、ランダエタとの再戦や、ビロリアの挑戦を受けるわけもないか。。フライ級はもっときついし。。人生勝ったり負けたりで、一方的に勝ち続けることや、亀田親子がよく口にする「勝ったから次がある」、なんてありえないんですけどね。背丈に見合って正直に生きたほうが、本人のためにも業界のためにもいいことは間違いないんだろうけど、あの親子にはいくら言っても無理か。今回の騒動で、フライ級日本人最強の内藤に世間の注目が集まればいいんですけどね。

44 レスする
Re:亀田批判 (43へのレス) 投稿者:Passer 06年8月12日 6時52分
つづきですみません。

協栄がWWEからシナリオライターを引き抜いてきたら、どうでしょうか。5−6年は持つと思います。弟もいるし、あの親父にして、ジムの会長。まれに見るキャラです。何と言ってもTBSがバックについている。あれを利用しない手はない。さんまのからくり、水戸黄門、B1などなど、ソフトとしての使い道はいくらでもあります。WWEをはるかにしのぐ、ファイティングオペラがくりひろげられることは間違いないでしょう。

45 レスする
Re:亀田批判 (44へのレス) 投稿者:蛍光灯 照る 06年8月12日 7時13分
具志堅の秘蔵っ子嘉陽宗嗣が名乗りを上げましたね。
今ライトフライ級もフライ級も東洋太平洋チャンピオンは共に日本人です。
どちらかとやらせたいですね。
亀田がKOで負けるのは外人よりも日本人の方がよいと思います。本当に弱いことをはっきりと証明できるので。

46 レスする
Re:亀田批判 (44へのレス) 投稿者:ワム 06年8月12日 7時30分
>亀田の判定問題に関連する話題はこちらへ。管理人さんからの依頼がありましたよ。

気がつかずすいませんでした。それでは亀田についてはこちらに書きます。

今朝の新聞報道によると、
具志堅会長が亀田コーキの刺客として、愛弟子の東洋王者・嘉陽を挑戦させたい希望を明らかにしてるようですね。亀田側は「意地でも日本人とは対戦しない」というスタイルを世界戦でも貫くのか。ま、さっさと返上しておとなしく、今までの罪ほろぼしじゃないですけど、具志堅会長の挑戦状を受取って、嘉陽とのノンタイトル戦、その他の日本人選手との対戦で出直すべきですね。

>また新井田の世界戦も近いですが(ランダを僅か差ながら判定で明白に破った男)として再度プロモーションしてはいかがでしょか?

賛成です。新井田やイーグルは亀田と階級が近いことを逆に利用してアピールすべきでしょうね。こうなったら新井田ーイーグルの統一戦を実現してもらってでも、日本人選手との対戦を徹底して避けているバ亀田との違いをアピールしてほしいです。
 新井田とイーグルの統一戦のときに、両者とも、この一戦に勝ったほうが亀田に挑戦状を叩きつけるという感じでアピールすれば少しは話題になるはずです。
 亀田と対戦が実現しようがしまいが、新井田やイーグルは顔が売れるというわけです。どうせ、亀田は日本人との対戦からは逃げるでしょうから、そうやって、他の選手も自分のアピールに亀田を利用すればいいんです。亀田を挑発してでも、もっと売り込むべきです。

47 レスする
Re:亀田批判 (46へのレス) 投稿者:ワム 06年8月12日 7時48分
しかしまあこのいだの判定から亀田一家には一転逆風が吹いてきましたね。亀田兄弟と階級が近い選手はこれは逆にチャンスでしょう。これまでは挑戦状叩きつけても亀田側にシカトされるだけだったのが、これからは挑戦状叩きつければ少しはマスコミも取り上げてくれるはず。シカトして受けて立とうとしない亀田側のほうが、「なぜ逃げてるんだ?」って思われて追い込まれるはずです。

今からでも遅くはない。内藤やその他の選手にも一斉に亀田に挑戦状叩きつけてほしいですね。早くしないと、亀田の賞味期限が切れちゃいますから。作られたヒーローから悪役になりかけてる時点でもうすでに賞味期限が切れかかってますけど。

