|
|
|
| 新規順表示に戻る ツリー表示 |
|
1
トリプル世界戦 投稿者:青葉区通り 08年6月30日 17時03分 |
|
ボクシングのトリプル世界タイトルマッチが9月15日、パシフィコ横浜で行われることが30日、発表された。
世界ボクシング協会(WBA)ミニマム級王者の新井田豊(横浜光)は、1位のローマン・ゴンサレス(ニカラグア)と8度目の防衛戦。WBAスーパーフライ級は、元王者で1位の名城信男(六島)と3位の河野公平(ワタナベ)が王座決定戦、世界ボクシング評議会(WBC)スーパーバンタム級は、2位の西岡利晃(帝拳)と3位のナパポーン・キャッテサクチョーチョイ(タイ)が暫定王座決定戦を行う。西岡は5度目の世界挑戦。 |
|
2
Re:トリプル世界戦 (1へのレス) 投稿者:オナキチ 08年6月30日 18時37分 |
|
これはなかなか面白いのを三つ並べたなと。しかもなんとテレ東とは。
近年のテレ東はなかなかアクティブですねー。ボクシング中継の正当派名門復活を期待したいです。 最近の抱き合わせ世界戦では出色の組み合わせだと思います。 |
|
3
Re:トリプル世界戦 (2へのレス) 投稿者:不眠症 08年7月1日 10時02分 |
| ナパポーンはタイ国内でも10年に1人の天才といわれ、95年デビューの45勝(39KO)2敗1分と凄い戦績だが、世界には届かなかった選手。01年にWBCインター王座を獲得、脅威の21連勝でWBC王者オスカー・ラリオスに挑んだが、10回TKO負け。しかし再起後は18連続KO、現在引き分けを挟む22連勝中。昨年9月、セーンヒランとの指名挑戦者決定戦に勝ったが、挑戦が実現せずWBCが、王者イスラエル・バスケスと1位ラファエル・マルケスの両者に6ヶ月間の休養を指示したため暫定戦の運びとなった。ウィラポンは打たれても無表情でデスマスクと呼ばれたが、このナパポーンはそれ以上のポーカーフェイスで、強い圧力と打たれ強さに定評がある。 |
|
4
Re:トリプル世界戦 (3へのレス) 投稿者:FIXER 08年7月1日 16時19分 |
|
不眠症さん
詳細をおおきにね〜 俺は西岡の相手全然知らんかったから、今までで一番 タイトル奪取の可能性があるんかなって思ったけど そうやないみたいやな〜 けど、これが西岡にとって最後の挑戦は間違いないから どんなことをしても獲って欲しいよね〜 |
|
5
Re:トリプル世界戦 (4へのレス) 投稿者:POPO 08年7月1日 16時23分 |
|
西岡五度目ですか、恵まれてますね。
でも、私は世界には手が届かない選手だと思ってます。 技術・パンチ共に優秀ですが、ハートの問題で。 |
|
6
Re:トリプル世界戦 (1へのレス) 投稿者:左ジャブ 08年7月1日 17時18分 |
|
>WBAスーパーフライ級は、元王者で1位の名城信男(六島)と3位の河野公平(ワタナベ)が王座決定戦
この王座決定戦はどうして行われるのです? WBA・WBC統一王者というのは実質存在しないのでしょうか? どなたか今の世界王者の認定の仕組みなど教えてください。 |
|
7
Re:トリプル世界戦 (6へのレス) 投稿者:FIXER 08年7月1日 17時41分 |
|
確かに納得でけへん、世界戦やな〜
俺も全く同感ですわ〜 これでほぼ、間違いなく一人日本人の世界王者が増えるよね〜 中身のない世界王者やわ・・・ WBAは統一すると、スーパー王者に昇格するんやないかな? だから、今回ミハレスが統一したからミハレスがスーパー王者で ノーマルって言うのも変やけど、決定戦が行われるんやないかな? ホプキンスもそうやったよね〜 西岡・・・ハートの問題か・・・・ そんな見方したことなかったな〜 |
|
8
Re:トリプル世界戦 (7へのレス) 投稿者:松嶋菜々コナドゥ 08年7月1日 22時25分 |
|
カトリーヌさんがキャンベルの例をあげて辛抱すればいいことがあると言われてましたが、まさに今回の西岡にそれが当てはまりますね。
