|
|
|
| 新規順表示に戻る ツリー表示 |
|
1
小堀 佑介 投稿者:サモラ 08年5月19日 20時46分 |
|
3R2分8秒TKO勝ちです!(スカイAより)
左フックのタイミングがバッチリ、凄い試合でした! 久し振り興奮しました・・・ |
|
2
Re:小堀 佑介 (1へのレス) 投稿者:Tomo 08年5月19日 20時50分 |
|
見事でしたね。相手のパンチには切れがあり、2Rにダウンを奪われたときは、やはりダメかという空気が漂いましたが、3Rにドンピシャの左フックで倒しました。あの一発がすべてでしたね。
何にしてもよかったです。 |
|
3
Re:小堀 佑介 (2へのレス) 投稿者:フェリックス 08年5月19日 22時01分 |
| 小堀奪取の動画見れるサイト教えて下さい。 |
|
4
Re:小堀 佑介 (2へのレス) 投稿者:FIXER 08年5月19日 22時04分 |
|
Tomoさん
毎度〜 見たの?この試合・・・ 結果見てビックリしたわ〜 相手のことも、この小堀って選手も全然知らんかったからな〜 ダウン奪われて、逆転のTKOみたいやな〜 凄いね〜この小堀って選手は、西岡とかに無い”運”ってのを 持ってるんかもね〜 |
|
5
Re:小堀 佑介 (3へのレス) 投稿者:DP 08年5月19日 22時04分 |
| 1Rにもぐらつかせて、2Rのダウン後も反撃してましたね。見事な勝利です。相手は打ち終わりのガードが甘かったです。そこを狙った感じでした。 |
|
6
Re:小堀 佑介 (5へのレス) 投稿者:裏本ナコンルワンプロモーション◆EZttUtE5Hc 08年5月19日 22時13分 |
|
キム兄似の小堀ようやったのお。わしの予想が通りじゃし嬉しいがよ。 どないだ? |
|
7
Re:小堀 佑介 (6へのレス) 投稿者:sysconfig 08年5月19日 23時03分 |
|
名門といわれる角海老から、ようやく2人目の世界王者が誕生しました。
小堀の熱心な姿勢が、周囲の心を動かし、今回のチャンスも得ることができたのでしょう。きっと、人間性も素晴しいのでしょうね。 小堀君、おめでとう。 |
|
8
Re:小堀 佑介 (7へのレス) 投稿者:琉球戦士◆j43HL/YGmY 08年5月19日 23時12分 |
|
快挙ですね!おめでとう!小堀!
KOラウンド、動画あがってました。 http://www.dailymotion.com/Hage_and_Katsura/video/9204900 |
|
9
Re:小堀 佑介 (8へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年5月20日 1時32分 |
|
指名試合の後は、パッキャオ、キャンベル、バレロ、長嶋、嶋田…との絡みが?
これに触発されて、山崎や真部が奮起して欲しいですね。 ひょっとして渡邊一久、本望信人(、坂本博之?)が再起したりして。 |
|
10
Re:小堀 佑介 (4へのレス) 投稿者:Tomo 08年5月20日 5時46分 |
|
FIXERさん、毎度です。
スカイAでやっているのを知って、ほとんど期待せずに見てたんですよ。私も、両者共に見たことがなかったので。前座中継が長かったので、チラチラ番組変えながら。 1R終わったときに、これはとても判定はないだろうなと思っていたら、3Rで倒してしまいました。小堀は、スピードはありませんが、パンチは重そうですね。 >凄いね〜この小堀って選手は、西岡とかに無い”運”ってのを >持ってるんかもね〜 一度の挑戦で戴冠というのは、そういうことなのでしょうね。西岡にも、何とかがんばって欲しいです。 |
|
11
Re:小堀 佑介 (10へのレス) 投稿者:おく 08年5月20日 9時08分 |
| 小堀がライトで世界かぁ。。。 嬉しいけど、心の底から喜べないのは私だけでしょうか。 なっちゃっていいんでしょうか。 |
|
12
Re:小堀 佑介 (10へのレス) 投稿者:FIXER 08年5月20日 11時32分 |
|
Tomoさん
毎度〜 俺は琉球さんが教えてくれたURLを見ての 感想やけど、パンチはTomoさんが言うとおり重そうやね〜 けど、相手の選手って打たれ弱い?って感じたね〜 後、ケチつけるわけやないけど、小堀って選手ガードが甘く、ジャブがでないね〜 3Rの時点であんだけ、目が腫れるってことは、相手にパンチがあるのを差し引いても ガードの弱さを感じるね〜 |
|
13
Re:小堀 佑介 (11へのレス) 投稿者:だんご3兄弟 08年5月20日 11時57分 |
|
>小堀がライトで世界かぁ。。。 嬉しいけど、心の底から喜べないのは私だけでしょうか。 なっちゃっていいんでしょうか。