48 レスする
Re:亀田批判 (47へのレス) 投稿者:三階級制覇 06年8月12日 8時36分
周りの目を気にするから追い込まれる。
世論を味方につけようとする態度を亀田一家
がとったらかえって反発を招くことになるだろう。

自分たちの実力を見極めて戦いやすい対戦相手を
見つけてきて戦うことが亀田一家の生き残る道である。

49 レスする
Re:亀田批判 (48へのレス) 投稿者:ウー 06年8月12日 9時38分
カヨウからのオファーについては「具志堅陣営とは絶縁」
という理由で回避できそう。でも今後、日本人選手から
挑発されまくるであろう、ピエロ亀田にはストレスが
溜まるだろうな。

50 レスする
Re:亀田批判 (49へのレス) 投稿者:三階級制覇 06年8月12日 9時53分
多額のファイトマネーをもらい続けるためには
日本人選手からの挑発を無視続けるしかない。
ストレスなど気にしない強い精神力を身に着けなければならない。

51 レスする
Re:亀田批判 (50へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年8月12日 11時07分
ウーさん
>カヨウからのオファーについては「具志堅陣営とは絶縁」
という理由で回避できそう。

L・フライ級の王座を返上して、フライ級に出戻るのは確実のようですから、嘉陽との対戦実現は期待薄ですね。フライ級の契約ウェイトを条件付けされたら、具志堅会長もOKできないでしょう。次戦の相手探しは本当に大変ですね。工夫が必要です。

ファンが一番納得するランダエタとの再戦は無い。フライ級に出戻るのであれば、ワムさんやPasserさんのおっしゃるように、日本・OPBFダブル王者,内藤との「フライ級国内NO.1決定戦」が、ファンも納得して集客も叶う最善のカードだと私も思います。

安直な相手を用意し続けることが、愛する我が子の実力を、そして自らの指導をも、実はパパ自身が誰よりも信じていないのだという逆説の証明に他ならない。今回、物心両面でかなり高い下駄を履かせて貰って、世界王者の肩書きはついてしまった。いつまでも、本当の勝負から逃げ続ける訳にはいきません。パパも金平会長も、そしてTBSも、もういくら何でも覚悟を決めないといけない。長男坊本人に、あんなみっともない言い訳行脚をさせるのは許されない。

52 レスする
Re:亀田批判 (51へのレス) 投稿者:...君はアメリカに住んでいるのか? 06年8月12日 11時23分
嘉陽は見たことが無く「左ファイター」との事ですがズバリ、亀に勝つんですか?

53 レスする
Re:亀田批判 (51へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月12日 11時25分

>安直な相手を用意し続けることが、愛する我が子の実力を、そして自らの指導をも、実はパパ自身が誰よりも信じていないのだという逆説の証明に他ならない。いつまでも、本当の勝負から逃げ続ける訳にはいきません。パパも金平会長も、そしてTBSも、もういくら何でも覚悟を決めないといけない。

------------------------------------------------
ドロンジョさんの亀田一家に対する思いの強さというのはこれまでの書き込みからも伺えます。

「安直な相手を…証明に他ならない。」

この内容をもし父親に見せることができるならば。長男に伝えることができるならば。
胸に染み入るその書き込み内容に、☆9つを進呈いたします。

54 レスする
Re:亀田批判 (51へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年8月12日 11時26分
チカニトさん
>パーラ対バスケスがなかなか正式決定に至らないようですね・・・

このお話、こちらのスレで続けませんか?。今のWBAと協栄の蜜月ぶりなら、WBAはフライ級の暫定王座を用意するのはやぶさかではないでしょう。ただし、相手がバスケスとなるとどうでしょうか?。バスケスには馬力だけじゃなくて足もある。後半のガス欠を待ってる間に、長男坊の方がワンツーからのフックとアッパーで悶絶している可能性が極めて高い。仮にバスケスが煮え切らないWBAに見切りを付けてくれたとしても、出てくる相手がデンカオセーンにアスロウム、そして同門の坂田。