しかし王者が6ヶ月試合ができないだけでさらにもう一人王者をつくる必要があるのでしょうか。 せっかく日本は王者乱立で世界王者の価値を落とさないようにIBFとWBOを認めていないのだからこのさい暫定王者決定戦や暫定王者への挑戦も認めないようにしたらどうかと思いますね。 |
|
9
Re:トリプル世界戦 (7へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年7月1日 22時33分 |
|
今までWBA「スーパーチャンピオン制度」を誤解していたのですが、
WBAを含めて2団体の王者になるとUnified Champion WBAを含めて3団体の王者になるとUndisputed Champion WBAを含めて4団体の王者になるとSuper Champion と名称が変わるんですね。 http://www.wbaonline.com/legal/LegalStatements/worldchampionships.pdf これをきちんと読んでいませんでした。最新ランキングでは、 115lbのミハレスはWBCとかけもちですのでUNIFIEDCHAMPION 135lbのキャンベルはIBF/WBOとかけもちですのでUNDISPUTED CHAMPION 168lbのカルザゲはWBC/WBOとかけもちですのでUNDISPUTED CHAMPION 4団体統一王者は現在いませんのでSUPER CHAMPIONは現在いないということですね。 http://www.wbaonline.com/ratings/rankings/2008/wba0508.doc |
|
10
Re:トリプル世界戦 (8へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年7月1日 22時58分 |
|
松嶋菜々コナドウさん毎度〜。西岡は辛抱したかいがあったのお。定見本田が裏本ナコンルアンプロモーションにこだわりすぎたけえ無冠じゃが今回はすんなりチャンピオンになれそうじゃのお。西岡は髪の毛は減ったが経験をつんだけえのお。ハートも強いけえ西岡の晴れ姿が楽しみじゃよ。なべやかん名城×ジミー河野の試合はフルラウンドの打ち合いでわしの好きなジミー河野が判定で勝つじゃろ。ロイジョーンズキャッツ新井田は色気みせんかったらマンゴンに2−1の判定で勝つ思うがよ。 どないだ? |
|
11
Re:トリプル世界戦 (10へのレス) 投稿者:lplp 08年7月2日 13時13分 |
|
香取さん
私も西岡には是非獲ってもらいたいと感じています。 西岡、ほぼ93%戻ったと考えています。 前回のみの印象ですが・・・。 ただし、今回は世界戦です。93パーで、勝てるか否か? 展開次第でチャンス有り、っといったところでしょう。 西岡の距離から、手数を出せるような展開になって欲しい。 相手の実力が未知数なため、名城戦を含め「よくわからない世界戦」になってしましました。 |
|
12
Re:トリプル世界戦 (11へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年7月2日 15時54分 |
|
lplpさん毎度〜。こんなや松嶋菜々コナドウさんの言うとおりようわからん世界戦じゃのお。じゃが勝てばチャンピオンじゃけえ深くつっこむんはやめておくがよ。プロピアーノ西岡のあいての那覇本はようしらんが裏本ナコンルアンプロモーションとは本つながりじゃけえ注意が必要じゃのお。lplpさんは93%戻ったっちゅうけえわしの意見は西岡さんは若いころより強うなっちょる思うがよ。フランスで試合したりアメリカで試合したりいろいろなタイプのボクサーと試合しちょるけえ引き出しが多くなっちょる思うのお。若いころの勢いはないけえがそこらの世界ランカーにはひけをとらん思うのお。 どないだ? |
|
13
Re:トリプル世界戦 (5へのレス) 投稿者:月夜の蟹 08年7月2日 16時21分 |
|
「WBCがバスケスとマルケスに休養を指示」した理由って、なんなんですかね?