→言わんとしていることの意味は僕にもわかります。ジムの先輩、坂本博行さんの気持ちは複雑でしょうね。僕は名城のように短いキャリアで世界に挑戦するよりはよほど評価します。初防衛戦で壮絶に負けようと、これはこれで立派なことだと思います。 |
|
14
Re:小堀 佑介 (13へのレス) 投稿者:FIXER 08年5月20日 14時00分 |
|
>>小堀がライトで世界かぁ。。。 嬉しいけど、心の底から喜べないのは私だけでしょうか。 なっちゃっていいんでしょうか。
運も実力のうちってことやろな〜 |
|
15
Re:小堀 佑介 (13へのレス) 投稿者:よもぎ君 08年5月20日 18時04分 |
|
回転力は小堀が上といってましたが
やはり世界戦では スピードとパワーが伴わないとなかなか難しいですね。 小堀にはアルファロに負けないパワーとハンドスピードがありました。 カウンターのタイミングでガンガン打ち合ってました。 本望や長島などは小堀より勝っている部分はあるとおもいますが パワーがない(ようにみえる)のが決定的です。 それにしてもおめでとうございます。 |
|
16
Re:小堀 佑介 (15へのレス) 投稿者:sysconfig 08年5月20日 23時51分 |
|
気持ちは何となくわかります。
でも、いいと思います。 琉球さんの動画での小堀の印象として、パンチが重く、スピードは無い、左フックが多い、こんなところでしょうか? ダウン後の一番苦しい時に、よく前に出ましたね。他ジャッジが8-10の中、浜田は9-10と付けていた様に、あの瞬間は一番素晴しかったし、後のチャンピオンになった事もうなずけます。 |
|
17
Re:小堀 佑介 (16へのレス) 投稿者:Tomo 08年5月21日 0時05分 |
|
>ダウン後の一番苦しい時に、よく前に出ましたね。
勝敗を分けたのは、まさにそこだったように思います。 2Rのあれをダウンと取られたのも、結果的に幸いしたかも知れませんね。あの場面、少し小堀は効いていたように見えましたので、あのまま続行して連打されると、あそこで試合は終わっていたかもしれません。 FIXERさんの仰るとおり、ガードは甘いし、パンチも速くない。正直、「当たってくれてラッキー」的なパンチでしたが、しかし、苦しいときに前に出て、チャンスを逃さず一気に決めた、そんな精神的な強さが、世界王座をもたらしたような気がします。 ↓フルラウンドの動画がありました。 http://www.dailymotion.com/hage_and_katsura/video/x5h9v2_20080519-yusuke-kobori-vs-jose-alfa_sport http://www.dailymotion.com/related/9204014/video/x5hajo_20080519-yusuke-kobori-vs-jose-alfa_sport |
|
18
Re:小堀 佑介 (17へのレス) 投稿者:琉球戦士◆j43HL/YGmY 08年5月21日 0時39分 |
|
僕的に小堀は、天才カウンターパンチャー真鍋をカウンターで沈めた頃から、現在の姿を期待し予感していました。日本人の中では、打倒バレロの一番手と見ていたのですが、バレロ挑戦でなく本来の階級でないライト級挑戦になったことは不幸中の幸いだったように思います。
戦前、アルファロの情報が少なく不気味な存在でしたが、いざ目にするとライト級ではセラノ以来の穴王者のように映りました。今回の戴冠に関しては、地上波放映以外のすべてが、小堀陣営にとっての“KAMIKAZE”だったように思います。 試合のほうですが、小堀の右クロス,左フックのカウンターが冴えわたっていたように思います。陣営の思惑通りアルファロが出てくるタイプでしたので、アルファロのジャブに右クロスから左フックのコンビを打つという作戦だったのでしょう。 ジャブを多用しなかったので、強打者相手に左ガードを下げていたのは、誘っているようにも見えました。2Rのダウンにはヒヤッとしましたが、その後の攻勢で不安はなくなりました。当たったもん勝ちみたいなボクシングではありましたが、小堀のそれのほうが的確でしたから、この結果は当然だと思います。 今回は、スピードもスキルもないパンチャー相手でしたから、ことは上手く運びましたが、速い相手と対峙した場合どうでしょうかね?次は1位と指名試合だそうですが、ドン・キング絡みになるのでしょうか? 日本王者になって急激に力をつけた小堀は、世界王者になった今、さらなる成長を遂げて貰いたいです。初防衛戦をクリアして、パッキャオと戦えるくらい力をつけて欲しいですね。 |
|
19
Re:小堀 佑介 (18へのレス) 投稿者:怒綯夷堕兎罪 08年5月21日 1時17分 |
|
>天才カウンターパンチャー真鍋?