「コウキはメイウェザーとマヨルガを足して2で割った・・・」と、いたく高評価のメンドサJRなら、パーラに完敗したアスロウムの指名までは、配慮してくれるかも知れませんが・・・。

55 レスする
Re:亀田批判 (53へのレス) 投稿者:君はイギリスに住んでいるのか? 06年8月12日 13時04分
アジェンダ、お前に☆を贈呈されたところでなにか得になるのか。お前はそんなに偉いのか、くだらん

56 レスする
Re:亀田批判 (55へのレス) 投稿者:...君はアメリカに住んでいるのか? 06年8月12日 16時55分
嘉陽は見たことが無く「左ファイター」との事ですがズバリ、亀に勝つんですか?

57 レスする
Re:亀田批判 (56へのレス) 投稿者:六車 06年8月12日 17時14分
親父ようやってくれた。批判より激励の数ほうが多かったらしいやないか。やっぱり世間はみんな亀田のみかたやったんやな。あの時、高校野球で近畿二府四県は放送してないからな。も放送しとったらもっと激励とやくみつるのボケの批判もおおかったやろ。まあええ、激励も多いし批判も多い言うことはそれだけ注目されてるということや。それは人気がある証拠や。今後ももっとやったってくれ。なんぼ批判されても批判の奴らのほうが少数派なんやからな。ここで批判しとる奴も少数派や。ざまぁ見ろボケ

58 レスする
Re:亀田批判 (56へのレス) 投稿者:ふー 06年8月12日 19時07分
かませ外人との防衛戦は世論的にも許されないような状況で、現役フライ王者には勝てる見込みがない。批判への配慮や視聴率などを考慮すれば、具志堅氏の弟子の嘉陽あたりとやるのが一番無難な選択なのではないでしょうか?実力的にも現状大差ないとおもいます。内藤が危険であることは父ちゃんや協栄サイドは心得ているとおもいます。

内藤>亀田=嘉陽>増田

このような実力差が妥当なところではないでしょうか?

59 レスする
Re:亀田批判 (58へのレス) 投稿者:モラリスト 06年8月12日 19時27分
語り尽くされたような話題を何度も何度も繰り返して何が楽しいのですか?
僕が見るところのまともなコテハン達は、俄かファン登場とともに書き込みを控えている様に感じますが…

60 レスする
Re:亀田批判 (59へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月12日 19時34分
>僕が見るところのまともなコテハン達は、俄かファン登場とともに書き込みを控えている様に感じますが…

仰る通りです。
ですから我々がこのJBHを盛り上げていかねばならないのです。

61 レスする
Re:亀田批判 (56へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年8月13日 6時29分
>嘉陽は見たことが無く「左ファイター」との事ですがズバリ、亀に勝つんですか?

契約ウェイトがL・フライなら、勝てるんじゃないでしょうか?。長男坊が今まで対戦していないタイプですから。うるさく出入りしできるし、離れて様子を見ることもOK。接近戦でのカウンターも取れる。長男坊が"闘拳スタイル"を発揮できる距離とパターンは決まっていますから、それさえ外してやれば何もできない。ただ、長男坊がフライ級へ戻れば、世界タイトルも掛からないしウェイトのハンディもできる。そうなったら具志堅会長もムリに追わないでしょうけれど。

62 レスする
Re:亀田批判 (61へのレス) 投稿者:国辱くん 06年8月13日 7時58分
まだ19歳とか一生懸命練習してるだとか・・・
少しはランダエタの立場にたってものをいえよ。
亀親子なんてどうでもいいが
他人に対する尊厳はなくていいのか?
人としてそれでいいのか?

63 レスする
Re:亀田批判 (61へのレス) 投稿者:...君はアメリカに住んでいるのか? 06年8月13日 9時08分
>うるさく出入りしできるし、離れて様子を見ることもOK。接近戦でのカウンターも取れる。

カヨウって、悪いトコ無いじゃないですか!