その結果組まれた暫定王者決定戦に出るのが西岡・・・となると、なぜかかんぐりたくなってしまうんですが。 |
|
14
Re:トリプル世界戦 (11へのレス) 投稿者:pacman 08年7月2日 21時35分 |
|
何だ、93パーって・・・
どっからその数字がでてくるんかな〜? |
|
15
Re:トリプル世界戦 (11へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年7月2日 22時52分 |
|
>相手の実力が未知数なため、名城戦を含め「よくわからない世界戦」になってしましました。
8年前のナパーポンに関することが少しだけ池田タカオさんによって書かれています。 http://www.tic-box.com/doc-ikeda/ike-index.html 「バケモノ」と形容されています。その後2000年12月20日に「タカオ・チュワタナ」に6回KO勝ちしたんですよね。ラリオス戦では「蛇に睨まれた蛙」に見えましたが… 西岡の最近2試合を生で見たせいでますます応援しています。勝ったら涙流すかも…。もっとも、もし勝てなくても応援し続けるだけですが。 |
|
16
Re:トリプル世界戦 (13へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年7月3日 22時58分 |
|
>「WBCがバスケスとマルケスに休養を指示」した理由って、なんなんですかね?
http://www.boxingscene.com/?m=show&id=14761より イスラエル・バスケスの最近の発言: 10月か11月に試合をするつもりだ。俺と戦いたいやつはたくさんいる。WBCはきっとやりたい試合を認めてくれるさ(!)。相手はホルへ・アルセとか、オスカーラリオスとかラファエルマルケスみたいなやつかも。 …「王者イスラエル・バスケスと1位ラファエル・マルケスが激闘を続け、WBCから半年間の休養勧告が出て練習もできないことから、暫定王座戦が認められた。」みたいな説明はちょっとインチキくさいですね。 |
|
17
Re:トリプル世界戦 (5へのレス) 投稿者:政治評論蚊 08年7月12日 9時16分 |
|
>西岡五度目ですか、恵まれてますね。
>でも、私は世界には手が届かない選手だと思ってます。 >技術・パンチ共に優秀ですが、ハートの問題で。 ハートとは!?詳細を教えていただけると幸いです。 当方は「チキン」ではないと考えています。 |
|
18
Re:トリプル世界戦 (17へのレス) 投稿者:POPO 08年7月12日 13時57分 |
|
>ハートとは!?詳細を教えていただけると幸いです。
>当方は「チキン」ではないと考えています。 > チキンというわけではありませんが・・・ ウィラポンとの世界戦で、行くべき時に行かなかったため、 チャンスを逃しています。 危険を冒してでも勝負を賭けないと世界は届きません。 当時、西岡にはそういう印象を強く持ったのを覚えています。 |
|
19
Re:トリプル世界戦 (18へのレス) 投稿者:でぶす 08年7月12日 15時11分 |
|
勝負勘?嗅覚?で合ってますか。
それでも勝て、西岡。 世界戦が回ってきた経緯なんて、この際キミには関係ない。 |
|
20
Re:トリプル世界戦 (19へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年7月12日 16時20分 |
|
世界戦で危険を侵して勝負かけた日本人ボクサーはすべてが惨敗しちょるのお。西岡はボクサータイプじゃけえそんな泥臭いことする必要はないじゃろうな。西岡は5度目じゃいうてもいままで全部苦手なウィラプンを定見本田にあてがわれとるけえわしゃ不憫にとれるがよ。とにもかくにも危険を冒して勝負なんぞせんと西岡らしいボクシングでのびのびと世界どりしてほしいがよ。10年近く世界のトップランカーはっといてようやく決まった世界戦じゃけえ頑張ってほしいがよ。 どないだ? |
|
21