>アルファロは穴王者? 相変わらずこのお方は見る眼が無いねえ。トンチンカンなコメントだこと。 他の書き込み見ても、坂本博之さんと小堀選手の関係がまったくわかってないような トンチンカンな事書いてるし、坂本さんは後輩の快挙を自分の事みたいにうれしそうだったよ。 それを複雑な思いだろう、だとは、いかに試合会場に足を運んでないのかが丸見え。 去年、坂本さんの引退試合に昨日と同じ3RKOで華を添えたのは誰でしたっけねえ? ほんの一部の例外を除くと、ここは本当に低レベル、昔の面影はすでに無いね! |
|
20
Re:小堀 佑介 (16へのレス) 投稿者:よもぎ君 08年5月21日 1時20分 |
|
>パンチが重く、スピードは無い、左フックが多い、こんなところでしょうか?
スピードは結構あるとおもいます。 日本人でこの階級であのスピードと強打が融合した選手はなかなかいないとおもいます。 畑山もおもえば回転力がありました。 本来ライト級の嶋田がSフェザーで挑戦 Sフェザーの小堀がライト級で挑戦 長嶋はプラウェートと戦うようです。 内山や矢代、木村などこの階級の日本人上位ランカーにも 夢と希望を与える勝利でしたね。 |
|
21
Re:小堀 佑介 (19へのレス) 投稿者:よもぎ君 08年5月21日 1時27分 |
| アルファロはデマーカス・コリーをKOしてるしプラウェートには(2−1)だが内容的には完勝(プラウェートはホセ・コットにほぼ勝っている)からしても王者にふさわしい強豪だとおもいますよ。2Rのダウンもさすが王者だしあと2Rあれば自分のペースになれた。小堀の左より自分のパンチに自信があり負けは作戦ミスだというようなコメントからしても勝てたのにミスったと感じているとおもいます。再戦したらどう転ぶかわかりません。たしかにバレロやキャンベルよりはおいしい相手だったかもしれませんが穴といえるほどではないとおもいます。 |
|
22
Re:小堀 佑介 (20へのレス) 投稿者:怒綯夷堕兎罪 08年5月21日 1時35分 |
|
>スピードは結構あるとおもいます。
>日本人でこの階級であのスピードと強打が融合した選手はなかなかいないとおもいます。 その通りですね、小堀は生で見ると、強いなあ、って言うのが良くわかります。 コンパクトで強いパンチをしっかり打てる、榎のジャブをフックにしたようなパンチですな。 ガードが甘くて打たれているように見えるのは、リーチが無い自分のパンチが当る場所に 踏み込んで、打ち合いを挑んでいることの証でしょう。ハートが強いんですよ、小堀は。 |
|
23
Re:小堀 佑介 (16へのレス) 投稿者:オナキチ 08年5月21日 2時44分 |
|
>他ジャッジが8-10の中、浜田は9-10と付けていた
このダウン後の奮起がいちばんの勝因でしょうね。いかにも浜田さんの好きそうなスタイルです。 アルファロへの挑戦実現も含めて今回の奪取劇を幸運ととる意見もまたしかりですが、それを掴み取ったのも勝負所を誤らなかったこの博打カンあってのものでしょう。 しかし防衛戦のことを考えると、まだまだスピードのある世界ランカーには対応できなさそうなかんじがします。(なんとなく竹原の奪取劇とイメージがだぶります) 本人はパッキャオとやってみたいとか大きなことを言っるようですが、まずは一戦一戦、この階級においての世界レベルを体に染みこませてほしいものです。 |
|
24
Re:小堀 佑介 (21へのレス) 投稿者:裏本ナコンルワンプロモーション◆EZttUtE5Hc 08年5月21日 7時23分 |
|
小堀ようやったのお。最大の勝因はアルファロメオが弱すぎたことじゃろうな。アルファロメオは琉球さんの言うちょるとおりの穴王者じゃ思うたがよ。誰に勝った誰をKOしたから強いいうんはボクシングをよお知らん戦績記録観戦の意見やと思うがよ。じっさいに目の当たりにしたらあんなに弱いアルファロメオを王者にふさわしい強豪と思う人は一億人に一人くらいしかおらんじゃろうな。 どないだ? |