64 レスする
Re:亀田批判 (63へのレス) 投稿者:チカニト 06年8月13日 9時41分
>>うるさく出入りしできるし、離れて様子を見ることもOK。接近戦でのカウンターも取れる。
>
>カヨウって、悪いトコ無いじゃないですか!

弱点(?)としては、かきまぜてくるようなタイプには苦戦する(正統派にありがちですね)。

あとは、ちょっと決定力に欠ける(多分ランダエタの方が純然たるパンチ力では上でしょう)。

打たれ強さはまだ試されていない。

でも、亀みたいな上体の動きが全くなく、パンチの出所が比較的はっきりし、また乱戦を仕掛けてこないタイプであれば、明白に勝つことができると思います。
当然そんなことは亀側はわかってるでしょうから、挑戦は受けないでしょう。

65 レスする
Re:亀田批判 (64へのレス) 投稿者:...君はアメリカに住んでいるのか? 06年8月13日 9時57分
>多分ランダエタの方が純然たるパンチ力では上でしょう

えぇ...、全く、パンチ無いじゃないですか!

66 レスする
Re:亀田批判 (64へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月13日 10時58分
>>>うるさく出入りしできるし、離れて様子を見ることもOK。接近戦でのカウンターも取れる。
>
>あとは、ちょっと決定力に欠ける(多分ランダエタの方が純然たるパンチ力では上でしょう)。
>
>打たれ強さはまだ試されていない。

私は彼がOPBFタイトルを獲る試合を間近で見てきましたが、いいボクサーでした。身長が163cmとどこかに書いてありましたが、それほどとは思えなかった(160cm程度に見えました)。
ただ、当時の長身王者を圧倒したあのボクシングならば亀田を圧倒することも可能でしょう。

あなたはなかなかいい書き込みだをしております。こういった書き込みが増えることを期待して。
☆4つを進呈します。

67 レスする
Re:亀田批判 (65へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月13日 11時00分

>えぇ...、全く、パンチ無いじゃないですか!

この文章だけだと、どっちのボクサーのパンチ力が無いのかが分かりかねる。
主語と述語を記載の上再度の投稿を願います。
このままですといつまでたってもあなたは「C級ライセンス」のままです。

68 レスする
Re:亀田批判 (67へのレス) 投稿者:...君はアメリカに住んでいるのか? 06年8月13日 11時01分
ごめんちゃい。

69 レスする
Re:亀田批判 (68へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月13日 11時03分
>ごめんちゃい。

こちらこそ失礼申し上げました。

70 レスする
Re:亀田批判 (64へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月13日 14時21分
>チカニトさん

>弱点(?)としては、かきまぜてくるようなタイプには苦戦する

「かきまぜてくる」とは漠然すぎます。具体的には
どのような動きのタイプなのでしょうか?

>亀みたいな上体の動きが全くなく

上体の動きが全くない世界のトップは山ほどおります。
「ガードが防御の中心」であるがゆえに上体の動きを
あまりしないという選手であれば、古くは大橋選手から
最近ではロナルド・ライトに至るまで。

さて、このような世界のトップと亀田選手との違いはどこでしょう?
というか、違いがないというのなら、亀田選手は大橋さんや
ライトと同レベルのボクシングと見ていいのでしょうか?

71 レスする
Re:亀田批判 (63へのレス) 投稿者:ドロンジョ 06年8月13日 15時09分
>カヨウって、悪いトコ無いじゃないですか!

言葉が足りませんでした。あくまで、日本〜OPBF圏内での評価ですから。ピラミッドの頂点の、そのまた頂点に行くような世界チャンピオンをイメージされると困ります。

72 レスする
Re:亀田批判 (70へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月13日 16時04分
人の名前を使ってレベルの低い書き込みをしないでください。文章構成であなたが誰だか簡単に特定できますよ。
偽アジェンダ氏には☆1つを進呈します。

73 レスする
Re:亀田批判 (70へのレス) 投稿者:チカニト 06年8月13日 16時29分
>>弱点(?)としては、かきまぜてくるようなタイプには苦戦する
>
>「かきまぜてくる」とは漠然すぎます。具体的には
>どのような動きのタイプなのでしょうか?