Re:トリプル世界戦 (20へのレス) 投稿者:sysconfig 08年7月12日 21時01分 |
|
>世界戦で危険を侵して勝負かけた日本人ボクサーはすべてが惨敗しちょるのお。西岡はボクサータイプじゃけえそんな泥臭いことする必要はないじゃろうな。西岡は5度目じゃいうてもいままで全部苦手なウィラプンを定見本田にあてがわれとるけえわしゃ不憫にとれるがよ。とにもかくにも危険を冒して勝負なんぞせんと西岡らしいボクシングでのびのびと世界どりしてほしいがよ。
香取さん、どうも。 私の考えは逆になります。 冒険を冒さない限り、世界戦での勝利は無いと思います。 どんなに蝶のように舞っても、蜂のように刺さなければ、レナードでも世界戦での勝利は無かったかもしれません。 しかし、刺すには非常に勇気が必要で、それなりのリスクを伴います。 最終的には泥臭い姿勢も必要かとおもうのですが・・・。 前回の西岡は切れていました。あの動きを見て、本田会長は最終挑戦に踏み切ったのでしょう。 恐らく、不利予想が多いでしょうが、西岡が勝利する為には、自身のキャリア(うまさ)を最大限に生かし、「足りない部分は積極性で補う」ことが必須と考えます。 西岡がベルトを巻いた姿が見たい。 頑張れ・・・。 |
|
22
Re:トリプル世界戦 (21へのレス) 投稿者:FIXER 08年7月12日 21時59分 |
|
確かに西岡にはハートが無いな〜
リングに立つファイターとしてのハートが 無いんやわ〜 そりゃ、辰吉よりはひょっとして才能があったかもしれんけど ベリスタインが「ライオンのハートを持つ」と評した 辰吉に比べたら、ヒヨコのハートやわ〜 予想的中率97,2%の俺が予想するで 西岡は今までの戦い方をしてたら、ほぼ100% 負けるわ〜残念やけどな〜 |
|
23
Re:トリプル世界戦 (21へのレス) 投稿者:松嶋菜々コナドゥ 08年7月12日 22時07分 |
|
渡辺二郎は危険な勝負はしない計算ばかりしていた商売人みたいな世界王者でしたね。
タイトル獲得のペドロサ戦などロープにつめて一方的に打っていたのに途中で止めて休んでました。 たぶん無理してストップしなくても勝っていた試合だったのでスタミナを考えたのでしょうね。 リングサイドで観戦したパヤオとの1戦もはっきり勝っているわけでもないのに最後まで危険な勝負に出ることはなく、失望したし、タイトルを失ったローマン戦もドローでも防衛できると計算したのか最後まで危険な勝負はかけなっかたですね。まあ危険な賭けに出なくても渡辺レベルの選手なら世界王者になれるのでしょうね。 そのぶん引退後は危険な勝負ばかりしてますが・・・・・ |
|
24
Re:トリプル世界戦 (23へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年7月12日 23時05分 |
|
sysconfigさん偽者半角FIXERさん松嶋菜々コナドウさん毎度〜。最近パサーさんが書き込みせんようになって興味深い書き込みが続いてよみごたえがあるがよ。 sysconfigさんこんなの言うことも的を射とる思うんじゃがわしゃ泥臭い姿勢はスタイリッシュなボクサータイプに必要ないと思うんじゃよのお。偽者半角FIXERさんが言うライオン辰吉が悪例の代表じゃろう。あんなスタイリッシュなボクサーが泥臭いことばかりしちょるけえ本来じゃったらパウンド4パウンドに列挙されてもええ才能を無駄にしたけえのお。わしが思うんは明らかにさがあるんじゃったらハイリスクなたたかいも必要じゃろうがプロピアーノ西岡のような世界レベルのボクサーにはそんなんするより自分のたたかいをするほうがええじゃろう。定見本田は玉砕ボクシングばかり指示するけえなかなか世界がとれん思うがよ。松嶋菜々コナドウさんのいう二郎や最近じゃと川島や徳山や長谷川保住やロイジョーンズ新井田なんぞリスクおかさんとみごとに自分のスタイルをつらぬいちょるけえ長期防衛しちょるけえのお。 どないだ? |
|
25
Re:トリプル世界戦 (24へのレス) 投稿者:FIXER 08年7月13日 9時39分 |
|
まいど〜