|
25
Re:小堀 佑介 (24へのレス) 投稿者:堵乃陀帰依炉! 08年5月21日 8時40分 |
|
ネットとTVの情報しか見てない引き篭もりがよく言うよ。
これまでの小堀の試合だって、一度も生で見てないんだろ? お友達をかばうのに必死なのが滑稽だね、どないだ?チャンwwwwww |
|
26
Re:小堀 佑介 (25へのレス) 投稿者:裏本ナコンルワンプロモーション◆EZttUtE5Hc 08年5月21日 10時13分 |
|
パサーさんくだらん中傷はやめにせんか。せっかく優良コテハンが戻ってきたのにこんなの書き込みは書き込みにたいしての揚げ足取りやのうて単なるコテハン批判じゃけえこんなが憐れに見えるがよ。こんなせっかくボクシングの話できるようになったんじゃけえくだらん中傷はやめてボクシングの話しようや。たとえばわしゃアルファロメオは穴王者にしかみえんかったけえがどのあたりが王者にふさわしい強豪なんかおしえてくれや。 どないだ? |
|
27
Re:小堀 佑介 (26へのレス) 投稿者:左ジャブ 08年5月21日 17時48分 |
|
YOUTUBUでようやく試合みました。
チャンピオンはセラノほど「穴王者」とは感じませんが、1・2Rでけっこう小堀をなめてましたね。 小堀は相手のガードの開くタイミングに実にうまくパンチを合わせていると思いました。 スポーツ誌の何社かが1面全部つかって載せていたのは久しぶりに気持ちよかったですね。やはりプロボクシングの世界Cはそれだけの社会的価値が認識されているということですね。 |
|
28
Re:小堀 佑介 (17へのレス) 投稿者:POPO 08年5月21日 23時10分 |
|
>正直、「当たってくれてラッキー」的なパンチでした
ああドンピシャリに行ったのは運もあるかもしれませんが、狙っていたパンチだと 思いますよ。 田中栄民トレーナーの指示「右の引きに合わせて左を当てる」作戦が当たったの だと思います。 運ではなかなか当たりませんよ、世界レベルでは。 |
|
29
Re:小堀 佑介 (28へのレス) 投稿者:堵乃陀帰依炉! 08年5月22日 0時23分 |
|
>POPO氏、左ジャブ氏
わかる人にはちゃんとわかるんですよね。小堀が勝てたのはラッキーでもアルファロが穴王者だった訳でもないって事が。アルファロの1R終盤に見せたボディ打ちや1・2・3で最後に左アッパーが来る攻撃は「誤って喰らったらヤバイ」と思わせる怖さがありました。並の選手ならあれで萎縮して踏み込めずに一方的に攻め込まれていたでしょう。そうさせなかった小堀のハートの強さ、田中トレーナーの作戦の確かさとそれを実行できる小堀の能力が今回の勝因だと思います。 |
|
30
Re:小堀 佑介 (19へのレス) 投稿者:琉球戦士◆j43HL/YGmY 08年5月22日 1時00分 |
|
相変わらずこのお方は見る眼が無いねえ。トンチンカンなコメントだこと。
>他の書き込み見ても、坂本博之さんと小堀選手の関係がまったくわかってないような >トンチンカンな事書いてるし、坂本さんは後輩の快挙を自分の事みたいにうれしそうだったよ。 >それを複雑な思いだろう、だとは、いかに試合会場に足を運んでないのかが丸見え。 >去年、坂本さんの引退試合に昨日と同じ3RKOで華を添えたのは誰でしたっけねえ? >ほんの一部の例外を除くと、ここは本当に低レベル、昔の面影はすでに無いね。 あんたが、俺のことを嫌ってるのは、よく分かったけど、批判するならするで、もうちょっと的を射た批判してくれよ。だれが坂本の話なんかしたよ? それ以前に、自分のコテハン使って書き込めば?卑劣にも程があるんじゃないか? これ以上、あんたがこういった行為を続けるなら、こちらにも考えがあるからね。匿名のネット掲示板だなんて勘違いするなよ。 |
|
31
