みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]
みんなで作るボクシングページ [Japan Boxing]

掲示板

過去のコンテンツ

新規順表示に戻る ツリー表示
1 レスする
ラリオスVS粟生 投稿者:チカニト 08年6月17日 20時14分
ほぼ決まりみたいですね。

賛否両論ありましょうが、果たしてどんな結果になるのやら・・・???

2 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (1へのレス) 投稿者:琉球戦士◆j43HL/YGmY 08年6月17日 20時32分
チカニトさん、ご無沙汰です。

ラリオスvs.粟生ですか。急遽決まったかのように思えた暫定戦でしたが、やはりこの展開に持ち込みましたか、セニョール本田の手腕もたいしたものですね。
ラリオス自体は、狙い目だと思われますが、粟生は12ラウンド足を使えますかね?ラリオスのプレスを12Rかわし続けることが出来れば、中差の判定で粟生とみますが、途中で捕まるような気がします。
ラリオスは、打ち合いを厭わないファイター型のボクサーファイターですが、前後のみならず左右への動きも出来るボクサーです。衰えたとはいえ、かなり強気なライオンハートですから、弱気を見せるところがある粟生には適さない相手かも知れませんね。榎のほうが戴冠の可能性が高いような・・・?

スピード,ディフェンス面では、粟生のほうが優っている部分が多いように思われますので、頑張ってもらいたいですね。6-4でラリオス有利と見ますが、数字の通りひっくり返せないほどではないと思います。

3 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (2へのレス) 投稿者:FIXER 08年6月17日 20時53分
お・・・チカニトさん
ほんま久しぶりやな〜
ほんまに決まったん?
こうして考えると、榎VS粟生って何やったんかなって思うね〜
琉球さんは、粟生をだいぶかってるみたいやけど・・・
俺はこの試合ミスマッチの感じがするな〜
ディフェンス・打たれ強さ・・・・どれを取ってもラリオスの方が上と思うね〜
加えて、対戦者の質もね・・・
粟生には、あの伸びるパンチをかわせるとは思えんのよね〜
俺はあの粟生のスエーは世界に通用せんと思ってるんよね〜
俺は3:7でラリオスかな?
けど、こんだけ偽者がおったらチカニトさんも本物かどうかわからんね〜
チカニトさんこの夏チカニトさんの近所のなんとかの郷に遊びにいくで〜
これでわかれば、本物のチカニト・FIXERってことやな・・・

4 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (3へのレス) 投稿者:sysconfig 08年6月17日 23時43分
ほんとに決まったのですね。

ラリオスって、元SB級のオスカーラリオスですよね?

ラリオスに衰えがなければ、粟生は近ずけなく、敗北する事が予想されます。粟生の様なタイプは、「貰わずに手数を出すボクシング」をしたいところですが、榎戦の様に、リスクは避ける筈です。
ラリオスは意外と器用なタイプで、強打で攻撃・ディフェンスを兼用する+素晴しい精神力をもった元安定王者に私の目には写ります。
この様に粟生に足りないものが明らかに浮き彫りになっている為、勝ちたいならばディフェンス後の積極的な攻撃が必須だと考えます。

余談ですが、先週?の嶋田の戦い方には驚かされました。通常、嶋田のようなタイプは、足を使い、軽いパンチを当てていくスタイルがセオリーと感じていましたが、まさかバレロのようなパンチャータイプ相手に徹底してカウンター狙いとは・・・。
さらに途中までは、ややリードしていた?為、随分大胆な作戦も的を得ている様に感じ、自分の目の無さを痛感しました。個人的に意見ですが、今後のボクシング観戦において、また1つキャリアを積めたような1戦にも感じました。

5 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (1へのレス) 投稿者:駿河のマニア◆Im9cdVHnR. 08年6月18日 9時20分
怖さが無い粟生相手ならラリオスはどんどん前に出てくると思います。まして日本人とは、やり慣れてる分精神的にも強気でくるでしょう。
終盤TKO負けかウィラポンvs西岡1の時の様に見せ場なく判定負けに終わる絵が思い浮かびます。
もちろん粟生は日本人ですし、挑戦資格は十分持ってると思うので応援はしますがね・・・。

6 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (4へのレス) 投稿者:FIXER 08年6月18日 13時36分
sysconfigさん
ラリオスVS粟生については、ほぼ貴殿と同じですわ〜
多少は落ちたとは言え、ラリオスは日本人にはまだまだ
高い壁って感じがするよね〜
嶋田の件は、ある意味バレロ攻略の糸口を今後
バレロと対戦する選手にはヒントになったんやないかな?
嶋田にパンチがあれば・・・って思うタイミングで結構
ええパンチ入ってたもんな〜

7 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (6へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年6月18日 15時24分
わしも駿マニさんのいうとおりたいぞう粟生は見せ場なく12ラウンドくるくるまわって終わるような気がするのお。本物FIXERさんの言うちょおりラリオスは高い壁じゃ思うがよ。ラリオスは終わたようにみえるが前はリナレスが強すぎたけえ負けただけじゃろ。
自称業界人の偽者FIXERさんはこういった情報をほかの優良固定より早くあげてもらいたいのお。業界人じゃったら荒らしばかりしちょらんとたまにはみんなの役に立ってほしいがよ。

どないだ?

8 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (7へのレス) 投稿者:リュウ 08年6月18日 16時36分
香取犬(仏)さん
貴方の書き込みを見てると、コテハンの方の言ってることを
真似してるだけですよね?
他人の悪口を書くよりも、もっとコテハンさん達みたいに
ちゃんとした書き込みしたらどうですか?

9 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (8へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年6月18日 16時49分
リュウさんこんなの言うんもわかるがまねるいう評価は不本意じゃのお。今回は駿マニさんや本物半角FIXERさんの言うとおりじゃ思うたからそう書いただけじゃけえ意味不明な揚げ足取りはやめてほしいがよ。こんな優良固定を中傷しちょらんと粟生×ラリオスの話をしてほしいがよ。

どないだ?

10 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (9へのレス) 投稿者:リュウ 08年6月18日 17時56分
それを本気で言ってのなら、相当貴方痛いですね
恐らくここの板の殆どの人が、僕と同じことを考えてると思いますよ。
僕はボクシングのことは、あまり知りませんから
ボクシングに関する書き込みは出来ないので
これで失礼します。
もう少し自分の、バカさを知った方がいいでしょうね

11 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (10へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年6月18日 19時33分
リュウさんおどれ偽者嘘つき半角FIXERとIPが同じなんじゃがのお。いいかげん本物半角FIXERさんに迷惑じゃけえプロレス板に戻れや。
222.228.183.47
ほんにパサーおどれは暇じゃのお。

どないだ?

12 レスする
Re:ラリオスVS粟生 (7へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年6月21日 10時03分
WBC暫定王者ラリオスは8月8日にグアダラハラで試合を予定しているようです。
http://www.boxingscene.com/?m=show&id=14559
無冠戦なのか選択防衛戦なのかは不明です。その後、リナレスと対戦するとか…

■最後の書き込みにレスする
題名:
名前:
メールアドレス:
内容

■前後のスレッド
Copyright(C) 1997-2002 JBH エンタープライズIT日記もよろしく