貴殿、ちょっと勘違いしてないかな〜 ライオンハートだから、泥臭い打ち合いをするって 方程式は成り立たへんよ〜 アウトボクシングでもハートのある戦い方もあるし、 要は、誰もが西岡の才能を認めている、でも 世界チャンピオンになれない(なっていない)、 それなら何が原因かな〜って考えた時に「ハート」ってなるんよ〜 技術的に世界チャンピオンになれないという理由を きちんと書ける人がいたらええけどな〜 昔、ここにおった技術屋さんみたいな人がいたら ちゃんと理論的に書けるんやろうけど、その他の人は 世界チャンピオンになれない技術的なことがよくわからんから ハートのせいにしてしまうんとちゃうかな〜 下の偽FIXERさんはうまいこと真似してるけど、 俺は西岡にハートが無いとは思わんよ〜 |
|
26
Re:トリプル世界戦 (24へのレス) 投稿者:sysconfig 08年7月13日 9時58分 |
|
>西岡のような世界レベルのボクサーにはそんなんするより自分のたたかいをするほうがええじゃろう。
香取さん 討論?させて下さい。 まず、現在の西岡が世界レベルか否か?は、各個人の見解次第で分かれるでしょう。 私は足りないかな?と感じています。 >二郎や最近じゃと川島や徳山や長谷川保住やロイジョーンズ新井田なんぞリスクおかさんとみごとに自分のスタイルをつらぬいちょるけえ長期防衛しちょるけえのお。 こちらも見解次第ですが、 川嶋、徳山、長谷川、新井田はリスクを冒してベルトを巻いたと思っています。渡辺は時代が違うため、微妙に採点基準の変化があるのかもしれませんが、前述の4王者の初挑戦を思い出しても、良く勝負どころを理解しており、それぞれ危険な相手に対して前に出るボクシングを徹底しました。勿論この4王者は、ファイターではなく、基本的にはBファイタータイプですが、必ず各ラウンドの勝負どころでは積極的な攻撃を繰り出し、ジャッジにアピールしてきました。 徳山、川嶋に関しては、高い技術&経験があるゆえに、リスクがリスクに感じさせない、ところはありますが・・・。 |
|
27
Re:トリプル世界戦 (26へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年7月13日 12時13分 |
|
sysconfigさん討論はええんじゃがわしゃけんかいの違いじゃ思うのお。西岡が泥臭いボクシングしたらKO負けするだけじゃ思うし長谷川保住や川島が泥臭いボクシングで世界をとったとは思えんけえのお。積極的な攻撃はジャッジにアピールするのに必要じゃろうがそれはリスクを冒すちゅうのんとは違うと思うがのお。 どないだ? |
|
28
Re:トリプル世界戦 (27へのレス) 投稿者:POPO 08年7月13日 14時39分 |
|
泥臭い試合をしろ、とかガンガン打ち合っていけなんて言うつもりはありません。
sysconfigさんの言われる通り、勝負所で行くことをせず、リスクを冒すことを恐れて 引いてしまうことでは駄目だということです。 余程の力の差がない限り、世界を獲るのにはある程度のリスクは避けられません。 西岡は確かに巧いし、パンチもそれなりにあります。 力量からすれば世界を獲れないレベルではないと思います。 ただ、わずかの差で彼は届かないと思います。 |
|
29
Re:トリプル世界戦 (27へのレス) 投稿者:sysconfig 08年7月13日 19時52分 |
|
なるほど。
世界戦での「リスク」とは何でしょうね?個人の見解次第なので、一概には言えませんよね。 個人的には、獲りに行く事自体が「リスク」の様にも感じます。 川島と本田(Gツダ) 私はこの2人、非常に良く似たスタイルのボクサーだと以前から感じていました。では、何故実績は対照的になったのでしょうか? 川島は、あのスタイルにもかかわらず、守った分以上に攻撃がありました。 本田の場合それがなく、ムニョス戦が、彼が獲れなかった代表事例だと感じています。 西岡のウィラ2は泥臭く戦いました。 それまでの西岡の売りである、切れ味鋭いパンチというより、ウィラのプレッシャーに正面から立ち向かい、激しい攻撃も繰り出し、非常に気持ちの入った戦い方で、私の採点では2P西岡が取っていました。 基本的な戦い方は、香取さんに同感です。 しかし、足りない部分は+α分として、泥臭さが |