Re:小堀 佑介 (28へのレス) 投稿者:sysconfig 08年5月22日 1時16分 |
|
>運ではなかなか当たりませんよ、世界レベルでは。
私の考えですが、世界戦でのKOは狙って出来るものではないと思います。 勿論、運で世界は獲れませんから、運ではなかなか当たらないのも頷けます。 理屈は解りませんが、「運」や「狙う」よりも、日々の練習からKOは生まれるといったところでしょうか? 何れにせよ、小堀は立派なチャンピオンです。 |
|
32
Re:小堀 佑介 (31へのレス) 投稿者:会社員 08年5月22日 1時47分 |
|
ジャブの速いリナレスやパンチのあるバレロとスパーしてたことを考えると、たいていの相手にはびびらないような気もします。
YOUTUBEで見たけど気迫と闘争心は終始圧倒していました。帝拳ももっと海外の強豪と契約して「他ジム」の日本人の底上げに貢献して欲しい。何故自ジムの選手に反映されないのかは不明。 |
|
33
Re:小堀 佑介 (32へのレス) 投稿者:会社員 08年5月22日 1時54分 |
|
>ジャブの速いリナレスやパンチのあるバレロとスパーしてたことを考えると、たいていの相手にはびびらないような気もします。
→バレロとはスパーしてなかった模様。勘違いして失礼しました。 |
|
34
Re:小堀 佑介 (33へのレス) 投稿者:通りすがり 08年5月22日 1時58分 |
| いや、バレロとは確かやってますよ、やってないのはリナレスじゃないかな。 |
|
35
Re:小堀 佑介 (34へのレス) 投稿者:よもぎ君 08年5月22日 3時56分 |
|
両方とやってます。
今回はリナレスの胸を借りました。 |
|
36
Re:小堀 佑介 (32へのレス) 投稿者:裏本ナコンルワンプロモーション◆EZttUtE5Hc 08年5月22日 7時27分 |
|
アニータバレロとまともにうちあえるんは日本人じゃとキム兄似小堀だけらしいのお。リナレスにはスピード負けしそうじゃけえがそういった経験が今回のベルトどりにつながったんじゃろうな。リナレスと練習したあとにスローなアルファロメオとたたかったから小堀のパンチのんがてきかくやったんよのお。それにしてもアルファロメオのアッパーカットはおもいっきりテレフォンで笑えたのお。あんなもん武器にもなんにもならんがよ。 どないだ? |
|
37
Re:小堀 佑介 (36へのレス) 投稿者:怒綯夷堕兎罪 08年5月22日 8時44分 |
|
あれ?このお方前には「バレロは穴だらけで大した事無い」とか言ってなかったっけ。
知らんうちに偉く評価が変わってるじゃないの、支離滅裂ですね。それとも以前のは別人格? ご都合主義で、違う意見を押さえ込むためには手段選ばずですか。醜いなあ。 |
|
38
Re:小堀 佑介 (37へのレス) 投稿者:裏本ナコンルワンプロモーション◆EZttUtE5Hc 08年5月22日 9時06分 |
|
パサーさんわしゃリナレスとのスパーのけいけんがいきた言うとるんで。相変わらず読解力抜群に低いのお。アニータバレロは穴だらけいうんは世界中の識者の意見じゃけえのお。わしもそういう方々に賛成じゃがのお。アニータバレロとうちあえるんがキム兄似小堀だけいうんもジムの付き合い上のことじゃけえ定見系以外のボクサーで他にもおるじゃろうがのお。おどれの批判ありきの意見は醜いのおパサーさん。 どないだ? |
|
39
Re:小堀 佑介 (18へのレス) 投稿者:FIXER 08年5月22日 17時02分 |
|
>僕的に小堀は、天才カウンターパンチャー真鍋をカウンターで沈めた頃から、
確かに真鍋って選手は天才的なパンチャーやったね〜 けど、この子って練習嫌いなんよね? もっとまじめに練習してたら、日本は獲れたんかな? |
|
40
Re:小堀 佑介 (39へのレス) 投稿者:裏本ナコンルワンプロモーション◆EZttUtE5Hc 08年5月22日 17時59分 |
|