言葉ではうまく表せませんが、ハイメ・リオスみたいなタイプと言えばよいでしょうか。
あとは、小熊坂のような選手にも苦労すると思います(これは想像です。)。

>>亀みたいな上体の動きが全くなく
>
>上体の動きが全くない世界のトップは山ほどおります。
>「ガードが防御の中心」であるがゆえに上体の動きを
>あまりしないという選手であれば、古くは大橋選手から
>最近ではロナルド・ライトに至るまで。
>
>さて、このような世界のトップと亀田選手との違いはどこでしょう?
>というか、違いがないというのなら、亀田選手は大橋さんや
>ライトと同レベルのボクシングと見ていいのでしょうか?

亀の技術論はもう語り尽くされているとは思うのですが、あれだけ素直に相手の正面に立ち(要するに相手のパンチをもらう距離なのに上体の動きがない)、それなのに自分のパンチが一番生かせる距離を作るための動き(策)がない(ライトのジャブは非常に力強く、それで距離を作れる)。
端的ですがこんなところでしょうか。

74 レスする
Re:亀田批判 (73へのレス) 投稿者:君はイギリスに住んでいるのか? 06年8月13日 16時49分
アジェンダ、くどいぞ。お前に☆を贈呈されたころでなにになる。どこからそんなもの覚えたんだ、くだらん。偉そうにしすぎだ!

75 レスする
Re:亀田批判 (73へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月13日 17時16分
チカニトさん、わざわざ丁寧なレス、ありがとうございました。

76 レスする
Re:亀田批判 (70へのレス) 投稿者:・・・ 06年8月13日 17時24分
アジェンダ氏よー

ボクシングすきで、いままで多くの試合や選手みてきたでしよう?

戦略における「かきまわす」とか、亀田と大橋のちがうところなんかわかっているでしょう?

他の人を小馬鹿する一方で、なぜアホな問いをするのかまったく理解できません。

77 レスする
Re:亀田批判 (76へのレス) 投稿者:アジェンダ 06年8月13日 18時19分
・・・氏よー

おそらく貴殿より多くの試合を見てきたけども、

「かきまわす」とか選手同士の違いってもんをあやふやに
書いている者が多すぎるんだよなー
だからあえて突っ込んでみたわけ

ここのコテハン(誰か忘れたけど)で、唯一、きちんと
頭の位置やら重心やら、誰とスタイルが一緒だとか書いてる人が
いるけれど、それ以外は技術論とは程遠いところで語ってるんだよー

他の人を小馬鹿にしてるのは、俺の偽者ですわー

78 レスする
Re:亀田批判 (77へのレス) 投稿者:もょもと 06年8月13日 18時22分

>他の人を小馬鹿にしてるのは、俺の偽者ですわー

偉く口調が変わりましたね。というより、アナタの言うところの「偽者」の方がはるかに書き込みの内容のレベルが高いと感じるのは気のせいでしょうか。

な〜んてやらしいことを言いましたが、ソースを見ればどっちが本物かはバレバレですぞ。

79 レスする
Re:亀田批判 (78へのレス) 投稿者:たのむ 07年12月11日 23時12分
もう歌はやめてくれ。

■最後の書き込みにレスする
題名:
名前:
メールアドレス:
内容

【認証用】「ぼくしんぐ」をカタカナで入力してください→
■前後のスレッド
JBH 優良 サイト
『秘密の隠れ家』主催パーティー
相澤
○交パーティーOFF会についてですけど…
いいぞ親父
【'06夏期】秘密の隠れ家イベントのお知らせ♪
日本プロボクシング協会
Copyright(C) 1997-2002 JBH エンタープライズIT日記もよろしく