|
30
Re:トリプル世界戦 (29へのレス) 投稿者:sysconfig 08年7月13日 19時57分 |
|
(続き) 必要かなと感じています。 |
|
31
Re:トリプル世界戦 (30へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年7月13日 20時24分 |
|
sysconfigさん毎度〜。こんなの言う泥臭さの意味には賛同ですのお。わしが疑問視しちょるんはスタイルを崩してまで特攻することはない言うことじゃけえのお。川島と本田のれいもこんなの言うとおり攻撃力の違いじゃろうな。本田のディフェンスはオフェンスにむすびつかんけえ守るにはええじゃろうがの。いままで西岡が挑戦したんはジャンクロードバンタム級で名を残すウィラプンじゃけえのお。那覇本やったら西岡スタイルで問題ない思うがよ。 どないだ? |
|
32
Re:トリプル世界戦 (29へのレス) 投稿者:サモラ 08年7月13日 22時03分 |
|
POPO さんsysconfigさん香取犬さん、横から失礼します。
泥臭さが唯一足りない点、それが王者になれない部分には共感します、世界レベルの技術を持ちながら、後一歩が欲しい・足りないので、頑張ってほしいですね。 それと私は、見極めが欲しいです・・・良いパンチが当たってからの、相手のダメージ具合やラウンド支配、そしてそのチャンスがあれば我武者羅にパンチを叩き込む姿を見たいですね。(勿論、試合全体の動きは、普段の西岡ペースで行きますが・・・) |
|
33
Re:トリプル世界戦 (32へのレス) 投稿者:クラインチ 08年7月14日 2時17分 |
|
どんなボクシングするか楽しみだね。
相手がどんなやつかよくわかんないしね。 徳山は距離感、左ジャブ、右ストレートがあったし川嶋は攻防が一体化していたしパンチは強かった。それに比べ西岡は芸術性が高いもののやっぱり左一本槍な印象がぬぐえない。西岡スタイルで貫きながらも今回タイトルとったダニエル・サントスみたいに一発で仕留める左を随所に見せて相手をひるませて欲しいな。相手のプレスに圧倒されるかペース握れるかどうかだな。 |
|
34
Re:トリプル世界戦 (1へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年7月16日 22時27分 |
|
http://www.boxingscene.com/?m=show&id=14972
7月26日にフィリピンで行われるWBAスーパーフライ級王座決定戦AJバズーカ・バナル×R.エルトリト・コンセプシオンのジャッジやスーパーバイザーが発表されました…って、やっぱりこっちもタイトル戦なんですか?暫定なんでしょうか?名城×河野が暫定として発表されていないんだからやっぱりこっちが暫定ではないのかな。 |
|
35
Re:トリプル世界戦 (34へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年7月16日 23時20分 |
|
バナルの試合はWBAが認めんちゅう話じゃったがのお。バナルなんぞがチャンピオンになったらわしの好きななべやかん名城もジミー河野もたちうちできんがよ。強すぎるけえのお。名城や河野のほうが上位ランカーじゃけえ仮にみとめられんかったら日本はWBAなんぞ認定せんとIBFとWBOを認めるべきじゃな。WBAは肌つや滑らか興毅をチャンピオンにした愚かな団体じゃけえのお。 ドロンジョ? |
|
36
Re:トリプル世界戦 (29へのレス) 投稿者:山本オナ 08年7月17日 12時20分 |
|
ナパポーンとは実績のうえでは拮抗していて、スピードと防御勘もある西岡ですので展開としてはやはり接戦が予想されます。