真鍋いうんは天才かもしれんが才能に溺れたボクサーじゃったのお。小堀も練習嫌いかもしれんがわしも以前お世話になった人格者の栄民さんがついちょるけえたいせいできたんじゃろうな。すこしまえに真鍋はスノー大橋さんのボクサーにKOされちょったのお。ビッグマウスはけんざいじゃったがバランスが悪かったがよ。 どないだ? |
|
41
Re:小堀 佑介 (25へのレス) 投稿者:松嶋菜々コナドゥ 08年5月22日 21時40分 |
|
松茸パサーおまえ止めると言ったくせにいつのまにか出てきてJBH史上最大のアホといわれた低知能を全開にさらけ出しまくってるやないか。
生観戦、生観戦とテレビ観戦のものを見下してるけどレフリーやコーナーが死角に入って見えなかったり生だから分からない事も数多くある。実際観客より近くで見ている3人のジャッジも勝敗が分かれることも多いし、生で見た者すべてが同じ意見になって正しいわけではない。生観戦したぐらいで自慢するな。今のおまえは生観戦よりドアホ松茸菌に生感染した脳ミソを何とかしろ! |
|
42
Re:小堀 佑介 (41へのレス) 投稿者:傍観者 08年5月22日 21時55分 |
| なんかまたグチャグチャになってますね。荒らしも問題あるけど、この松嶋菜々コナドゥって人と、広島弁の人の対応の仕方にも相当問題があると見ますね。当人達は自分達こそJBHの正義だと言わんばかりの振舞いをしてますが、こういう対応はかえって荒らしの望む所、関係ない第三者が見たら、こんな所に関わるのはイヤだなあ、とドン引きされること必定でしょうね。荒らしにはスルー、または他の話題に切り替えるが最も良い対処法のはずなんですが、この方達はそれをご存じ無いのでしょうか。ここは管理人さんがいないのだそうですが、だからと言ってこういう勘違いした対管理人気取りは掲示板が荒廃する結果を招くだけの、最悪な対応だと考えますが。以上、傍観者としての意見でした。 |
|
43
Re:小堀 佑介 (41へのレス) 投稿者:お節介焼き 08年5月22日 22時01分 |
| レフリーって何、外国人の名前でつか。レフェリーならわかる、日本語で主審のことだからね。冷静さを欠いてキーボードを叩くからこういうつまらないミスタッチをやるんですよ。書き込みする時は深呼吸して、それからじっくり書くようにすると良いですよ。それとも、ハナッからレフリーだと思い込んでたのかな?だとしたら無知なんだね、この人。 |
|
44
Re:小堀 佑介 (39へのレス) 投稿者:琉球戦士◆j43HL/YGmY 08年5月22日 23時27分 |
|
>FIXERさん
>確かに真鍋って選手は天才的なパンチャーやったね〜 >けど、この子って練習嫌いなんよね? >もっとまじめに練習してたら、日本は獲れたんかな? 真鍋がKOセンセーションと騒がれていた時期も、ずいぶんと昔に感じられますね。当時は、日本タイトルってより、世界挑戦くらいは出来るだろうと思っていましたが、今じゃ被KOセンセーションとか呼ばれているように、打たれ脆さのほうが目につきますね。 以前、専門誌のインタビューで、「合わせる(カウンター)センスなら、メイウェザーより俺のほうが上。」とか言ってましたが、その得意なカウンターで、小堀に沈められてしまいました。 ホープの踏み台となりつつありますが、個人的な思いとして、まだ老け込む年ではないと思われますので、練習嫌いとビッグマウスを封印して一花咲かせて貰いたいです。 それにしても、2年半前の日本王座決定戦での下馬評では、真鍋のほうが遥かに上だったのに、物凄い差がつきましたね。 |
|
45
Re:小堀 佑介 (43へのレス) 投稿者:松嶋菜々コナドゥ 08年5月22日 23時36分 |
|
>外国人の名前でつか。
これはどういう日本語ですか? |
|
46
Re:小堀 佑介 (44へのレス) 投稿者:傍観者 08年5月22日 23時41分 |
|
