みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]
みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]

掲示板

過去のコンテンツ

新規順表示に戻る ツリー表示
1 レスする
ホルへ.リナレス 投稿者:前田太尊 07年7月28日 1時30分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070727-00000020-nks-fight
暫定王者から正規王者になりましたね。
池と対戦していたにしても池を溜池に蹴落としていたでしょうが。

話は変わりますが皆さんに質問です。
今回の試合の快勝は非常に喜ばしいことです。
地方在住のためリナレスの試合はテレビでは数回見た程度です。
初めて見た時は、「この選手は強い、いずれは世界の頂点に」と思いました。
上下の階級には、ファン.マヌエル.マルケス&マニー.パッキャオ&マルコ.アントニオ.バレラ ラファエル.マルケス&イスラエル.バスケスといったTOPスターがいます。
現時点でのリナレスと上記の選手達との力の差はどんなものでしょうか?
今後Sフェザー級に上げた場合は、ファン.マヌエル.マルケスとの対戦を見たいですね。
FIXERさん以外の人はリナレスの勝ちを信じてやまないでしょう。
久々に本物の世界王者誕生(強い王者)に今後の日本ボクシング界の盛り上がりに期待をしたいです。

2 レスする
Re:ホルへ.リナレス (1へのレス) 投稿者:だんご3兄弟 07年7月28日 14時31分
連続投稿でごめんなさい。

リナレス選手は記者会見で「僕はまだ21歳だから、これからまだまだ沢山世界戦をやれるよ」と言っていました。かつてのアレクシス・アルゲロのように、複数階級制覇&他団体タイトルの統一を目差して欲しいです。出来るだけバッティングをもらわないようにして、顔に傷をつくらないように、それと破格の強打ゆえに拳を傷めないで、末永く王者でいることを願っています。

しかしよく考えてみたら、リナレスが21歳ということは、亀田長男も20歳だから、ほとんど年齢が違わないということではないですか! 二人のあまりの違いに唖然としてしまうのは僕だけではないでしょう。日本テレビもリナレスが晴れて堂々と世界王者になったことで、これからは本腰を入れてスターボクサーになるよう肩入れしていくような気がしています。読売新聞の夕刊にもカラーで凱旋帰国時の写真が載っていたし、ベタ褒めで、「世界のトップスターになる可能性がある」とも書いてあった。

イーグルもバレロもリナレスも、外国人王者はみなハンサムだなあ。リナレスは帝拳所属の3人目の世界王者だと認知されていますが、バレロはそのように扱われていませんね。リナレスはデビュー戦から殆どのキャリアを日本で帝拳所属選手として過ごしてきましたからね。

ごめんなさい、マルケスやパッキャオ、バスケスらとの比較は僕には畏れ多くて出来ません。しかし幸運なことに、マルケスもパッキャオも、さすがにだいぶ歴戦の疲れが溜まっていることと思いますし、年齢的にもピークは過ぎているでしょうから、これから時間がたつにつれて彼らを打ち破っていくビクトリーロードが待っているのではないかと期待しています。

本当にリナレスのような本物の世界レベルのボクサーを身近に後楽園ホールで見られる幸せを感じます。4日の帝拳主催ダイナミックグローブを観に行きますが、リング上から挨拶でもしてくれるのでしょうかね。

3 レスする
Re:ホルへ.リナレス (2へのレス) 投稿者:サモラ 07年7月28日 17時48分
世界戦を含めて、リナレスの試合はたった3戦しか見ていないので、偉そうな事は
言えませんが、一流選手の試合を見て、ファンは勿論の事、一般人の目も肥えてくると
思うので、ボクシングファンが増加するのを期待します。そしてそのマスクの良さで、
ミーハー的な女の子のファンも出てくれば一層盛り上がらないかな?(熱しやすく冷め易いと思うけど)

今日のカメカメハの試合は、嫌いでも見たい自分がいるので、TBSお得意のハプニング
大賞に、採用出来るような事がないかなぁ〜?っと思って観戦します。

■最後の書き込みにレスする
題名:
名前:
メールアドレス:
内容

■前後のスレッド
binghamton-flood
安河内氏
内藤の初防衛戦はやはりタイ?
セサルロペスは?
Copyright(C) 1997-2002 JBH エンタープライズIT日記もよろしく