西岡に求められる泥臭さ・・・。これまでの地道な調整試合で身につけた、負傷の代償とも思えるきわめて実戦的な距離感が、ナパポーン相手でも発揮できるかにつきると思います。警戒のあまり往年の左ストレートを前提とした距離になるようであれば、終わってみて「あのラウンドとれていたら…」という口惜しい結果になる可能性も大きいでしょうね。 |
|
37
Re:トリプル世界戦 (36へのレス) 投稿者:香取犬(仏)◆EZttUtE5Hc 08年7月17日 21時34分 |
|
山本モナさん毎度〜。わしのプロピアーノ西岡圧勝説はいかんのお。那覇本の実力がようわからんけえ山岡士郎坂田を苦しめた電波温泉みたいな強豪かもしれんのお。西岡の左ストレートの距離がたもてん時が負けどきかもしれんのお。定見のボクサーは例外なくインファイトに弱いからのお。泥臭さってんがそのことなんじゃな。 どないだ? |
|
38
Re:トリプル世界戦 (37へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年8月11日 23時26分 |
|
名城×河野戦と同日9月15日に暫定王者R.コンセプシオン×J.アルセ戦がメキシコで行われる可能性があるようです↓
http://www.boxingscene.com/?m=show&id=15350 「同日に同じタイトル戦が2試合」ってさすがに史上初めてでしょうか? |
|
39
Re:トリプル世界戦 (38へのレス) 投稿者:こんにちわ 08年8月13日 0時25分 |
|
粟生はラリオスには勝てないでしょうな。
決定力もなければ裁ききる力もないし。 それにしても粟生のような弱い選手が世界に挑戦する機会を与えるためにリナレスを王座から引きずり落とすとは・・・。 帝拳KY!!!!! |
|
40
Re:トリプル世界戦 (39へのレス) 投稿者:オナキチ 08年8月13日 18時51分 |
|
粟生がラリオスに勝てるかどうかは別として、リナレスの返上はさほどおかしな選択ではないと思いますよ。リナレスは減量苦しいですし、無理してフェザーを維持させるよりは上でビッグマッチの機会を探るほうが得策という判断なのでしょう。
また粟生とてこれから右肩上がりという確証はないので、予想不利でもそろそろ勝負を掛けさせるタイミングとしてはおかしくはないと思います。 ただラリオスの暫定王者決定戦をセットした時点では、ここまでラリオスが復調してくるとは計算外だったかもしれませんね。榎に偏差でも競い勝っていれば希望的な観測もわいたかもしれませんが、やはり修羅場のくぐり方がラリオスとは違いすぎます。 |
|
41
Re:トリプル世界戦 (40へのレス) 投稿者:琉球戦士◆j43HL/YGmY 08年8月14日 0時13分 |
|
リナレスの返上は、既定路線でしょうね。
バレロの動向次第で、WBAのS・フェザー級王座決定戦出場もありえますね。 木村の海外挑戦も、テレ東の中継に含まれるようですね。 |
|
42
Re:トリプル世界戦 (29へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年8月23日 1時36分 |
|
西岡選手と対戦するナパーポンて身長何cmですか?ボクマガには168cm、ボクワーには175cmと書いてあって矛盾していると思いました(5フィート6インチと5フィート9インチですから)。
ラリオス×ナパーポン戦はWOWOWで観ましたが、記憶がうっすらとしかなく、そんなに背が高くも低くもなかった(170〜172cm????)気がします。BoxRecにも出ていません。 ボクワー最新号には175cm(長身)と出ていたので、帝拳HPで松田(168cm)とスパーしている写真を見て、もっと長身の選手ともスパーした方がいいのでは?なんて思っていたら、ボクマガ最新号には168cmとなっているのです。気になって仕方がありません。 |
|
43
Re:トリプル世界戦 (42へのレス) 投稿者:だんご3兄弟 08年8月23日 9時21分 |
|