私は真鍋には「不器用な、右強打だけが頼りの選手」と言うイメージしかないのですよ。
自分と同じ程度の力量、または格下相手なら面白いように決まったであろう自慢の右強打も機動力豊かで立体的に空間を使う、本望のアウトボクシングの前には1R後半の右ストレート以外はほとんど成すすべなくあしらわれました。かすっただけでも切れてしまう状態になっていた本望の古傷のせいで、接戦に見えた方も多いようですが、実際の力量の差は相当な物だった。対小堀の場合はインサイドからのパンチを当てるのが上手い小堀のパンチに対応できず、痛烈なKO負け。せっかくの強打があってもそれを当てるまでのプロセスが乏しく、レベルが上がると不器用で不細工なボクシングになってしまっていたのが、残念と言えば残念ですね。 |
|
47
Re:小堀 佑介 (45へのレス) 投稿者:お節介焼き 08年5月22日 23時56分 |
|
>>外国人の名前でつか。
>これはどういう日本語ですか? これは失敬、私としたことかとんだミステイクでした。書き込んだ後で気が付いたんですが、この掲示板には編集機能が無いのですね。 |
|
48
Re:小堀 佑介 (47へのレス) 投稿者:松嶋菜々コナドゥ 08年5月23日 0時09分 |
|
い〜えどういたしまして。ミスは誰にだってあります。実際PC操作がとても苦手で困っています。
次回から書き込みはお互い深呼吸してからにしましょうね。 |
|
49
Re:小堀 佑介 (44へのレス) 投稿者:FIXER 08年5月23日 14時57分 |
|
琉球戦士さん
毎度〜 真鍋と小堀ってやってるん? 何か書き込みみてたら、過去やってるんやな・・・・ ほんま、ここ数年日本人の動向には全く目が向けへんように なってるわ〜 |
|
50
Re:小堀 佑介 (48へのレス) 投稿者:裏本ナコンルワンプロモーション◆EZttUtE5Hc 08年5月23日 15時56分 |
|
松嶋菜々コナドウさん毎度〜。こんな大人の書き込みじゃのお。わしもこれから書き込みするときはラマーズ式呼吸して書き込みするがよ。 本題に戻るがキム兄似小堀が初防衛にせいこうしちゃら次はアニータバレロとたたかってほしいのお。ところでリナレスはなんでメキシコで試合なんじゃろか。ラス・ベガスで試合できんじゃったら日本でやってほしいがよ。 どないだ? |
|
51
Re:小堀 佑介 (42へのレス) 投稿者:旧コテハン 08年5月28日 15時20分 |
|
久しぶりにのぞいたけど、この掲示板も相変わらずだね。
広島弁とは知らなかったがw、まったく無自覚の荒らしが一匹まだ のさばってるのね。 いい加減、自分が多くの閲覧者や参加者をこの板から遠ざけてるこ とに気付いてほしいものだが、それができるくらいならとっくに 自重してるか。 この板が続く限り、この人格障害者は居続けるんだろうな。 アーメン。 |
|
52
Re:小堀 佑介 (11へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年9月6日 16時09分 |
|
なかなか1位P.モーゼスとの初防衛戦が決まらない様子の小堀…ここに来て急展開!?
再起を模索するM.A.バレラがD.キングと契約したことで、小堀×モーゼスの勝者にバレラが挑戦する可能性が出ているとか:http://sports.espn.go.com/sports/boxing/news/story?id=3562421 バレラがマルケスと対戦するときはスパーリングパートナーを務めた小堀ですが、 さらに別の情報ではバレラが11月7日に中国で試合: http://www.boxingscene.com/?m=show&id=15724 そこで小堀戦との噂も??? |
|
■最後の書き込みにレスする |
|
■前後のスレッド 矢代・森田 日本Sフェザー級戦 |
| Copyright(C) 1997-2002 JBH | エンタープライズIT日記もよろしく |