いずれにせよ西岡選手の試合は暫定王座決定戦ですので、これに勝てれば、次戦は正規王者ウイルフレッド・バスケスとの統一戦となる可能性が大ですね。これは日本のファンにとって非常に楽しみです。また西岡選手は以前にも何度かラスベガスのリングで試合をしていますので、統一戦がラスベガス開催となる可能性も高い気がします。そのときは、長谷川穂積選手やホルヘ・リナレス選手ら、帝拳プロモーション所属選手が皆、ラスベガスのリングで世界戦をやってくれると最高なのですが。
ちなみに私は9月15日、横浜アリーナに観戦に行きます。帝拳のサイトで予約が開始されたのと同時にチケットを購入し、毎日ひたすらその日が来るのを楽しみに仕事しています。 |
|
44
Re:トリプル世界戦 (43へのレス) 投稿者:クラインチ 08年8月23日 11時17分 |
|
>正規王者ウイルフレッド・バスケス
イスラエル・バスケス 大丈夫ですか? |
|
45
Re:トリプル世界戦 (43へのレス) 投稿者:クラインチ 08年8月23日 11時20分 |
|
>9月15日、横浜アリーナに観戦に行きます。
パシフィコ横浜 間違いだらけ |
|
46
Re:トリプル世界戦 (45へのレス) 投稿者:だんご3兄弟 08年8月23日 12時02分 |
|
>>9月15日、横浜アリーナに観戦に行きます。
> >パシフィコ横浜 > >間違いだらけ →ご指摘有り難うございます。今の今まで、チケットを手にしながら、会場は横浜アリーナだとすっかり思い込んでいました。このままだと当日何の疑いもなく横浜アリーナに行ってしまうところでした。 |
|
47
Re:トリプル世界戦 (43へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年8月23日 12時40分 |
|
バスケスの次の防衛戦があるとすればマルケスとの第4戦(かアルセ)くらいのようですね。ここにも書いてあるとおり↓
http://www.boxingscene.com/?m=show&id=14761 西岡×ナパーポンの暫定王座決定戦のことなんか全く触れていませんから…。あるいはスーパーバンタム級タイトルを保持したままフェザー級でラリオス戦とかでしょう。バスケスがいなくなった後、西岡×ナパーポンの勝者が正王者に昇格…となりそうな気がします。 それにしてもラリオスはJ.リナレスに敗れたのに、F.ビロリアとM.アギラルに勝っただけで正王者に昇格…。次の防衛戦は1位H.ベラスケス(B.パッキャオとM.サンティアゴに勝っている)でなく粟生…。かなりしらけました。 |
|
48
Re:トリプル世界戦 (46へのレス) 投稿者:琉球戦士◆j43HL/YGmY 08年8月23日 23時35分 |
|
今回、テレビ観戦になりますが、僕も横浜アリーナだと思い込んでいました。
トリプルなんだから、もう少し大きい箱用意しろよ、と思いもしますが内藤以外、客を呼べないのが現状なのかな〜、ちょっと寂しいですね。 |
|
49
Re:トリプル世界戦 (47へのレス) 投稿者:コジョー武幸◆QLURRD0ZUM 08年8月24日 17時18分 |
|
I.バスケスの次戦の相手として可能性があるのは、J.ゴンサレス、J.アルセ、J.M.ロペスだとか。
http://www.fightnews.com/fightnews_2/headlines//EkEAVpEuyyBwBsoGSR.html 西岡やナパーポンには全く触れていません。なお引退後の、将来の夢はコメンテーターになることらしいです。 |
|
50
Re:トリプル世界戦 (49へのレス) 投稿者:sysconfig 08年8月24日 18時21分 |
|
ところで、高山は勝ったのですか?
どなたかわかる方いますか? |
|
51
Re:トリプル世界戦 (50へのレス) 投稿者:sysconfig 08年8月24日 18時47分 |
|
9月でした。
失礼しました。 |
|
■最後の書き込みにレスする |
|
■前後のスレッド |
| Copyright(C) 1997-2002 JBH | エンタープライズIT日記もよろしく |